ID работы: 2597165

Две зайки и их маленькое чудо

Гет
PG-13
Завершён
114
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
— Думаю, это не обязательно. Я не хочу опять ссориться, ведь у нас не получается нормально поговорить, — после пятиминутного молчания, ответила Кристина и встала. — Прости, что не поверила тебе насчёт этой… — Да я тоже хорош. Перепутал тебя с какой-то ненормальной, но больше такого не повторится. Я обещаю, — Антон подошёл к Соколовской вплотную, но она уже успела нахмуриться. — Да-а. Обещания сдерживать ты мастер! — Не начинай, зай, — Мартынова потянулся за поцелуем, но ему помешал Никитка, который тут же заплакал. — Чего это с ним? — Ничего. У него же родители вон кто, ему тоже покричать хочется, — усмехнулась Кристина и стала успокаивать малыша, покачивая его, а потом остановилась и странно посмотрела на своего парня. — А ты чего? — Держи! — она протянула ему Никиту. — Чего?! — Да не бойся ты, это не так уж сложно. Тебе всё равно нужно учиться, — Антон кивнул и стал аккуратно принимать на руки сына. Он даже не заметил, как это быстро произошло и через какие-то пару секунд малыш был на руках у своего отца. — Привет, Никитка, я твой папа, — улыбнулся Мартынов и к удивлению сыночек тут же заснул, прижимаясь к его груди. — Ты видела?! — Конечно, — Кристина поцеловала Антона в щёчку и, встав рядышком, приобняла его, и они оба стали смотреть на крепко спавшего сына. Ребята ещё не знали, что со стороны за ними наблюдают их лучшие и верные друзья. Маша и Валя всё же вернулись с туалета, оказывается Будейко всё же заблудился. Увидев, что Антон и Кристина заняты, они остановились около угла и стали наблюдать за ними. — Блин, как же я рада за них! Они такие счастливые… Детишки вон есть. Эх, — мечтательно вздохнула Белова и положила свою голову на плечо бойфренда. — А почему бы и нам… не попробовать завести ребёнка? — метая свой взгляд в разные стороны, спросил Валентин. — Ты ребёнка хочешь?! — удивлению Маши не было предела, и поэтому она быстро отстранилась от него. — А почему бы и нет? — Ты с ума сошёл? Мы с тобой даже не женаты. — Но они же тоже. — Это они, а я хочу только после свадьбы, понял?! — Намёк принят, — парень взял руку Беловой и склонился на одно колено, потом достал маленькую коробочку из кармана штанов, открыл её, а затем посмотрел на очень удивлённое лицо девушки. — Дорогая Мария, могу ли я просить вашей руки? — Маша обомлела. Тем же временем Яна и Майкл тоже наблюдали за Мартыновым и Соколовской. Они тихо хихикали и так же, как Белова, были рады за них и за себя. Потом они с открытыми ртами наблюдали картину, которую создали Маша и Валя. — И они туда же, — усмехнулась Семакина. — А ты что хотела? У нас семья большая, каждый достоин своего счастья. Кстати говоря… — Артур перевёл взгляд на дочь. — Как назовём? — Ну не знаю. Мне нравится имя Алина, а тебе как? — А почему именно Алина? — У меня так бабушку зовут. — Тогда мне нравится, — Микаэлян обнял Яну, и они продолжили смотреть на то, что происходило за пределами палаты. Когда Валя склонялся на колено и доставал кольцо, Антон понял, что и ему предстоит делать предложение, ведь Кристина чуть ли не плача наблюдала за ними, и это не только из-за того, что она рада, это ещё и воспоминание, а может и некая зависть, замужем она же побывала не долго. Мартынов до сих пор чувствовал себя сволочью из-за того, что улетел год назад и, чтобы окончательно извиниться перед своей девушкой и перед сыном тоже, он решился последовать примеру ботаника и сделать Соколовской предложение, но на этот раз свадьба будет официальной. — Малыш, мне нужно очень срочно сбегать кое-куда ненадолго, будь на связи, хорошо? — торопливо передавая сына на руки к Кристине, произнёс он. — Всё. Люблю тебя, я побежал, — она даже ответить ничего не успела, а он тем временем пробегал мимо Валентина и Марии: — Рад за вас, — и убежал. — Ты… серьёзно? — наконец отошла от шока Белова. — Конечно. Такими вещами не шутят, — уверенно ответил парень. — Будейко Мария, а что, вроде звучит! — Так ты согласна? — Да, да и ещё раз да!

***

Ребята решили вернуться домой, а то в больнице они и так много времени провели. Наверное, теперь она им будет напоминать о трёх вещах: о рождении Алины, о том, как помирились Антон и Кристина, и о предложении руки и сердца Маши со стороны Валентина. Майкл ушёл в комнату, готовиться к возвращению Яны и дочки. Валя побежал звонить маме, ему очень хотелось рассказать ей о случившемся. А Кристина и Маша облегчённо сели на диван, Никитка был в коляске, спал. — Слушай, а куда убежал твой Антон? — поинтересовалась Белова, смотря на подругу. — Не знаю. Сказал, что ему куда-то срочно надо. — Наверное, опять в клуб убежал. — Да не знаю. Он странный какой-то был, когда увидел, что Валя тебе предложение делает. — А… А-а-а! Может он тоже решил сделать, а? — Маша захлопала в ладоши. — Не мели чепуху, Белова. Это же Мартынов! Я уверена за год он не изменился. — Вот именно! Он же когда думал, что ты беременна, сразу предложение сделал, а тут вот… Никита. — Да нет. С чего это вдруг? Мы же только помирились. — Ну не знаю. Мне кажется я права. А если бы сделал, ты бы согласилась? А, Кристинка? — Сложно. Скорее всего да. Я не хочу всю жизнь прожить одна и не хочу воспитывать Никиту одна. К тому же я люблю Антона и он меня тоже. Всё что было в прошлом… остаётся в прошлом. Надо жить дальше и подумать о будущем, — Кристина положила руку на живот и задумалась. — Ну вот. — Но ещё не факт, что Мартынов будет делать предложение. — А ты это чего? — спросила Белова, показывая на живот Кристины, за который она по-прежнему держалась. — Плохо что ли? — Да нет. О, смс-ка от Антона, — Соколовская уткнулась в телефон. — Ну-ну, — не поверила Маша. — И чё там, и чё там? — «Жду в парке. Не забудь взять с собой Никиту», — процитировала Кристина всё, что было там написано. — Точно собрался предложение делать! — Думаешь? — Конечно! Я даже уверена! — Ну ладно. Пойду, не буду заставлять его ждать. — Иди, иди. Кристина быстро встала, оделась, одела сына и вместе с коляской направилась в парк, а Маша побежала в свою комнату, чтобы успеть пообщаться с мамой Вали.

***

Мартынова не пришлось долго искать, он стоял возле скамьи, где впервые услышал от Майкла, что у него есть сын. Антон светился весь от счастья. Парень держал белые розы под тон снега, который сыпался с неба. Соколовская подошла к нему и усмехнулась. — Мог бы цветы и дома подарить, на улице ведь холодно. — Да не скажешь. Держи, — олигаршонок отдал цветы своей девушке и поцеловал её. — Но нам-то ещё ладно, а Никита может замёрзнуть, — взяв цветы, проговорила Кристина. — Точно! Тогда не будем медлить… — Антон начал говорить всё, что приходило к нему на ум. Он вспоминал прошлое, рассказывал о будущем, но в конце концов опустился на одно колено, достал кольцо с маленьким бриллиантом и произнёс: — Ты выйдешь за меня? «А Белова была права», — пронеслось в голове Кристины. — Ты с ума сошёл? Холодно же, встань. Мартынов сначала не понял, о чём говорит Соколовская, но потом вспомнил, что его колено находится в снегу и холод пробивается через штаны. — Да нет. Нормально. Так ты выйдешь? Кристина решила промолчать, чтобы не сболтнуть чего-нибудь лишнего, а в ответ тихонечко кивнула. Антон надел кольцо, за которым он и бегал, на палец любимой, а затем встал и обнял её. — Я люблю тебя. — А я тебя, — парень хотел поцеловать свою невесту, но им как всегда помешал плач Никитки. — Ну нет. Как он это делает?

***

Некоторое время спустя. Все сидели за столом, включая уже и Яну, которую вместе с Алиной выписали из больницы утром и Майкл успел уже их привести, и праздновали не только пополнение, но и ещё скоро состоявшиеся свадьбы. Ну, конечно, они состоятся не так скоро, ребята решили назначить сразу тройную свадьбу на весну. — Так давайте же выпьем за нашу дружную и уже не такую уж маленькую семью! — подняв бокал, произнёс тост Мартынов. — Тебе бы лишь бы выпить. — Да, зая, я люблю выпить, а ещё сильнее я люблю тебя! — все быстро опустошили свои бокалы, кроме Кристины. — Зай, ты чего не пьёшь? Тост не понравился? Так давай я сейчас новый скажу, — Антон встал, а Маша с улыбкой смотрела на Соколовскую, догадываясь, в чём дело. — Я хочу принести глубочайшие извинения своей любимой. Хоть я уже много раз за это извинялся, но всё же хочу попросить прощение ещё раз. Прости меня за то, что улетел в Англию, дураком был. — Да ладно. Зато отучился хорошо и клуб отца получил. — Это конечно да, но… Но когда я увидел, как рад Майкл тому, что у него родилась дочь и как Яна радовалась его присутствию, я подумал, что у нас больше такого никогда не будет, ведь я пропустил рождение собственного сына. Фак! — Это и есть твой тост? — смеясь, поинтересовался Артур, обнимая Семакину. — Почти. Я же ещё не закончил свои извинения. — Антош, не надо, лучше сядь. Я тебя уже давно простила, — Кристина встала, пытаясь успокоить жениха. — Да не, не. Это ты сядь. — Да будет ещё у нас всё это! — Кристин, хорош. Садись. — Антон, я беременна! — выпалила Соколовская, до олигаршонка ещё ничего не дошло, а вот друзья успели пораскрывать рты. — Да, зая..! То есть… как беременна? — Мартынов оживился и удивлённо посмотрел на девушку. — Ну как-то так. — Зая! — Антон схватил Кристину и начал кружить её. — Я так рад! Смеясь, ребята начали поздравлять влюблённую парочку. Затем о себе дали знать Алина и Никита, и поэтому девчонки умчались их успокаивать, а сын олигарха, само собой, звонить олигарху, а если быть точнее, то своему отцу. Радостную весть должны непременно услышать все.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.