ID работы: 2602827

Любовь приходит незаметно

Слэш
R
Заморожен
95
автор
mariar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 20 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Каждое утро понедельника, когда рабочий день у всех уже был в самом разгаре, Даниэль Уолш преспокойненько вставал с кровати, включал любимую музыку, застилал кровать, ставил чайник и, пока тот не засвистит, читал книгу. Пожалуй, понедельник – любимый день Уолша. Единственный день, когда он может заниматься тем, что душа пожелает. Может читать книгу с утра до вечера, или пересмотреть свои любимые фильмы, или покататься на велосипеде. Не то чтобы он не любил свою работу, но ему уже надоело смотреть на толстых женщин в купальниках, которые пытаются похудеть. На капризных детей, которым не нравится вода. На стройных девушек, которые пытаются обратить внимание Даниэля на себя. Он нанимался на работу тренером в бассейн, чтобы пялиться на накаченных красавцев-мужчин, а ему попались совершенно неинтересные группы баб. Нанимаясь на работу, он хотел забыть свою любовь, с которой он встречался лет восемь. Когда Уолш сделал Ему предложение руки и сердца, Он, ничего не ответив, просто собрал вещи и улетел с любовником в другую страну... Миновало полгода, одни события сменялись другими событиями, обида и горечь потихоньку уходили, новая работа, новые люди, новые знакомства появлялись в жизни Даниэля. Итак, сегодня понедельник, Дан как обычно пил свой любимый зелёный чай с ананасовым кексом. Ничего, вроде бы, не предвещало беды. Но стук в дверь помешал Уолшу насладиться прекрасным запахом чая. Он никого не ждал, тем более в такой-то день, поэтому был только в трусах. Даниэль подошел к двери, посмотрел в глазок и увидел там такое зрелище: широко улыбаясь, с растрёпанными волосами, с опухшими глазами, без макияжа, в спортивной одежде и с коробкой пончиков в руках стояла его младшая сестра, Челси. Не успел он полностью открыть дверь, как Челси уже протянула: – Привеееееееееееееет, мой брат-сексуашка! – входя в квартиру и так же противно улыбаясь, она вручила Дану коробку со сладостями. – Что тебе надо? – закатив глаза, спросил Уолш-старший. – Дверь-то сначала закрой, а то соседи подумают, что ты стал нормальным, и к тебе девушка пришла, – «пошутила» сестрёнка. Даниэль закрыл дверь и прошёл на кухню, Челси последовала за ним. – Сколько мы не виделись? Год? Два? – доставая кружку, чтобы налить чаю, спросил Дан. – Не преувеличивай, месяцев десять. Тем более, я хотела с тобой общаться. Это всё родители не разрешали. Знаешь, это логично, в семье гомофобов появился гей... – рассматривая картину, ответила она. – Эх вы, когда-нибудь я донесу до вас, что влюбляются не в пол, а в личность, – процитировал Даррена Крисса Уолш. – Ты всегда прав, – повернулась на пятках Челси. – Что тебе надо? – смеясь в серьёзноё лицо сестры, вновь спросил Даниэль. – Ты не подумай, что я пришла только ради этого... – Уже подумал! – подходя в упор к Челси, сказал Дан. – Но я же принесла твои любимые пончики, – умоляющим взглядом и быстро моргая, пыталась оправдаться Челс. – Теперь моё любимое мучное блюдо – это вишнёвый пирог, запомни, – подмигнув, усмехнулся Уолш. – Ладно, всё, говорю. Так как ты мой брат, ты должен мне помочь. Ты просто обязан. Я знаю, я поступила ужасно, когда не поддержала тебя на «семейном совете», я не помогла найти тебе квартиру, ты жил неделю на вокзале, но если ты сделаешь то, что я попрошу, я верну тебя в нашу семью, хорошо? Я... Я конечно знааааю, что у тебя есть парень... И что ты его очень любишь, но я поговорю с ним, и он тебе разрешит. Я обещаю, с этим никаких проблем. – Стоп. Первое – у меня больше нет парня. Он сбежал от меня с любовником. Второе – обидно, что ты пришла только тогда, когда тебе что-то потребовалось. – Оу... Тогда... Тогда тебе точно понравится то, что я приготовила для тебя! – с ещё большим энтузиазмом сказала Челси, не заметив боль и грусть в глазах брата. – Так как я учусь на журналистку, нас, студентов, отправили проходить практику в редакции журналов. Ну я попала в офис журнала «G Magazine». Моим начальником оказался Алекс Лоуренс. За всё время практики я слишком хорошо выполняла его поручения, он прочитал мои работы, и ему очень понравилось. Он предложил мне написать какую-нибудь статейку, и если ему понравится, он напечатает её в своём журнале. Ну я, конечно, очень обрадовалась, прям летала на крыльях счастья и всё такое. Я написала про гомофобию... Точнее, про то, что она правильная и что я её принимаю... Что при однополых браках падает рождаемость и численность населения... Ну я ж не знала что этот Алекс Лоуренс гей!! Он выгнал меня из кабинета! Кинул в лицо мою писанину! Позвал охрану, чтоб меня вывели! И позвонил в универ... В общем, меня отчислили... И не возьмут ни в какой престижный университет, ни в колледж... Я должна ему отомстить. Он испортил мою жизнь, а значит, я обязана испортить его жизнь! – Т... Тебе эту тему статьи посоветовали родители?.. А посмотреть в интернете, какой он ориентации, никак нельзя было? – стоя в лёгком шоке, спросил Уолш. – Это уже неважно. Но ты должен завладеть им. Забрать его сердце. Он больше не сможет дышать без тебя! – прям выкрикнув последнюю фразу, смотря прямо в глаза Дану, будто бы приказала Челси. – Не смеши меня. Соблазнить миллионера не так-то просто, как тебе кажется. Так что брось эту затею. – Не нужен мне твой чай. И пончики я забираю, – Челси подошла к столу, взяла упаковку сладостей подмышку, высунула из кармана какой-то листочек и оставила на столе. Ушла и даже не попрощалась. Уолш подошёл к столу, взял в руки листочек, на котором был написан адрес фэйсбука Алекса Лоуренса и постскриптум: «Загляни, тебе понравится. А потом позвони и скажи, что ты согласился ;)» Даниэль Уолш весь день занимался домашними делами, вспоминая, что каждую первую субботу месяца в семье у них была генеральная уборка... «Некоторые традиции остались, а семьи у меня больше нет...» – думал Дан. Он рассуждал на темы гомофобии, любви, семьи и даже политики. Но ни на одну секунду он не вспомнил про «просьбу» младшей сестры. Уже вечером, когда Уолш пошёл в ванну и, как обычно, включил музыку, пока набирается вода, решил обновить фэйсбук. Как обычно, сообщения от всяких знакомых, кто-то просится в друзья, какие-то файлы по работе. Так вот в тот момент Даниэль вспомнил, что можно посмотреть на фотографии Алекса Лоуренса. Много подписчиков, много друзей, фотографии в разных образах и в разных позах... Уолш листал и листал фотографии, разглядывая черты лица Алекса и его полуголое тело... Прошло всего каких-то несколько минут, а Даниэль почувствовал... Возбуждение? Дан сию же секунду поставил телефон на блокировку, отложил подальше и залез в ванну, борясь с взыгравшими гормонами. Весь час, смывая с себя всю грязь, он думал: не согласиться ли ему? Ну а что? Живём только раз, жизнь – это всего лишь игра. Почему бы и не поиграть? Уолш точно решил, взвесив все плюсы и минусы: он согласится. Выйдя из ванны, он взял телефон, набрал давно забытый номер. Трубку подняли моментально: – Урааа!!! Я знала! Я была уверенна, что ты позвонишь! О да, братец, я так тебя люблю! Ты смажешь его! Нет, ты разобьёшь ему сердце! – прыгая от счастья, запыхавшимся голосом прокричала Челси в трубку. – Не понимаю, почему я решил тебе помочь... Просто я благородный, а ты – нет. – Просто ты меня любишь, – уже спокойно ответила сестра. – И я тебя тоже люблю. Если тебе понадобятся деньги, я дам сколько смогу. Всё, чмоки-чмоки, иди отдыхай, трудяга, – на том конце послышались частые гудки, Дан отключился тоже. Ложась спать, Даниэль Уолш ещё не мог придти в себя. «Неужели я согласился? – задавая вопрос самому себе, думал он, а потом отвечал: – Да, согласился. Я согласился»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.