ID работы: 2586511

Краткое пособие для выселенных из общежития

Слэш
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Первое, что почувствовал Малик, проснувшись - ощущение, что он наконец-то выспался. Такое со старательным и ответственным студентом Аль-Саифом случалось крайне редко. Даже в выходной день он не позволял себе залеживаться в постели, предпочитая проводить время за учебниками и докладами. Но, как Малик понял ещё вчера, в последнее время его жизнь перестала быть обыденной. Аль-Саиф огляделся в поисках Альтаира и, не обнаружив его в поле зрения, решил, что тот ушел с утра пораньше, дабы не мозолить глаза хозяину квартиры. Он не успел даже подумать, что было бы неплохо, если бы тот остался, как на кухне послышался звон кружек, а в квартире запахло кофе. Малик зевнул последний раз и наконец встал, намереваясь проверить, что там делает Ла-Ахад. На кухне, помимо Альтаира, колдующего над плитой, он обнаружил заботливо приготовленный завтрак. - Если бы ты поспал ещё минут десять, то получил бы кофе в постель, как в фильме, - Альтаир улыбнулся, пытаясь обнять Малика, но тот отстранился и сел к столу. - И чему я должен быть обязан, раз удостаиваюсь такой чести? - ехидно спросил он, а Ла-Ахад засмеялся. - Только своему гостеприимству, - ответил он в том же тоне, разливая кофе. - Ладно, ты как хочешь, а я, пожалуй, сначала умоюсь, - Малик встал и отправился в ванную. Впрочем, на чистку зубов много времени не ушло и вскоре он снова предстал перед светлыми очами Альтаира. - А знаешь, здесь всё-таки гораздо лучше, чем в общежитии, - сказал он, подвигая ближе к Малику его кружку и тарелку с тостами. Тот благодарно схватился за кофе и, только сделав глоток, спросил: - Даже несмотря на то, что кровать приходится делить с хозяином квартиры? - Скорее, благодаря этому, - хмыкнул Альтаир. Малик еле сдержался, чтобы не дать этому наглецу между глаз. Но тот даже этого не заметил. - Если бы кое-кто не храпел, сегодняшняя ночь была бы приятнее, - Малик отхлебнул кофе ещё раз, отмечая, что он отлично приготовлен. - Так значит, ты признаешь, что сегодняшняя ночь была приятной? - Альтаир хитро улыбнулся и прищурился, полагая, что ответа не последует. Малик оправдал его ожидания и сделал вид, что очень увлечен видом из окна и не слышал вопроса, а Альтаир не стал настаивать на ответе. Он и так прекрасно его знал. На кухне вновь повисла тишина, но ей не удалось продержаться слишком долго. - Малик, а ты знаешь, что разговариваешь во сне? Аль-Саиф удивленно поднял брови и покачал головой. - И что же, интересно знать, я говорил? - Ты просил меня не уходить и быть с тобой, - без запинки озвучил заготовленный ответ Ла-Ахад. Он блефовал, желая видеть реакцию Малика, но просчитался. - Бред какой, - невозмутимо парировал Малик, - Я не мог сказануть такое даже во сне. Ну, разве что в твоём сне. - Но, тем не менее, сказал, - Альтаир уже понял, что проиграл, но не хотел сдаваться. Только сейчас он заметил волнение в глазах Малика, хоть в остальном тот ничем себя не выдал. Выдержке Аль-Саифа можно было позавидовать. Малик допил кофе и покачал головой. - Либо тебе это приснилось, либо показалось. - Либо кое-кто не хочет признаться в своем неравнодушии. Альтаир вновь улыбнулся, пытаясь скрыть своё волнение. Малик молчал. Он молча стал убирать со стола, молча мыть посуду. А Альтаир следил за ним, всё же надеясь на ответ. Но минуты шли, а Малик оставался безмолвным. Наконец, Альтаир отчаялся. - Я позвонил утром в общежитие. Они готовы принять меня обратно, если я выплачу компенсацию, - сообщил он информацию, которую от чего-то не решался озвучить. Малик выключил воду и вытер руки, по-прежнему не произнося ни слова. Он повернулся к Альтаиру лицом, но не смотрел на него. - В общем, я ухожу. Спасибо за всё, - подвел итог Альтаир и тихо вздохнул. Он вышел из кухни, намереваясь собрать вещи, сложил сумку... А Малик молча наблюдал за его манипуляциями. - Пока. Спасибо ещё раз, - произнес Ла-Ахад, стоя в дверях. Он повернул ручку, слегка толкнул дверь и услышал тихий голос Малика. - Стой, не уходи. Останься и будь со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.