ID работы: 2586511

Краткое пособие для выселенных из общежития

Слэш
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Вопреки опасениям Малика, остаток вечера прошел довольно тихо и даже мирно. Альтаир занялся просмотром какого-то фильма на стареньком ноутбуке и не мешал Аль-Саифу. Когда же хозяин квартиры объявил «отбой», тот безропотно выключил компьютер, несмотря на то, что кино не было досмотрено. После того, как они наконец улеглись, Альтаир предпринял попытку завязать разговор, но Малик тут же заявил, что очень хочет спать и не желает выслушивать болтовню квартиранта. - Ну, спокойной ночи, что ли... - Альтаир вздохнул. - Угу, спокойной, - сделав небольшую паузу, откликнулся Малик. Он очень надеялся, что эта ночь и вправду будет спокойной, но этим ожиданиям не суждено было оправдаться. Первой причиной, по которой Малик не смог заснуть, стали неведомо откуда взявшиеся крошки. Обычно аккуратный Аль-Саиф никогда не ел в постели, а, тем более, не позволил бы делать этого Альтаиру. Но факт оставался фактом: крошки были. И эти самые крошки не давали Малику уснуть. Встать и вытряхнуть простынь было довольно проблематично, так как незваный гость расположился на ночлег прямо рядом с диваном самого хозяина квартиры. И, хоть ему было плевать на то, что думает о нем Альтаир, Малик был всё-таки не настолько жесток, чтобы будить спящего человека. Вдобавок к крошкам Аль-Саиф обнаружил, что подушка, на которой он спокойно спал больше трех месяцев, чрезвычайно неудобна. Это послужило второй причиной бессонницы Малика. На этом список «стихийных бедствий» мог бы закончиться, но увы. Через полчаса бесплодных попыток уснуть, Малик услышал тихий храп Альтаира. Это стало последней каплей. В связи с тем, что на первых два обстоятельства Малик повлиять не мог, весь его гнев обрушился на соседа. Аль-Саиф слегка свесился со своего дивана и потряс спящего за плечо. Это не возымело никакого эффекта и Малику пришлось повторить «процедуру». На этот раз он всё-таки добился реакции. Альтаир вздохнул и резко сел на импровизированном матрасе, наткнувшись на свесившегося с дивана Малика. Тот обиженно зашипел. - Что?! Где?! - вопрошал не до конца проснувшийся Ла-Ахад, сонно моргая. - Храпишь, - просто ответил Малик, вновь отворачиваясь от Альтаира. - Извини, - тот облегченно вздохнул, поняв, наконец, что ничего ужасного не случилось, и снова лег, переворачиваясь на другой бок. А Малик, тем временем, вновь почувствовал под собой ненавистные крошки и решил воспользоваться моментом: вытряхнуть простынь, пока Альтаир вновь не заснул. Аль-Саиф сел на диване, скинул одеяло и подушку на удивленного Альтаира, сгреб в охапку простынь и направился в ванную, так и не пояснив, что он делает. Когда он вернулся, Альтаир всё ещё не спал. Он сдвинулся на край своего матраса, положив подушку и одеяло Малика рядом, на что тот только фыркнул, вправляя простыню обратно. После он вернул себе подушку и одеяло и снова лёг. Но сон всё равно не шел. Малик не спал. Не спал и Альтаир. Аль-Саиф слышал как он ворочался, пытаясь найти удобное положение на жестком ложе. Прошло уже немало времени, а ни тот, ни другой не могли уснуть. Первым не выдержал Альтаир. - Малик, не спишь? - тихо спросил он, разворачиваясь лицом к дивану. - Нет, - в тон ему ответил Малик, - есть предложения? - Скорее, вопрос. Очень надеюсь, что ты не убьешь меня после него, - Альтаир подавил смешок. - Ну? - особого энтузиазма Малик не испытывал, но Альтаира готов был выслушать. Тот вполне мог предложить что-то дельное. - Можно я к тебе переберусь? Не могу заснуть на твердом. Малик молчал. Позволить Альтаиру лечь рядом значило навсегда разрушить невидимую границу между ними, возведенную Маликом. Но, с другой стороны, полусонному Аль-Саифу было уже всё равно, а ворочающийся Альтаир явно мешал ему уснуть. Наконец, хозяин квартиры принял решение. - Ладно, давай, - вздохнув, ответил он, двигаясь к стенке. - Может, расправим диван? - вполне разумно спросил Альтаир, на что Малик только отмахнулся, всем своим видом показывая, что уже не встанет. Альтаир, благоразумно решивший не спорить, перелез на диван, устраиваясь рядом с соседом. Конечно, ширины дивана было маловато, но даже лежать на боку, прижавшись к другому человеку, было гораздо удобнее, чем на твердом полу. Студент решил извлечь выгоду и из этого. Он притянул Малика к себе, обнимая и уже готовясь к длительному сопротивлению, но Аль-Саиф не оправдал его ожиданий. - Ты чего это? - только спросил хозяин квартиры, - Отпусти лучше... - Я падаю, - оправдываясь, ответил Альтаир, на что его друг только вздохнул. Ла- Ахад не понимал, что сейчас чувствует Малик, и ждал любой реакции, кроме такого вот легкого соглашения, которое никак не соответствовало характеру Аль-Саифа. По всей видимости, сегодня была необычная ночь. А Малик, спиной чувствуя ровное тепло, исходящее от Альтаира, внезапно понял, что засыпает. Некое ощущение защищенности и спокойствия овладело им. Повинуясь внезапному порыву, он повернулся на другой бок и обнял Альтаира в ответ. Почему-то ему было глубоко плевать, что может подумать Альтаир, и что будет потом. Стена отчуждения была разрушена полностью. Малик слышал дыхание Альтаира и вскоре наконец уснул, убаюканный этим уютным звуком. Сам Ла-Ахад же долго ещё размышлял о нехарактерном поведении друга, но в конце концов и он забылся сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.