ID работы: 2585747

Tadashi is here...

Слэш
R
Заморожен
152
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 72 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Тётя Кэсс, мне страшно... Забери меня к себе, пожалуйста... Завтра приходит эта женщина из опеки. На самом деле, мне уже плевать. Я не спал неделю. ЦЕЛУЮ. НЕДЕЛЮ. И главное из-за чего? Из-за страха. Да-да, именно. Мне 14, а я реву, как маленькая девочка! Бэймакс перестал быть роботом, он теперь психолог, защитник и заменитель платков. А все почему? Тадаши. *** - Бэймакс, дай ручку! - я сидел за новым изобретением, игнорируя кота и телефонные звонки. - Тадаши здесь. Хиро, Тадаши зовёт вас, - робот повторял это как под гипнозом. Я повернул голову и уронил карандаш. Около белой массы-зефирки висела кепка в воздухе... Это было странно? - Здравствуй, Хиро. Ты скучал по мне? - голос, похожий на тот, что был у Тадаши произнёс эти слова с тяжестью. Это... Мой брат? - Тадаши? Но... *** Я подскочил на стуле. Да уж, только я мог заснуть за рабочим столом и проснуться в холодном поту. Рядом стоял Бэймакс с пледом и горячим чаем. - Пока вы спали, температура вашего тела снизилась, что могло привести к простуде. Вам приснился кошмар? - безэмоциональным голосом произнёс Бэймакс. Он всегда пытается как лучше, а я даже не удосуживаю его простым "спасибо"... - Большое спасибо, Бэймакс, - я взял чашку чая и улыбнулся. Робот накрыл меня пледом и протянул телефон. Сорок пропущенных. От Хани. Мне конец. - Вам приснился Тадаши? Не стесняйтесь, Хиро. - Бэймакс... Да, ты прав. Мне снился Тадаши. На телефон поступило видео-сообщение от ребят. Они напомнили мне о том, что пора выходить. Но мы мы никуда не собирались... - Точно! Тётя Кэсс! - схватив кофту я сиганул вниз, на что услышал ответ: "Будьте осторожней, Хиро, вы можете что-нибудь себе повредить" *** - Боже, Хиро! Что с тобой? Это соседние мальчишки сделали? Ты не мог так порезаться, пока готовил! Тебя кто-то обидел? Скажи, мы ему быстро все объясним! - этого я и не хотел. Куча вопросов. И что ответить? "Да нет, это я упал пока спал. Хе-хе, ну, или дома ходит призрак-маньяк" - Да все нормально... Бэймакс помог мне. - Больно было? - Хани заботливо поправила мою толстовку и поправила очки. Гого зло на неё посмотрела (да-да, они испытывают самые странные чувства в мире) и я отпрянул. Не хочется мне как-то ещё одной разодранной щеки. - Ладно, мы же собирались к моей тете? Пойдёмте, пока часы приёма не закончились. Всю дорогу ребята удивленно изучали мою рану. Я отмахивался, что-то придумывал или просто игнорировал их. Больница была недалеко от моего дома, так что через полчаса мы уже пытались уговорить медсестру пропустить нас. - Я не могу пустить вас. Кэсс Хамаде стало хуже, она сейчас находится в специальном отделении. - ЧТО?! ЧТО С НЕЙ?! СКАЖИТЕ МНЕ! - я вырывался из рук Фреда и Васаби. Я готов был разгромить тут все к чертям, лишь бы увидеть тетю. - Она начала нести бред, что её старший племянник Тадаши звал её, твердила нам, что он жив и обнимал её. Специальная защита для сумасшедших была порвана, она пыталась открыть дверь. Сейчас она под анестезией, мы надеемся, что приступ сумасшествия скоро пройдёт. - Я ДОЛЖЕН УВИДЕТЬ ЕЕ! ТЕТЯ КЭСС! - срывая голос, я поскользнулся и упал. Это на несколько минут отвлекло ребят. Я подскочил и помчался в глубь здания. - Хиро, нет! Я бежал, захлебываясь слезами. В висках колотило, я боялся, что не успею... И снова Тадаши! Из-за этого моей тете стало хуже, я перестал спать... Лишь бы все обошлось... - Чёрт! - слёзы обожгли рану и голову резко сжала боль. В глазах потемнело, ноги будто оторвали и я ударился головой. Отлично, теперь я точно не успею... Я ещё слышал приглушенные голоса друзей и врачей. ГоГо погналась за Бэймаксом... *** - Хиро! Слава богу! Ты живой! - ребята наперебой кинулись обнимать меня, белый робот стоял в стороне. - Я просил вас быть осторожней, Хиро. Ваша спешка привела к потере сознания. - Прости, Бэймакс... - приоткрыв глаза, я уставился на бота-медика. - Хиро... ГоГо нашла это на твоей кровати, пока Бэймакс пытался понять, что произошло. - З-записка? Вы не знаете от кого? - мне в руки дали клочок бумаги с недавно написанными буквами. Кто-то был у меня дома? Это из опеки? - Мы не посмели читать её. Наверное, это личное. - Можете оставить меня? - Да, конечно! Мы пока спросим у врача насчёт твоего состояния! Позвони нам, если что! - Хани весело улыбнулась и вытолкала друзей за дверь, - Увидимся! Кто написал эту записку? Может, это из института? Я аккуратно раскрыл бумагу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.