ID работы: 2591900

Я брошу вызов небесам.

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1(часть 1).

Настройки текста
"Давай просто будем. Не надо обещаний. Не надо ожидать невозможного. Ты будешь у меня, а я - у тебя. Давай просто будем друг у друга. Молча. Тихо. По-настоящему". Мария проснулась холодным утром. Осмотревшись вокруг себя, она не увидела своего супруга. У короля как всегда важные дела, до жены же ему сейчас и вовсе нет дела. Юная королева потихоньку поднялась с кровати и подошла к зеркалу. Она стала расчёсывать свои волосы, перебирая каждый локон так, словно хотела что-то найти. И опять то же самое. Зашли служанки, помощницы королевы, помогли подобрать ей наряд и сделать причёску. - Благодарю вас, - промолвила королева. В её голосе чувствовалась полное равнодушие ко всему происходящему. - Можете идти. - Да, Ваше Величество, - тихо ответили служанки, выходя из королевских покоев, и слегка хлопнули дверью. Мария вновь осталась в одиночестве. Снова посмотрев на себя в зеркало, королева осуждающе произнесла: "Хватит, Мария! Возьми себя в руки! Никому здесь не нужно сожаление и сострадание. Ты осталась практически одна... Надо принять это с достоинством!" Повернувшись, Мария направилась к двери. Гордо. Непоколебимо. По-королевски. - Мария, вы сегодня поздновато! Что-то случилось? - поинтересовалась Кенна, встретившая её Величество у королевских покоев. - Нет, всё в порядке. - Хм, вы сегодня не в настроении? - Как видишь. Может быть, ты проводишь меня в трапезную? - Конечно, пойдёмте. - Мария, вы сегодня припозднились. Что-то случилось? - спросил Франциск, увидев свою королеву. - Нет, всё в порядке. Просто сегодня я впервые выспалась за несколько недель. - Что ж, сегодня прибывает испанская маркиза Летисия Ортис. Её муж владеет хорошими плодородными землями на границе Испании и Франции. Если нам удастся заключить с ней договор, то мы получим союз очень выгодный для нашего королевства в плане не только провианта, но и дружбы между нашими странами. - Ваше королевское Величество, неужели вы поручаете мне дело? - процедила Мария. "Ваше королевское Величество..." Она никогда ему так не отвечала, никогда его так не называла... - Д...да. Я думаю, вы прекрасно справитесь. Найдите общий язык с маркизой и заключите важный для Франции союз, - ответил король. Так официально она его не называла... Так она ему не отвечала. НИКОГДА. Франциск подошёл к своей супруге и прошептал: "Почему вы со мной так?" Королева ничего не ответила, а лишь посмотрела на него глазами, полными страданий, измученными и выплаканными, но в то же время непристойно глядящими на своего мужа. - Прошу меня извинить, я должна подготовиться к приезду маркизы. К тому же я ещё не трапезничала, - ответила Мария. Она развернулась и ушла. Гордо. Непоколебимо. По-королевски. Трудно описать чувства Франциска, словно к горлу подступил горький комок. Не очень приятный разговор с Марией – просто отличное начало дня! На мгновение перед молодым королем пролетели эпизоды их прежней жизни. Как же хотелось повернуть время вспять. Как же хотелось не совершать тех ошибок, которые откровенно повлияли на будущее. Мысли юноши прервала его мать, внезапно появившаяся в тронном зале, как показалось Франциску. На самом деле Екатерина наблюдала за ссорой суженных и долго смотрела на своего любимого сына. Она тихонько подошла к наследнику французского престола и мягко проговорила: « Ах, Франциск, что же вы наделали... Неужели вы хотели видеть её такой? Вы явно от нас что-то скрываете, скрываете от всех нас, но от неё гораздо больше. Не рассказывайте мне, лучше поведайте о своих проблемах Марии. Доверьтесь ей. Любите свою королеву. Поймите, сын мой, если вы хотите жить так же, как мы с Генрихом, то ваша чаша почти полна. Не делайте ошибок.» Поцеловав его, Екатерина ушла. Женщина, повидавшая в жизни многое, настрадавшаяся сполна, но оставшаяся гордой, сильной и стойкой королевой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.