ID работы: 2602827

Любовь приходит незаметно

Слэш
R
Заморожен
95
автор
mariar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 20 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Пошла уже неделя, а Алекс всё не приходил в бассейн. Он появлялся в газетах, как VIP-гость на светских вечеринках, у него был репортаж на радио, и всё это видел и слышал Даниэль. С каждым днём ему становилось всё тяжелее: он не мог смириться с мыслью, что больше никогда не увидит Алекса Лоуренса вживую, мозг пытался донести до него: «Забудь эту глупую идею «влюби в себя звезду». А ещё Челси каждый день интересовалась, как всё проходит, и это ещё больше губило Уолша изнутри. И всё-таки, просыпаясь утром, он твердил себе: «Сегодня он придёт, сегодня он точно придёт». И как бы банально это не звучало, Алекс Лоуренс пришёл. Пришёл тогда, когда его никто и не ждал. В тот день Уолш был разбит и тренировал непоседливых бабушек. Из-за не очень хорошего зрения он не мог видеть лица людей, но всё же чувствовал, когда на него кто-то смотрит. В другом конце бассейна стоял человек и наблюдал за Даниэлем. Сначала, конечно же, он старался не обращать на это внимания, но всё-таки сорвался и пошёл быстрым шагом к тому человеку. В метрах пяти от человека у Уолша затряслись все клеточки организма: перед ним стоял мужчина с белоснежной широкой улыбкой, с накачанным телом в татуировках, которые, как заметил Даниэль, очень ему шли и придавали больше сексуальности. – Добрый день! – протягивая руку, лучезарно сказал Алекс. – Да, действительно добрый... – прибывая в шоке, пробормотал Даниэль. – Не ожидал вас тут видеть, уже думал, не придёте. – Мой конёк – непредсказуемость! Итак, чем займёмся? Я бы хотел попробовать прыгнуть с трамплина, – радостно говорил Лоуренс. – Можно всё, правда, сначала мне нужно покончить с вон теми дамочками, – показывая на старушек, ещё не отойдя от такого «сюрприза», ответил Уолш. – Да-да, конечно, я подожду, – уже спокойно, с мягкой улыбкой на лице сказал Алекс. Тренируя бабулек, Даниэль Уолш поглядывал на Алекса. Даже его силуэт был шикарен. Уолшу хотелось прижать Лоуренса к стене, впиться в его шею своими губами, зажать его талию в своих руках... Но это всего лишь мимолётные мысли, и они закончились, когда закончилось время занятий с дамочками. И вот, момент, которого так ждал Даниэль, настал. Уолш подошёл к Алексу, который нежился в роскошном джакузи: – Я уже освободился, – оповестил Даниэль. – Замечательно, – выходя из джакузи, промолвил Лоуренс, – я бы не сказал, что хорошо плаваю, хоть и занимался в юности прыжками в воду. Как-то раз я начал тонуть, и после того случая нечасто посещаю глубокие места, но я очень люблю рисковать! – прибавил Алекс. – Тогда не стоит, – хватая за руку, приказал Даниэль. С минуту они стояли, глядя друг другу в глаза, и, когда Алекс почувствовал, что пальцы Даниэля расслабились, выхватил руку и помчался к лестнице, которая вела к трамплину. – Стойте! – завопил Уолш, срываясь с места и догоняя Алекса. Даниэль Уолш не успел. Когда он поднимался по лестнице, Лоуренс уже мчался по трамплину с радостными криками. Затем последовал громкий плёск воды и тишина. Все лицезрели это шоу. Но когда никто не показался из воды, Даниэль завопил: – Спасательный круууг!!! – скатился по лестнице и прыгнул в бассейн. Дальше всё было как в тумане. Толпа сбежалась посмотреть, шёпотом залился зал, и только несколько людей додумались помочь Уолшу спасти Алекса Лоуренса. Неизвестно: делали они это из-за человеческого долга, или просто хотели потом похвастаться тем, что спасли знаменитость. Но Даниэль точно знал: он спасал Алекса не из-за своего рабочего долга, и тем более не ради какой-то выгоды, а потому, что слишком он ему понравился. ––– – Можете входить, – сказал врач, и полностью открыл дверь в палату. – Я вас испугал? – с какой-то ехидной улыбкой спросил Алекс, когда Уолш переступил порог. – Вы всегда так играете с людьми? Они же из-за вас страдают! И вот так вот вы добились славы? Были лицемерными и эгоистичными? Меня могут уволить! У вас, наверно, один галстук стоит как моя квартира! Не всем дано столько денег! Зачем вы вообще пришли тогда в бассейн? – Чтобы увидеть вас, – как отрезал, сказал Лоуренс, смотря каким-то щенячьим взглядом. – Люди одевают маски. На каждый случай – своя. Вы не имеете права меня осуждать, так как не знаете меня. То, что пишет пресса, не всегда правда. Хотя про мой журнал я такого не скажу, стараюсь донести людям правду. Но... Я не допущу, чтобы такого привлекательного молодого человека уволили. За последние пять лет я не просил прощения ни у кого. А вот у вас я хочу попросить прощения. Простите, что так вышло, я не хотел тонуть, и проблем у вас не будет, обещаю. – Не хочу вам верить. Но буду. Я привык видеть хорошее в людях. – Я докажу вам, что я не такой уж и плохой мальчик. Приглашаю вас отобедать со мной, когда меня выпишут, – предложил Алекс. – Я приду к вам завтра и принесу что-нибудь съестное, – разливаясь в улыбке, ответил Уолш. – Мне это даже больше нравится! – сквозь смех сказал Лоуренс. Даниэль Уолш потерял веру, зато приобрёл уверенность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.