ID работы: 2596236

Слабость

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бесы

Настройки текста
Первая их встреча лицом к лицу холодная и отстраненная. Он смотрит, как один из членов съемочной группы помогает ей подъехать в комнату на инвалидном кресле. Ларина, подпрыгнув, ловко пересаживается в обычное - напротив психолога и одержимой. Красивая, думается ему в первую минуту, пока она устраивается поудобнее. Минутой позже он об этом забывает. В течение следующего часа всё становится только более жутким, нервным. В комнате как-будто становится холоднее. Все эти разговоры про проклятье и сущности... Он не верит в то, что она говорит. И пусть волоски на затылке встают дыбом. Её словам он верит не больше, чем верит ужастикам на тему одержимости (или пытается себя в этом убедить). Видит, что верит она сама. "Одержимая" участница тоже верит. Доверяет. Поэтому соглашается на всё, что предлагает ведьма. Атмосфера в павильоне далеко не радостная. Разговоры про лицо сущности в отражении... В конце-концов, у участницы случается приступ. И Макарову не до Лариной и того, что она хочет сказать или объяснить. Его заключение как психолога - всё это плохо. Пора заканчивать. Ларина же уже в начале испытания, честно говоря, чувствует себя паршиво. Сломана нога, а не сила? Ощущается по-другому. Каждый раз, когда камера снимает её, сидящей в инвалидном кресле, ей начинает казаться, что она и правда слабая беспомощная калека. Вот только покажешь это хоть кому-то здесь - скептику, участнику, сопернику - и тебя мигом сожрут. Бантеева не устает ей напоминать - это не просто шоу, здесь под масками милашек прячутся те ещё акулы, готовые оторвать от тебя кусок при удобном случае, потопить. Здесь быть слабой - табу. И Ларина следует наставлению. Запирает все эмоции в себе. Сил строить из себя счастливую милашку нет. Как нет сил последить за настроем скептика или участницы, проявить доброжелательность или действительно глубокую эмпатию, которых у неё полно в обычном состоянии. Всё, что она может - эмоционально отстраниться в попытке удержать поток видений. Поэтому когда Макаров прерывает её, в потоке, прямо на середине ритуала, она на мгновение теряется в пространстве. Ведьма недовольна, но Макарову, очевидно, не до того. Приступ подопечной, за которую он несёт ответственность, занимает всё его внимание. Психолог практически не отрывает взгляд внимательных обеспокоенных зеленых глаз от вздрагивающей девушки. Так что Ларина прекращает спорить после первой попытки. Не нужно быть экстрасенсом или психологом, чтобы просто по его лицу понять - он мнение не изменит. Она довольно быстро покидает площадку. Первые пару минут до интервью вместо разбора своих ошибок почему-то думается только о психологе. Уверенный в себе. Кажется, умный. Профессиональный. И у него красивые зеленые глаза. Жаль, что всё прошло именно так. В следующее мгновение рядом появляется оператор, и в коротком интервью Ларина говорит лишь общие фразы о том, как она надеется, что поможет кто-то еще... Внутри себя она знает - единственная из остальных, кто действительно еще может помочь - Джулия. Вот только с самого начала становится очевидным - она её главная соперница (не просто так, находясь в одном помещении, они то сцепляются в перепалках, то нарочито игнорируют друг друга). А значит, желая помощи участнице - она желает успеха Ванг. И наоборот, желая провала Ванг - она желает участнице остаться со своей бедой наедине. С точки зрения морали - ситуация паршивей некуда. И хотя они с Джулией по-разному смотрят на многие вещи, сегодня она желает Ванг удачи. Бантеевой знать об этом не обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.