ID работы: 2595324

Выжить после смерти

Bleach, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
387
Размер:
448 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 487 Отзывы 235 В сборник Скачать

Глава 7. Хуэко Мундо

Настройки текста
Аомине лежал на песке, подобрав под себя лапы под тусклым светом вечного полумесяца, оглядывая бескрайние барханы и редкие чахлые деревца, и ждал, когда вернётся Гриммджоу. Они перестали ходить на охоту вместе, когда поняли, что общий фон их реацу слишком заметный и отпугивает остальных пустых. Сейчас была очередь Джагерджака, и Дайки ждал, периодически нервно опуская хвост на белёсый песок. Сколько дней он уже бродит по этой чёртовой пустыне? Или месяцев? Или вообще лет? И можно ли вообще говорить «день» о мире, в котором единственное светило навечно застыло на одном месте? Аомине абсолютно не чувствовал хода времени, единственное, что было заметно — Гриммджоу постепенно становился менее массивным. Джагерджак утверждал, что и сам Дайки становится мельче. А в остальном — вокруг был всё тот же песок, на небе светил всё тот же огрызок луны, а вокруг были всё те же враги. Гриммджоу вернулся через девятьсот семьдесят шесть ударов хвостом о песок. — Это было скучно, — уныло протянул Джагерджак, вытягиваясь. Бритвенно-острые когти легко разрешали песок, крупная пантера завалилась на бок и прикрыла глаза. Кивнув товарищу по несчастью, Аомине помчался вперёд, туда, где чувствовал сильную реацу. Лапы легко отталкивали поджарое тело от земли, буквально взрывая песок. Бежать, выслеживая добычу, используя все доступные чувства, было здорово. Движения лапами становились всё резче, и вдруг Дайки задумался: что будет, если добавить в лапы энергии, с помощью которой он обычно пускает серо? Мысли с делом у адьюкаса не расходились, и вот уже обе задние лапы отталкиваются с помощью энергии. Не рассчитав сил, Аомине улетел далеко вперёд, врезаясь в бархан и кубарем скатываясь с него. — По крайней мере это было быстро, — довольно рыкнул он вслух, пробуя оттолкнуться осторожнее. И вновь кувыркнулся через голову. Сколько времени он экспериментировал, Аомине не знал, ему казалось, что около ста размеренных ударов хвоста, но увлечённый интересной проблемой, он мог и сбиться со счета. Широкие одиночные скачки у него уже получались хорошо. Сменить направление во время прыжка он пока не мог, но собирался постараться исправить этот недостаток. Парочка пустых, ради которых он сорвался в путь, уйти далеко не успела. Новым мега-скачком сломав пустому, больше похожему на ящерицу, хребет, Аомине торопливо разрубил длинными когтями маску и длинным прыжком отскочил от подозрительного неровного розового шара около полутора метров в диаметре, который опоясывали маски. Судя по исходящей от него реацу, шар был живым и довольно сильным. Но он не двигался и вообще не подавал никаких признаков жизни. Аомине замер, припав на передние лапы и настороженно наблюдая за возможным противником. Жёсткие костяные иглы, идущие вдоль позвоночника, поднялись, расходясь в разные стороны, хвост хлестал из стороны в сторону, готовясь в любой момент ощериться острыми шипами. Дайки ждал, но ничего не происходило. Настороженно наблюдая за шаром, он принялся быстро пожирать уже начавшую таять ящерицу. Быстро расправившись со своей пищей, Аомине неторопливо двинулся вперёд, держа наготове хвост с выпущенными шипами. Дайки легко, не выпуская когтей, ударил по шару, который неторопливо откатился в сторону. Он замер, ожидая от пустого хоть какой-то реакции, но шар, ещё некоторое время катившийся по инерции, просто замер. Аомине ударил сильнее, и шар весело поскакал вперёд. «А это довольно увлекательно», — подумал адьюкас, догоняя шар и вновь ударяя по нему лапой. Он попытался было догнать шар ещё раз, но правая передняя лапа, которой он касался противника, вдруг перестала его слушаться. На костяных наростах тыльной стороны лапы он увидел чёрное солнце. Он попытался шевельнуть ей, но лапа не слушалась, а затем когти, которыми он так гордился, резко показались из обманчиво мягких подушечек и резко устремились к маске. — Что за чёрт? — рыкнул Аомине, накрывая мятежную лапу другой. Верхняя часть шара разошлась лепестками, выпуская смутно похожего на человека пустого, лицо которого скрывала сплошная маска с прорезями для трёх глаз. Молитвенно сложенные руки разомкнулись, а из-под маски донёсся глухой голос: — Глупый кот. У тебя был шанс напасть на меня, но ты им не воспользовался. На второй лапе Дайки также появилось чёрное солнце, и она перестала удерживать первую. Теперь уже длинные когти угрожающе выступили на обеих передних лапах. Конечности самостоятельно оттолкнулись от песка и стремительно приблизились к маске. Аомине моментально вспомнил про свои эксперименты и длинным скачком, усиленным энергией, ушёл в сторону, вновь кувыркаясь через голову. — Сонидо? А ты не так плох, кот. Может ты ещё и серо владеешь? — холодно спросил противник Дайки, вновь направляя лапу с когтями к маске. Он не торопился, растягивая удовольствие, казалось, ему нравилось чувствовать власть и собственное превосходство над противником. Аомине, все мысли которого занимала борьба с предавшими конечностями, осенило. У него же есть возможность атаковать, не задействовав ни лапы, ни морду. Он направил хвост в сторону противника, резко выстрелив из него лучом серо, одновременно вновь зарывая передние лапы в песок. Маска на лице пустого разлетелась в дребезги, но он и не думал умирать, с торжеством заявляя: — Я — Зоммари Руру, и у меня не одна маска, глупый кот! — Аомине с ужасом вспомнил, сколько масок опоясывало шар, и решился на безумную выходку: ещё раз оттолкнувшись лапами от рыхлого песка, он всем телом рухнул на противника сверху, полосуя податливую сейчас кожу лица когтями, которые пусть ему и не подчинялись, но по-прежнему могли послужить. Череп противника лопнул, как спелый арбуз, с передних лап исчезло солнце. — Без головы маски бесполезны, глупая тыква, — невнятно произнёс Аомине, пожирая чужое туловище. Почти доев вторую руку, Дайки заметил, что лепестки шара начинают медленно смыкаться над его головой, и моментально отскочил как можно дальше. — Что это за тварь? — спросил сам себя саблезубый, направляя на шар хвост, стреляя в маски серо, стараясь узким лучом разрезать шар. — Если оставить это как есть, оно что, регенерирует? Серо с трудом разрезало маску, и шар тут же взорвался. К оставшимся от противника ошмёткам Дайки подходил опасливо, но, не заметив активности, быстро избавился от питательных кусков плоти и бодро побежал в сторону полыхающей реацу Гриммджоу, делиться подробностями увлекательной бойни.

++

Когда Аомине наконец-таки добрался до Джагерджака, азарт, охвативший его во время боя, успел немного выветрится. Он рыкнул: — Определим, кто король? — и прыгнул вперёд, на Гриммджоу. Азартно рычащий Джагерджак перекатился на спину и врезал по приблизившемуся животу Дайки обеими задними лапами. Пластины на животе сухо хрустнули, и два представителя семейства кошачьих покатились вниз по склону. Отвешивая друг другу удары, не сдерживая силы, но, впрочем, не выпуская когтей, они грозно и азартно рычали, щелкая внушительными клыками. В этот раз Аомине выдохся первым. — Ну, кто король? — спросил Джагерджак, сидя на поверженном противнике. — На следующие десять охот король ты, — неохотно сдался Дайки и сбросил победителя мощным ударом задних лап. — Но знаешь, это не самая интересная драка сегодня… Он хотел было рассказать о пустом-шаре, но вдруг почувствовал несколько источников мощной реацу. Судя по напряжённой позе Гриммджоу, тот тоже их почувствовал. Сильные пустые быстро и будто целенаправленно двигались именно в их сторону. — По наши шкуры идут? — рыкнул Джагерджак, выпуская когти на передних лапах. Судя по ощущениям, приближались неслабые адьюкасы. Бежать от нападения представители семейства кошачьих не собирались. Расположившись так, чтобы была возможность прикрыть друг другу спины, они напряжённо ждали появления врагов. Очень скоро на порядочном расстоянии от них появилась тройка пустых. Вперёд выступил крупный, похожий на кабана минус, и пророкотал: — Вы довольно сильны, адьюкасы. Я — представитель короля Хуэко Мундо, Бараггана Луизенбарна, говорю: вам предоставлена великая часть попасть к нему в услужение. — Барагган — король Хуэко Мундо? — запрокинув морду, Аомине хрипло расхохотался. Джагерджак вторил ему. — Не смейте оскорблять нашего короля! — с шипением заявил пустой, больше похожий на змею с шестью подвижными лапами, выступая из-за спины кабана. — Мы не собираемся подчиняться ни вам, ни какому-то там Бараггану, — рыкнул Джагерджак, демонстративно выпуская когти. Пустой-кабан и пустой-змея столь же демонстративно выступили вперёд, а пустой, больше напоминающий ласку с тяжёлыми костяными наростами на хвосте и острыми шипами на ушах, отступил назад, занимая позицию наблюдателя. Первой, как ни странно, вперёд кинулась змея, целясь в шею Аомине. Сразу же за ней, разрывая податливый песок острым копытом, кабан бросился на Джагерджака, пытаясь поднять того на длинные бивни. Гриммджоу кинулся вперёд, обхватывая лапами морду противника и принялся когтями драть шею, а Дайки без труда отбил нетяжёлое тело лапой с выпущенными когтями, оставляя на шкуре неприятеля длинные борозды. Извернувшись, змея хвостом обвила лапу и попыталась её отгрызть, но несколько раз получила хвостом, ощерившимся иглами, и шустро отпустила лапу, отпрыгивая далеко в сторону. Азартно оскалившись, Аомине, используя ускорение, устремился вперёд. Змея резко извернулась, и к маске Дайки понёсся ощерившийся иглами хвост. Заблокировав атаку своим хвостом, Аомине, не целясь, ударил серо, прожигая в чужом крупную дыру. Зашипев, змея бросилась вперёд, крепко обвивая туловище противника и продолжая сжимать кольца так, что под ними начали хрустеть защитные пластины и острый гребень, который не причинял неприятелю вреда. Саблезубый начал молотить по бокам хвостом, а затем покатился по песку, пытаясь придавить противника. Пластины хрустели и осыпались, на твёрдой шкуре оставались глубокие борозды от острых когтей змеи. Они врезались в сцепившихся кабана и пантеру, хвост Аомине ненамеренно с силой ударил по маске противника Джагерджака, впрочем, не разбив её. Гриммджоу недовольно рявкнул, и Дайки почувствовал себя виноватым — отбирать у друга такое веселье было неправильно. Остановив вращение, Аомине резко уселся, вытянул заднюю лапу, и сильно, используя громадные когти, почесал за ухом, где как раз находилась пасть змеи, которая пыталась вцепиться в защищённый шипами загривок. Голова пустого легко отделилась и покатилась вперёд вместе с ещё несколькими пластинами с загривка, под лапы Джгерджаку, который заканчивал отгрызать кабану голову. Ласка, которая за время боя успела отойти на приличное расстояние, крикнула: — Вас несложно найти! И мы найдём и отомстим! — и стремительно побежала как можно дальше от места битвы. Переглянувшись, представители семейства кошачьих принялись за заслуженную трапезу.

++

Мурасакибара брёл вперёд, лениво загребая копытами песок. Он помнил, что пришлось выбраться из-под земли, потому что чёрные больше не насыщали его. Он шёл и шёл, оставляя по правую сторону вечный полумесяц, пожирая любого, кто попадался на его пути. Большинство пыталось удрать, но с помощью сонидо он моментально нагонял добычу, разрубая пустых острым копытом. Некоторые смельчаки пытались напасть, но не могли даже поцарапать мощнейшее иерро, а острейшие рога легко разрубали маску. Очень скоро он заметил, что количество сумасшедших, которые пытались на него напасть, сильно сократилось, а другие существа при его приближении пытаются удрать, но если у них не получается, то они падали, будто придавленные невидимой силой, бесполезно скребя конечностями по белому песку. Есть их так было просто, но скучно. Он запомнил только одного, посильнее. Очень сильного, похожего на многоногую гусеницу. Тот почти не чувствовал давления реацу, пытался отгрызть Мурасакибаре копыто, но зубы дробились об иерро. Он заявлял, что самый сильный и великий Ямми Ларго, выплёвывая осколки зубов, но продолжая пытаться навредить противнику. Он был очень питательным, тот пустой. Остальные были ужасно скучны. Некоторые пустые пытались кричать что-то про вступление во фракцию, но ему было не интересно. А особо вкусная группа пустых вопила что-то про короля Бараггана, но Атсуши съел и их. Периодически он выныривал из вязкого равнодушия, но вечный песок и столь же вечная луна быстро сталкивали его обратно к бездумному пожиранию себе подобных. Затем самые слабые начали рассыпаться песком, едва он подходил к ним ближе чем на тысячу скачков. Те, что звались адьюкасами, выдерживали семьсот шагов. Единственный более сильный, что ему встретился, рассыпался за сто скачков. Голод Атсуши притупился, но он всё так же бездумно бродил по пустыне, в надежде встретить того, кого сможет съесть. Он осознавал, что постепенно меняется, и откуда-то знал, что эволюция уже почти привела его дальше, на ступень Вастер Лорда, но не испытывал по этому поводу никаких эмоций. Однажды что-то изменилось. Он почувствовал. Почувствовал кого-то, кто был сильнее. Он был один. Нет, их было двое. Или все-таки один? В застывших мыслях шевельнулось что-то похожее на любопытство. «Сильные, двое, не сожрали друг друга?» — отрывисто подумал он. Затем решительно взрыхлил песок копытом и направился к источнику реацу: «Я сожру их сам», — решил Атсуши, возвращаясь к безумию. — Старрк, — обратился странный маленький человек, который был пустым, к большому пустому человеку, — он не развеялся от нашего давления. — Я вижу, Лилинет. Тебе есть что сказать, Пустой? — чуть хрипловато спросил большой пустой человек, приближаясь к Мурасакибаре. Чем ближе он подходил, тем ощутимее становилось духовное давление, и Атсуши на своей шкуре почувствовал, что чувствовали другие при его приближении. Его придавило не сильно, но довольно ощутимо. — Он выглядит достаточно сильным, чтобы просуществовать рядом с нами подольше, — поделился своим наблюдением закутанный в серую материю мужчина, придвигаясь ещё ближе к Мурасакибаре. Наблюдая, как большой пустой человек приближает к его маске руку, Атсуши с трудом отскочил, подавил в себе дикое бешенство и пророкотал: — Я не еда! Ты — еда! — и попытался насадить большого пустого человека на рога. — Он глуповат, — констатировала Лилинет, глядя, как Атсуши падает, придавленный полным духовным давлением Старрка. — Тебе не скучно бродить одному? — лениво спросил Койот, разглядывая распластанного под ногами быка, наполовину зарытого в песок. — Остальные еда. Я — нет, — пророкотал Мурасакибара, безрезультатно пытался встать. — И тебе не одиноко? — продолжил вопрошать Старрк, в его сонном голосе прорезалось любопытство. — Нельзя скучать по еде! — сдавленно ответил бык, чувствуя, как мощнейшее иерро начинает крошиться. — Старрк, кажется, он не выдерживает. Пойдём отсюда, — потянула Лилинет Койот в сторону. Тот равнодушно пожал плечами и послушно направился следом. — Вы даже не съедите меня? — удивлённо спросил Атсуши, приподняв голову, преодолевая сильнейшее духовное давление. — Ты не еда. И мы не еда. Никто из нас не еда, глупый. Просто ты сильнее, тебе, как и нам, не повезло. Если тебе не повезёт стать ещё сильнее и надоест одиночество, найди нас, — ответила ему Лилинет, утягивая Старрка ещё дальше. Они бросили небольшой кусок серой ткани и ушли, не оглядываясь. Окончательно вынырнувший из марева равнодушия Атсуши лежал, придавленный всё таким же мощным духовным давлением уходящих пустых. Он смотрел на свои копыта и пытался понять, кем же он стал. Ему было не жаль ни уничтоженных людей, ни уничтоженных пустых. Он больше не чувствовал голода, а ещё вспомнил вкус сладостей, который был в тысячи раз лучше вкуса пустых. Он не еда, никто не еда! Упёршись мордой в копыта, он взвыл, чувствуя, как крошится маска. По телу прокатилась дикая боль, и он впервые за долгое время вновь потерял сознание. Он очнулся, не зная, сколько прошло времени. Вместо копыт перед глазами были большие руки с широкими ладонями и длинными пальцами. Атсуши неторопливо сел, заметив, что перед глазами мотнулись фиолетовые волосы. Пальцы легко сгибались и разгибались, у правого плеча по-прежнему была дыра, но двигаться она не мешала. Откуда-то из висков торчали ветвистые рога, которые он внимательно ощупал своими новыми руками. Через некоторое время Мурасакибара встал на ноги и, неуверенно покачиваясь, побрёл вперёд, к куску ткани, оставленному теми странными пустыми. Такими же, каким стал теперь он. Он не собирался догонять их сейчас. Сначала он станет сильнее. Так силен, что больше не будет рассыпаться рядом с ними. И тогда он их найдёт. Ведь ему так хотелось понять, почему они помогли ему осознать себя.

++

Аомине и Джагерджак стремительно бежали вперёд, учась использовать сонидо. Они уничтожили уже несколько групп от Бараггана, неплохо на них отъелись, но преследователей становилось всё больше, драки становились всё тяжелее, а спинные гребни Дайки не успевали восстанавливаться. Представители семейства кошачьих понимали друг друга с полудвижения, с полуслова. Они сражались, как единое целое, чувствуя каждое движение товарища, как своё — это очень пригодилось им, когда подручные Бараггана начали нападать сразу скопом, не устраивая поединков, как в первые несколько раз. Дайки и Гриммджоу стремительно эволюционировали, но повреждения, нанесённые противниками, не успевали заживать. А затем они вовсе прекратили прогрессировать, балансируя на достигнутом уровне. Та самая ласка, которая наблюдала за ними в первый раз, иногда появлялась ещё. Каждый раз она не вмешивалась в битву и каждый раз уходила, как только понимала, что её подручные проигрывают. Аомине мечтал медленно оторвать ей все конечности, а затем так же медленно ломать этой твари маску, чтобы та почувствовала на себе всё то, что ощущали они. Наконец они добрели до каких-то скал и посчитали, что удалились на достаточное расстояние. Пустые рухнули, как подкошенные, получая долгожданный отдых. Тишину прервал Аомине: — Ты же видишь, что мы больше не прогрессируем? — устало спросил он, устраиваясь на передних лапах. — Вижу, — хрипло ответил ему Гриммджоу. — Разойтись предлагаешь? — Предлагаю встретиться позже обычного, когда мы оба станем Вастер Лордами, — довольно оскалился Дайки. — Только попробуй сдохнуть до нашей встречи, Аомине, — с угрозой в голосе пророкотал Джагерджак, поднимаясь на гибкие лапы. — И ты, — ответил ему Аомине, выпрямляясь. — Встретимся и решим, кто в Хуэко Мундо король. Они легонько столкнулись лбами на несколько секунд и побежали в разные стороны. Дайки вкладывал в сонидо много реацу. Дыру почему-то тоскливо тянуло, но он знал, что поступает правильно. Ни Аомине, ни Джагерджак не знали, что, разойдясь в разные стороны, они сбили преследователей и те потеряли их из виду на долгие месяцы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.