ID работы: 2597165

Две зайки и их маленькое чудо

Гет
PG-13
Завершён
114
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава десятая: Роды объединяют. Часть вторая

Настройки текста
Этим же временем Маша и Валя спокойно шли по парку в кинотеатр. По пути Будейко пытался шутить, но у него никак не получалось. — Маш, подожди, я сейчас кое-куда сбегаю, — решил выкрутиться Валентин и побежал в неизвестном направлении. — Только не уходи! — Конечно. Куда я денусь, мы же в кино вроде бы идём, — вздохнула Белова. — Ну и как прошёл наш план? — послышался чей-то вопрос со стороны и после того, как Маша обернулась, она увидела на скамейке двух девушек. — Да никак. Этот Мартынов меня прогнал, — ответила Лиза. Да-да, это была именно она. Наша всеми знакомая и любопытная блондинка, услышав фамилию бывшего её подруги, подошла незаметно поближе и стала прислушиваться, ведь она была уверена, что говорят именно про него, других Мартыновых она не знала. — Почему? Может ты сделала что-то не правильно? — Я просто легла к нему в кровать, когда он спал, а потом пришла та бывшая администраторша и закатила скандал. Я толком ничего не успела сделать. — Я же говорила, что у них раньше отношения были. — Но это же было раньше! — Ну да. Попробуешь снова? — Меня теперь даже в клуб не запустят. — Но ты же там работаешь! — Уже нет. Он не только меня выгнал, но и уволил! Не видать мне места директора, да и администратора теперь тоже! Да и я больше не хочу к нему лезть… От него же у этой… Кристины, да? — Ну да. — Ребёнок! — Да ладно?! — Я сама в шоке была. Если бы знала, не полезла к нему в постель… Тем более он её любит. Дальше Маша больше ничего не слышала, потому что вернулся её бойфренд и, чтобы их не заметили, она отошла. — Вот, Мария, это вам, — Валя протянул Беловой букет красивых полевых цветов. — Спасибо, Валюша, — Маша взяла букет и поцеловала парня. — А теперь пошли-ка домой. — Домой? Мы же хотели в кино. — Некогда объяснять, пойдём. Будейко не стал спорить, и ребята направились обратно в общагу. До общаги они быстро дошли и Маша влетела первой. Она тут же хотела всё сразу выкрикнуть насчёт того, что Антон Кристине не изменял, но, увидев Мартынова, замолкла. Хотя… Она увидела не только его. Соколовская бегала около Яны, которая уже лежала на диване, и, похоже, они обе паниковали. — Что случилось? — поинтересовался Валентин, опередив Белову. — Семакина у нас случилась! — выругался олигаршонок. — Чего? — Да рожает она! — встряла в разговор Кристина. — А, ясно… То есть, как рожает?! — Будейко и Маша тут же подбежала к Янчику и стали её успокаивать, а Валя заодно подсказывать, как нужно вести себя при родах. Кристина наконец смогла отойти от неё и подошла к Мартынову. — Чё стоишь? Звони в скорую! — Уже… — Антон быстро достал телефон. — А я Майклу, — Соколовская тоже достала свой мобильник и начала звонить Микаэляну. — Алло, — послышался голос Артура. — Яна рожает! Домой, живо! Послышались гудки, в темп которых кричала Семакина. — Всё. Скорая скоро приедет, — произнёс сын олигарха, убрав телефон. — Ну и Майкл, походу, тоже.

***

— Кому здесь помощь нужна? — войдя в блок, спросил доктор. — Мне-е-е, — через боль ответила Яна. Доктор махнул рукой и его помощники стали аккуратно перекладывать Семакину на носилки. Слава Богу, скорая успела быстро приехать, а вот Артур-то опаздывает. Яну уже успели отнести в машину, а доктор решал, кого из ребят можно взять с собой, в этот момент в блок влетел Майкл с Никитой на руках. — Где она? — обеспокоенно и запыхавшись поинтересовался Микаэлян. — А вы кто? — ответил вопросом на вопрос доктор. Кристина взяла малыша из рук армянина, чтобы он не мешал, а Артур тем временем косо смотрел на Антона, но, услышав вопрос, немного растерянно ответил: — Я? Отец, — Майкл потряс головой. — То есть жених. — Отлично. Поедите с нами, — доктор вышел. — Ага, — Микаэлян последовал за ним. — Держись! — на прощанье произнёс Мартынов, прежде чем они скрылись за дверью. — А мы поедим? — спросила Маша. — Конечно. Сейчас возьму деньги на такси и… — Кристина потянулась за сумкой, но ей сильно мешался Никита, а взять сына на руки олигаршонок ещё не решался, поэтому он выкрутился иначе: — Поехали, я заплачу. Быстрей! Ребята кивнули, а Соколовская одарила его сомнительным взглядом. Собрав вещи, все побежали на улицу, чтобы не отставать от скорой.

***

— Ну что, как Семакина? — подходя к Майклу, который сидел в коридоре на скамье, поинтересовался Мартынов. — Да не знаю. Мне сказали здесь подождать, — нервничая, ответила Артур. — Ну почему так долго?! — Спокойно, старичок, спокойно, — Антон сел рядом. — Майкл, всё будет хорошо. Правда, Кристин? — Маша тоже решила попробовать успокоить его. — Да. Ты же нам веришь? — качая Никиту, ответила Соколовская. — Конечно. — Двери открылись и оттуда вышел доктор, ребята сразу повскакивали на ноги. — У вас дочь. Поздравляю, — произнёс доктор, похлопав армянина по плечу. Артур застыл. Наверное, он просто не мог поверить, каким же счастливым он стал. Валя и Маша что-то говорили ему, поздравляли, но он, как будто бы, пропускал всё мимо ушей. После всех поздравлений Майкл всё же очнулся. — Как она? Они… — С ними всё хорошо. Можете войти. — Спасибо, доктор, — Микаэлян обнял его и побежал в палату. — Как же им повезло. Я так за них рада, — радостно крикнула Белова, когда в коридоре остались только они. — Я тоже, — косясь на Мартынова, ответила Кристина и отвернулась, продолжая качать Никитку. — Слушай, пойдём, я тебе кое-что расскажу, — уловив взгляд Соколовской, Белова повела её к скамье. — Белова, вообще-то мы в больнице. — Это очень важно.

***

Антон стоял около окна палаты и наблюдал за реакцией Майкла, как же он был рад, что у него родился ребёнок, да и Яна выглядела очень счастливо. Олигаршонок мысленно проклинал себя за то, что улетел в эту чёртову Англию. Он понимал, что пропустил этот самый момент, который должен был быть самым счастливым в жизни. Мартынов отвлёкся от друзей и посмотрел на Кристину, которая в этот момент внимательно слушала Белову. Он слегка улыбнулся, а затем улыбка прошла, когда он вспомнил, что даже не знает, какого числа родился его сын. Заметив, что Соколовская стала на него смотреть, он повернулся обратно к окну. — Правда? — с надеждой в голосе спросила Кристина. — Да. Он тебе не изменял, это был всего лишь план той идиотки, который не исполнился. Она просто легла к нему в кровать, когда ты ушла! — объяснила Маша. — Вот я дура! — Да ладно, Кристин, ты же не знала, — похоже, эта отмазка вошла в привычку у ребят. Кристина задумалась и, чтобы ей не мешать, Белова встала и пошла к Антону. — Вам надо поговорить, — Мартынов косо посмотрел на отражение Маши в окне, а затем стал снова смотреть на Яну и Майкла. — Она знает, что ты ей не изменил, — после этих слов Белова пошла искать Валю, который ушёл в туалет и, походу дела, заблудился. Сын олигарха тут же обернулся и посмотрел на Соколовскую, которая, играясь с малышом, выглядела не хуже счастливой, чем их друзья. Ладно, раз Кристина знает правду, можно и поговорить. Антон не спеша направился к ней и к своему сыну. — Поговорим… — олигаршонок немного замялся, но когда увидел улыбку на лице у девушки, сам улыбнулся, — зая?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.