ID работы: 2585747

Tadashi is here...

Слэш
R
Заморожен
152
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 72 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Кто написал эту записку? Может, это из института? Я аккуратно раскрыл бумагу... "Милый, милый Хиро... Ты решил спрятаться от меня? Как глупо. Я все равно тебя найду, мой маленький глупый гений" Несколько минут я тупо вчитывался в слова. Кто это написал?! Крей? Каллаган? Еще кто-либо? Может это вообще шутка?! Из-за недавней отключки я не мог вникнуть в почерк. Ребятам показывать не хотелось, они бы сразу начали допросы а-ля "Кто же наш таинственный враг?" - Хиро, вы встревожены? Что-то случилось? - Бэймакс топтался около кровати, поправляя мои подушку и одеяло, - расскажите мне, я попытаюсь вам помочь. - Все в порядке, правда. Завтра я отойду от этого состояния и смогу понять от кого эта непонятная записка с угрозами, - я выдавил улыбку и убрал записку под подушку. - Пока вы были без сознания приходил Тадаши. Он разгромил всю комнату и прибрался. Он выглядел злым и взволнованным. - Бэймакс, снова? Может он еще и записку мне оставил? Мне казалось, что роботы более логичны. Давай посчитаем... Ты несешь этот бред уже несколько месяцев. Да. Точно. Может, придумаешь что-то новое? Ну например... - Хиро! Бэймакс сломался?! - ребята влетели в палату и начали тыкать бедного Бэймакса куда только придётся. - Нет? Он в порядке. Почему вы вообще так решили? - Мы услышали ваш разговор... Прости, мы не хотели подслушивать. - Все нормально. На самом деле с Бэймаксом и вправду что-то происходит... - Ой, Хиро, из института звонят! Наверное, они опять что-то не то нахимичили, - Хани звонко рассмеялась и ответила на звонок. Через секунду в глазах потух тот оптимизм. Она что-то прошептала в трубку, остальные посмотрели на неё. Такое чувство, будто они что-то скрывают. - Хорошо, мы скоро приедем. С Хиро все в порядке. Не кричите, пожалуйста... - блондинка неуклюже поправила очки и тихо вышла из палаты. - Что с Хани? Все нормально? - Да. Порядок. Ну, наверное, нам тоже надо идти... - А вы то куда спешите?! Что, тоже в институте не то "нахимичили"? - Хиро, нам правда надо идти! - Но вы только что пришли! Это нечестно! - Мы придем завтра. Честно. - Обещаете? - из под челки я взглянул на ребят, те грустно улыбнулись. - Обещаем, наш маленький гений, - Васаби потрепал меня по волосам и я вздрогнул. "Мой маленький глупый гений" отдавалось у меня в голове, не давая успокоиться. И ребята ушли. И, наверное, больше не придут... Их кто-то запугал, они боятся меня. Как и месяц назад. *** Я сидел на подоконнике и смотрел на улицу. Слишком долго я тут один. Да, пусть я и с Бэймаксом, но мне не хватает... общения что-ли? За стеклом суетились люди. Много людей. Некоторые ещё спали, другие просто гуляли по утреннему Сан-Франсокио. Солнце медленно освобождалось от плена розоватых облаков. Звезды ещё мерцали где-то вдалеке. В домах загорелись огоньки, мальчишки выбежали во двор играть в футбол... - Хиро Хамада? Вы снова провели всю ночь около окна? - молодая медсестра вошла в палату с бинтами. - Да... Просто сегодня ночь была очень красивой. Я видел много счастливых людей, которые сидели на скамейках под светом фонарей. - Врач не одобряет таких вещей, ты же знаешь. Садись, меня попросили провести вам перевязку. Я сел на кровать и девушка аккуратно сняла старые бинты. Зачем они мне? Да я и сам не знаю. Мне не говорят. - Рейчел, - именно так звали медсестру, которая очень хорошо обо мне заботилась, - почему меня здесь держат? Я же хорошо себя чувствую. - Когда ты потерял сознание, ты ударился головой о плитку. Сначала подозревали сотрясение, ну а потом врачи просто зашили твою небольшую ранку и теперь я делаю то, что должна. Не волнуйся, тебя уже скоро выписывают, - приятным голосом щебетала она и заматывала мою голову, - тебе очень грустно без друзей, да? - Ага... Они давно не приходили. А почему ты не ругаешься на меня? Ну, я же сижу на подоконнике, хотя это нельзя делать. - Ты же ещё такой маленький мечтатель, Хиро. Если я запрещу тебе, то ты будешь как птичка в клетке. Я тоже была такой. Но все-таки, я не советую тебе проводить так своё время, врач может зайти в любую секунду. Ну вот и все! В этот раз несколько быстрее, да? - она убрала концы белоснежного бинта куда-то вниз и улыбнулась. Я промолчал и устремил свой взгляд на дверь. За ней стоял мой врач и ещё какой-то мужчина... Весь в чёрном? Странно - это не то слово. - Да, проходите. Хиро Хамада в этой палате, - двери распахнулись и врач показал на меня рукой. Мужчина усмехнулся и тихим шагом прошёл в комнату. Я уселся на кровати и с интересом оглядел "чёрного*" незнакомца. Он ходил в чёрных кроссовках, джинсах, футболке, жакете... У него умер кто-то? Хотя, может это такой стиль... - Мы знакомы? - кого-то эта фигура мне напоминала, но кого... - Мой маленький глупый гений, ты разве меня не узнал? - ухмылка скользнула по лицу гостя и он поднял голову. Меня пробрала дрожь и я инстинктивно сжал толстовку в руках: - Т-тадаши?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.