ID работы: 2596236

Слабость

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дождь, ведьма, психолог

Настройки текста
Наконец отчитавшись наболтавшись с Бантеевой (Да, Наташ, гипс сняли, всё окей с моей ногой; Нет, я ничего из проклятий к себе не подтягивала, там все само закольцевалось на первом и последнем) о плодотворно отработанной и высосавшей почти все силы неделе, вознагражденной первым белым конвертом, Ларина прощается с подругой и убирает мобильный в карман джинс. Все уже давно разошлись по домам. Предательский ремешок маленькой сумки соскальзывает с плеча как раз тогда, когда она ладонью толкает от себя дверь, стремясь поскорее покинуть особняк и вернуться домой. Ларина неловко ловит убегающий предмет в последний момент в районе локтя, возвращая на место. Порыв ветра из открытой двери облизывает голые руки (да, надеть меховую жилетку сегодня было ошибкой) и треплет распущенные волосы, отчего те лезут в глаза.

- Татьяна! Разрешите подвезти вас.

Макаров, также задержавшийся из-за телефонного разговора, окрикивает её из-за плеча как раз в этот момент - перед распахнутой в ночь дверью. На улице уже стемнело. Она замирает на мгновенье. Честно говоря, хотелось бы согласиться, но...

- Благодарю, не стоит. Я вызову такси.

Он приближается к ней до расстояния вытянутой руки. Придерживает распахнутую ей дверь. Холодный ветер с улицы задувает в лицо. Влажно. Она чувствует как первые намокшие пряди прилипают ко лбу и щекам.

- Да бросьте, посмотрите какой дождь хлещет. Будете еще полчаса машину ждать. Обещаю, я не стану менее скептичен после одной поездки.

Ей требуется еще мгновение. От его мягкой улыбки и заботы в глазах у ведьмы щемит в груди. Капли дождя вместе с ветром снова бросаются ей в лицо. И она уступает.

- Спасибо.

Макаров окидывает её коротким взглядом и вдруг нерешительно замирает.

- Моя машина за углом. И мы оба, как я вижу, без зонта.

Она чувствует как под кожей пробегает ток. Или азарт. Улыбка расползается по лицу сама собой. Он такой милый. И слова вырываются будто сами собой, когда она делает шаг на улицу прямо под дождь, продолжая смотреть ему в глаза.

- Это всего лишь дождь. Саша.

Она впервые переходит на ты. И Макаров кажется немного шокированным. Или он просто покорён вспыхивающими в её зелёных глазах весёлыми искорками. Так или иначе, Татьяна уже под дождем и не по-джентельменски заставлять её ждать. Так что он прибавляет шаг, обходя женщину, чтобы показать дорогу к машине. Ларина отстает от него всего на шаг, позволяя ему быть единственным ориентиром - темнота, проливной дождь и прилипающие к лицу волосы не способствуют широкому углу обзора. Но для неё эта ледяная вода в лицо - глоток свежего воздуха. Дышится глубже. В эти секунды нет ни напряжения, ни усталости, ни конкуренции. Свобода. Передние двери его Ниссана распахиваются одновременно. Он, едва заведя машину, включает печку на полную и перенаправляет поток воздуха на нее. Пока она стаскивает с плеч промокшую почти насквозь жилетку (реально отстойная была идея, Ларина, тебе 30 лет, а прогноз погоды заранее смотреть так и не научилась), с кончиков её влажных волнистых волос капает. Макаров словно в замедленной съемке замечает, как одна капелька на секунду цепляется на кончике её носа, а затем срывается и, миновав серебряный амулет на её шее, исчезает в вырезе черной майки. Блондинка в следующую секунду чешет то самое место на носу - щекотно. Зачесывает назад пальцами волосы, стряхивая с них воду - мелкие капельки разлетаются во все стороны. Северная ведьма. Дождь. Вся эта вода в её волосах... ей очень идет. Макаров, увлеченный созерцанием, даже не обращает внимания, что и сам промок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.