ID работы: 2596236

Слабость

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Об эмоциональных срывах и потеплениях (Ларина/Ванг)

Настройки текста
Примечания:

- Я была беременна уже. Я это чувствую. Когда ребенок внутри находится - я это никогда не забуду.

Её шестилетний самостоятельный мальчишка - её большая гордость. Она делится этим открыто и с улыбкой. И уже видит в мягком свечении влажно блестящих напротив глаз, что и беременная участница в будущем будет чувствовать тоже самое. Будет любящей мамой.

- Ребенок ещё один был, я спрашиваю у девушки, да?

Получив в ответ молчаливый кивок, Ларина чувствует как в ней затухает радость. И зарождается боль. Ощущающийся в горле ком означает, что и следующие её видения будут нерадостными.

- Ребенок должен был быть.

Её саму бросает в жар и одновременно позвоночник пробивает дрожь, она уже предчувствует, что за видение увидит дальше. Хотела бы не знать и не видеть.

- Больница какая-то неопрятная, очень жарко, дети кричат. А это должен был быть мальчик.

Трет нос стараясь сдержать слезы, расклеиться перед камерами на такой теме и перед людьми, которым от тебя нужна поддержка, совсем не вариант.

- Это была врачебная ошибка.

Гнев. Запереть как можно глубже в себе.

- Это очень силу большую надо иметь, чтобы отдать твое кому-то. Я понимаю, что это не ваши дети были как бы. Но всё равно - это очень тяжело.

Когда она на секунду думает о том, что могла бы разлучиться с собственным сыном, в животе все сжимается, горло сжимается и щиплет глаза. В эту секунду ей почти нестерпимо хочется обнять своего сына.

- Соболезную тебе. Потому что для меня дети - это очень важная штука в жизни. Совсем. Поэтому очень больно было. Извини что если не так.

Она говорит со всеми желающими. Сочувствует, поддерживает, дает советы. Облегчение в глазах участниц стоит всех затраченных сил, как магических, так и психических - на возведение внутренней эмоциональной плотины (к слову, едва держащейся под напором). Ларину накрывает в соседнем с павильоном сквере, едва она доходит до ближайшей скамейки. Последние силы расходуются, чтоб не рухнуть мимо, садясь. Слёзы на холодном ветру обжигают щеки неконтролируемым потоком. Все это испытание с мертвыми малышами - слишком для сумеречной ведьмы. Больно. Руки так дрожат, что поджечь сигарету удается только с пятой попытки. Зажигалка то и дело норовит вылететь на землю. Джулия, закончившая испытание последней, с проживанием боли участников справляется лучше многих. В конце концов: Я для этого не создана. Опавшие влажные листья шуршат под её ногами, когда она застает Ларину в слезах (и полном эмоциональном раздрае) в той самой алее недалеко от съемочного павильона. Ведьма не обращает на Ванг никакого внимания, смотрит куда-то сквозь зажатую в правой руке тлеющую сигарету. Будь сейчас лишь начало сезона - Ванг, пожалуй, сделала бы вид, что не заметила. Или слегка (или даже не слегка) кольнула бы - чтобы разозлить. Но они прошли уже половину сезона. И Джулии нравится к чему они с сумеречной ведьмой пришли - уважение к силам друг друга. И к жизненным позициям. Полные противоположности, они до странного точно и глубоко понимали друг друга, не ведя задушевных бесед о личном. От того по началу и кололись столь яростно - с самого начала видели в друг друге, куда ткнуть будет больнее всего. Так что она молча садится рядом. Кладет ладонь на предплечье ведьмы в сочувственном жесте. И ничего не говорит, прекрасно понимая - Ларина не потерпит такого. Прикосновение и то, что Джулия вообще застала свою главную соперницу в момент слабости, уже и так много. Когда у Лариной перестают литься слезы, и она немного приходит в себя, то протягивает Ванг почти пустую пачку сигарет. Джулия принимает эту молчаливую благодарность, вынимая одну. Следующие пару минут они молча курят, так и не взглянув друг на друга ни разу. А после - расходятся в разные стороны.

***

Спустя несколько дней, стоя в полукруге из экстрасенсов в готическом зале на Басманном, Ларина думает, что на этой неделе их с Джулией прежнее хрупкое перемирие обретает что-то на подобие мягкого теплого кокона. По крайней мере, времена жалящих слов, арктического игнора и нарочитой нейтральности прошли. Когда Башаров достает из белого конверта фото Ванг, Ларина видит - та по настоящему в шоке. Когда она себя не сдерживает - у Джулии очень выразительная мимика.

- Я думала что Таня... - Вы хоть немного рады? - Да, просто я думала что Таня, если честно, будет.

То, как открыто Джулия признается в том, что считала на этой неделе Ларину сильнее, заставляет сумеречную ведьму в удивлении приподнять бровь.

- Татьяна, вы считаете решение совета жури справедливым? - Вам виднее. Я не могу сказать. - На самом деле, совет жури не пришел к однозначному решению. И в белый конверт пришлось положить сразу две фотографии. Вторая фотография - ваша, Татьяна.

Марат лукаво улыбается, довольный произведенным эффектом.

- Благодарю вас. - Значит я не ошиблась все-таки!

Джулия довольно смеется. И идет обнять Ларину. Сама. Вот тебе и холодный бесчувственный Дух Хаоса. Но Ларина совсем не против - с Ванг гораздо приятнее находится в нейтрально-положительных отношениях, чем в контрах. И делить с ней белый конверт оказывается тоже приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.