ID работы: 2602827

Любовь приходит незаметно

Слэш
R
Заморожен
95
автор
mariar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 20 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Даниэль Уолш не был решительным. Да, он делал безумные поступки, о которых сейчас вспоминает с улыбкой, но вот своё сердце храбрым назвать не может. И сейчас, направляясь в кабинет к директору бассейна Моне Кроуф, он продумывал каждое слово, которое скажет ей. У Даниэля появилась идейка, которая может или прославить, или опустить на дно это заведение. – Доброе утро, миссис Кроуф, я бы хотел предложить вам кое-что, только вы сразу не отказывайте, подумайте хорошенько, – пользуясь своим очарованием, подлизывался Уолш. – О! «Симпатяшка Даниэль», как тебя называет одна очень богатая и привлекательная женщина, – подмигивая, обрадовалась она. – Почему бы нам не приглашать в наш бассейн влиятельных людей, которые потом будут писать про наше заведение, как хорошем месте для времяпрепровождения с семьёй и... – Ты хочешь, чтобы я высылала бесплатные приглашения всяким тварям, которые потом будут говорить неизвестно что? – перебила его Мона. – Э нет, дружочек, раскошеливаться я не собираюсь... – Хм... А если мы предположим, что одна из «шишек» – мой знакомый? И пригласительный абонемент на месяц я оплачу сам? И доставить могу сам... – Хохохо, это уже другой разговор! Тебе из зарплаты вычесть или как? – Да как хотите, только надо предупредить, что и как... – Сами, всё сами. Теперь эта ваша забота. Я доверяю вам и надеюсь, вы меня не обманете. А если что-то случится, будете работать на меня, а зарплату я вам платить не буду. Вуахаха! – как злодей, посмеялась она. Уолш вышел из кабинета и пошёл переодеваться в свою рабочую форму. В своем шкафчике он обнаружил письмо от Челси с чеком на сумму 200$ и подпись: «Если ещё понадобится – скажи». Рабочий день длился долго, скучно и ничем не отличался от остальных рабочих дней Даниэля Уолша. Но вот после работы он решил пойти пешком до дома. Даниэль шёл через центральный парк и восхищался природой. Он живёт тут уже полгода, а через это прекрасное место идёт первый раз. Уолш не хотел есть, и пить не хотел – он сразу же пошёл доставать коробочку, которую уже не открывал долгое время. В этой бархатной бордовой коробочке лежал подарок бывшего парня Даниэля – бабочка. Тот мужчина сам сделал её под любимую рубашку Уолша. Когда он взял в руки подарок, внутри Даниэля затряслись все поджилки, он боялся, что наденет сейчас бабочку и погрузится в воспоминания, которые потом доведут его до истерики. Но всё же он решил рискнуть. Дрожащими руками он открыл коробочку, достал бабочку и подумал, что оденет и когда-то любимую рубашку. Сердце бешено стучало, пока он одевался. Когда Даниэль был готов подойти к зеркалу, он поправил оба конца бабочки и уверенным шагом, но с дрожащими коленками подошёл к нему. В первую секунду он ничего не почувствовал, только сердце стало биться реже. Во вторую секунду ещё реже. Дыхание стало приходить в норму. Даниэль Уолш смотрел на себя в зеркало и видел, как из мальчишки он превратился в подтянутого мужчину. Он понял, что чувств к прошлой любви не осталось, и можно смело двигаться вперёд. Его мысли перебил телефонный звонок: сообщили, что пригласительное готово, и уже завтра можно его посылать. Но Даниэль Уолш хотел собственноручно вручить Алексу абонемент на четыре пробных занятия. Зачем же он тогда примерял вещи, которые ему безумно шли? На следующий день он отпросился пораньше: он хотел поехать в офис Лоуренса. Да, он понимал, что скорее всего секретарша заберёт у него бумажку, и Алекс не увидит нарядного Уолша. Но ведь надежда умирает последней... Даниэль стоял перед зеркалом и поправлял прическу, пока ждал такси. Он хотел произвести впечатление на Алекса Лоуренса. ––– Уолш вышел из такси и оказался возле высотного стеклянного здания. Даниэль нашёл лифт, поднялся до нужного этажа и очутился в редакции журнала «G Magazine». Было очень тихо, будто бы людей тут нет. И на ресепшн никого не было. Он прошёл дальше и, на свой страх и риск, постучал в двойную дверь. Никто не ответил, Уолш дёрнул за ручку – та открылась. Даниэль чуть-чуть приоткрыл её и через щёлочку увидел, что там стоит человек и смотрит в окно. – Добрый вечер, – поприветствовал Уолш. Человек повернулся, Даниэль взглянул ему в глаза, и сердце его упало в пятки. – Вы кто? – спросил Алекс Лоуренс. – Я... Я Даниэль Уолш. У меня для вас есть подарок от бассейна «Ocean in you», где я работаю. Мы считаем, что все люди должны отдыхать, и проводим благотворительную раздачу пригласительных на четыре бесплатных посещения, – подходя к Алексу, говорил Даниэль. – Держите, – протянул Уолш пригласительное и мило улыбнулся, хотя губы его дрожали. – Положите на стол, – хладнокровно сказал Лоуренс и отвернулся. – До свидания. – «До свидания» – это хорошо... – тихо сказал Даниэль. – До встречи! – и вышел из кабинета, закрыв дверь. Даниэль Уолш понял, что этого Алекса будет трудно влюбить в себя. Он думал, что это был первый и последний раз, когда они разговаривали... – Постойте! – окликнул его Алекс. – Отличный костюм. И бабочка, кхе, бабочка очень подходит... Подходит сюда. Где вы её взяли? – Это ручная работа, – глаза Даниэля засверкали от радости, всё стало каким-то радостным. – Не смею вас больше задерживать, – Алекс улыбнулся и, скрестив руки за спиной, ушёл в свой кабинет. Уолш ещё постоял пару мгновений, переваривая то, что только что произошло. А потом вызвал лифт, и с ликующей душой покинул офис журнала. На улице было жарко, но Уолшу не хотелось снимать ни пиджак, ни завязанную под шею бабочку. Не то чтобы он летал от счастья, но ему было очень хорошо. Очень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.