ID работы: 2591900

Я брошу вызов небесам.

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1(часть 2)

Настройки текста
Примечания:
После лёгкого завтрака Мария стала готовиться к приезду маркизы. Выбрав подходящее платье, фрейлины стали помогать своей королеве облачиться в него. Тугой корсет и около 20 минут для того, чтобы его затянуть, но это того стоило. Платье золотого цвета с пышною юбкой и украшенным бархатными цветами топом с объёмными рукавами. Всё было готово. Стук в дверь. Вошла Кенна. - Ваше Величество, маркиза уже здесь. - Прекрасно. Я готова. Кенна, я надеюсь, ты пойдёшь со мной встречать достопочтенную даму? - Конечно, Мария. Идемте. Молодая королева и её верные спутницы - фрейлины - отправились встречать маркизу. Перед ними появилась девушка двадцати четырех лет, невысокого роста, с золотистыми волосами, изящной фигурой, с милым и нежным личиком и с большими голубыми, как океан, глазами. На ней было пышное бирюзовое платье с золотой отделкой, которое идеально подчёркивало её формы. - Ваше Величество, для меня честь быть здесь, - плавным и нежным голоском промолвила маркиза. - Мы рады видеть Вас здесь! Чувствуйте себя как дома, - ответила королева. - Как вы уже знаете, я здесь для важных переговоров. Мой муж владеет обширными землями на границе с Францией. Мы будем рады служить Вашей королевству, тем более это улучшит отношения между нашими странами, Ваше Величество. - Безусловно. Прошу вас, Летисия, называйте меня просто Мария, - проговорила королева. - Сочту за честь... Мария! Немного непривычно называть королеву по имени. - Ничего, Вы привыкните. Давайте я покажу вам замок, а вы расскажете о себе. Мне нравится заводить новые знакомства. Мария и Летисия мирно прогуливались по королевским владениям, шотландка рассказывала буквально о каждом уголке дворца, показывала свои любимые места. Остановились две дамы в саду. - Моя семья живёт на границе Испании и Франции, в городе Фигерас, - начала рассказ о себе Летисия. - Мой муж - знатный маркиз с огромным состоянием. Вместе мы воспитываем дочку Анну. Ей всего лишь полтора года, а она уже такая самостоятельная. Как быстро летит время! Вы знаете, я так не хотела покидать своё чадо! А у вас ещё нет детей, верно? - увидев реакцию королевы на свои слова, маркиза начала было просить прощения, но Мария остановила её. - Ничего, все хорошо. Да, у Франции ещё нет наследника. Но я была беременна,- на этих слова Мария замолчала. Лицо её мигом побледнело, а глаза начали наполняться слёзами. - О, Мария... Прошу прощения, я не хотела задеть Ваши чувства! Но знайте, вы можете рассказать мне всё, что хотите, вы можете на меня положиться, - с сочувствием ответила маркиза. Мария, посмотрев на неё, увидела в Летиции девушку, которой можно доверять, которая всегда может поддержать. А ведь именно в поддержке юная королева нуждалась больше всего. Что мы значим одни?...Ровным счётом ничего. - Я потеряла ребёнка почти на втором месяце беременности… - Мария еле сдерживала льющиеся водопадом слёзы. - Ах, мы так хотели этого. Я так хотела ребенка. С того самого момента всё изменилось. Абсолютно всё. Муж от меня отдаляется, а мое положение на престоле шаткое, ибо именно рождение наследника могло укрепить его. - Не плачьте, прошу Вас, не плачьте. Вы сказали, что король отдаляется от вас? - Именно. Отдаляется своими неоднозначными решениями в пользу знати. В стране процветает хаос, - с легкой злостью и некоторым презрением в голосе ответила Мария. - А Вы не думали о том, что на него кто-то влияет? - Влияет знать, это естественно. - Нет, Вы не совсем поняли меня. Может во всем этом есть подвох? Возможно, какая-то одна личность шантажирует Франциска? - Я так не думаю. Хотя всё может быть... Девушки гуляли по саду и бурно обсуждали свою личную жизнь, на горизонте появился принц Крови - Луи Конде. - Маркиза, знакомьтесь. Это граф Луи Конде, кузен Франциска и верный друг семьи. - Очень приятно, Ваша светлость. Вы надолго к нам во Францию? - поинтересовался принц. - Я здесь для деловых переговоров, но всё же не знаю, надолго ли, - ответила маркиза, довольно подозрительно посмотрев на Луи. -Надеюсь, что вам у нас понравится.- Конде явно уловил не очень-то и доброжелательный взгляд Летисии. Но она ему понравилась. Полностью оглядев молодую маркизу, принц посмотрел в её глаза, выражая своё желание познакомиться поближе. Испанка же быстро и умело отвела взгляд. -Что ж, я очень был рад с вами познакомиться, Летисия,- Луи нежно поцеловал руку маркизы и поклонился королеве.- Я бы поговорил с вами ещё, но меня ждут неотложные дела. Как говорится, «всё на благо государства». Ещё увидимся. - Летисия, что-то не так? Вы знаете Луи Конде? - Нет, что Вы. Просто он показался мне довольно странным, даже подозрительным. А его взгляд…Брр. Мне аж не по себе стало, ваше величество. Девушки долго беседовали о политике и о жизни. Казалось, что королева нашла себе родственную душу, в которой она так нуждалась. После долгих разговоров, дамы разошлись по своим покоям. Медленно и размеренно весь замок погружался в сонное царство Морфея. Только двое не спали в это позднее время: Мария в ожидании своего мужа и, непосредственно, сам король. Осмотревшись по сторонам, Королева достала из своего маленького шкафчика какую-то стопку бумаг. Больше всего это походило на дневник. Королева недавно начала вести его. В связи с нынешними событиями ей некому было излить свою многострадальную душу. Мария взяла перо, обмакнула его в чернила и начала писать: "Сегодня ко двору прибыла испанская маркиза Летисия. Если честно, она показалась мне необыкновенной. Мы с ней как родственные души... Летисия - это тот человек, которому я не боясь могу рассказать всё, что тревожит меня. Слава Богу, что она хоть как-то может увести меня от самых ужасных мыслей моего сознания... Ибо я всё чаще и чаще думаю о Франциске, о том, что нас ждёт в будущем. Мой статус в глазах придворных и знати падает, они считают, что я королева только по документу... Но мне выпала огромная честь вести переговоры именно с маркизой. Всё-таки я ещё значу что-то в глазах своего супруга. Немыслимо больно осознавать то, что я не могу получить всей той нежности, заботы и любви, которая прежде окутывала нас, той страсти, который мы были неподвластны. А могу ли я что изменить?.." Аккуратно уложив дневник обратно, Мария легла в кровать и потушила свечу. Повернувшись на ту сторону, где должен был лежать её супруг, она тихо прошептала: "Спокойной ночи, Франциск..." Как же быть, когда твоя семья рушится на глазах? Как быть, если твой законный супруг холоден к тебе? Что, а точнее кто, может помочь? Возможно, именно Летисия, испанская маркиза, поможет французской королевской семье удержать хрупкое семейное счастье. Это новая миссия для сеньоры Ортис, новые приключения для королевской пары, путаницы и интриги. Нужно действовать. Время пошло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.