ID работы: 2585747

Tadashi is here...

Слэш
R
Заморожен
152
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 72 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Мы знаем, что ты сделал для нашего города. Я уверен, что учитывая это, они закроют глаза на твой возраст. - Надеюсь... За дверью начали кого-то обвинять, и если судить по звукам, кинули на стол толстую папку. - Вас могут засудить! Вы этого не понимаете?! Он ещё подросток! Я должна забрать его в детский дом! - Если бы не он, то вы бы сейчас неизвестно где были! Он спас вас, а вы хотите лишить его нормальной жизни! - Нормальной?! Его тётя сумасшедшая! Он... Он может сорваться! - Перестаньте. Хиро умный мальчик, он не девочки, которые бегут в окно как только "меня не любит мальчик". К тому же, насколько я знаю, за ним приглядывает робот-медик по имени Бэймакс. Разойдемся на том, что он попытается жить сам. Если не сможет - вы заберете его. Хорошо? - Если с ним что-то произойдёт - судить будут вас. - Понимаю. - Каждый месяц мы будем навещать его, чтобы удостовериться в его состоянии. - Согласитесь, так ему будет проще. Выскажите ему наше решение, если он не услышал наших криков. У меня слишком много работы. *** Вот так и началась моя "самостоятельная" жизнь. Не очень-то и круто, знаете ли... Кафе я не открываю, но завал стульев убрал. Что же произошло с тетей Кэсс? Она вспомнила Тадаши? Своих детей? Ещё что-то? Бэймакс замолчал на несколько дней (и слава Богу, я смог наконец-то доделать работу в университет). Даже Хани позвонила. Может, сумасшествие тети Кэсс отогнало от меня эту тень тайн? Уж лучше бы я все также был один, чем без моей любимой тети... Утром мы с ребятами собирались пойти к тете Кэсс. Думаю, ей пошло бы на пользу общение не только со мной, но и моей "компашкой". - Доброе утро, Хиро. Вы упали? - Бэймакс с самого утра нависал надо мной и искал причину проблем (которых у меня и не было). - Что? Нет, я не падал. Все в порядке. - А что у вас на щеке? Вы все-таки упали? - На щеке? Там ничего не... - я коснулся рукой щеки и вскрикнул от боли, - чёрт! Когда это я так? - рана жглась с новыми и новыми силами. - Я должен вас просканировать. - Подожди, я хоть в зеркало на себя посмотрю, - перепрыгнув через пару разбросанных вещей я ринулся в ванную. Дааааа, знатно я где-то зацепился. Щека была на-половину разодрана, правда, кровоточить уже перестала. А ещё был небольшой шрамик в углу лба, но волосы его закрывали. И тут мне в голову ударила правда: "Я ведь не мог так упасть. Там не было ничего острого, да там вообще ничего не было! Пыль, не более. Да и к тому же... Я бы точно проснулся!" - Хиро, звонят ваши друзья. - О нет, ну только не сейчас! - в поисках я нацепил на себя кучу пластырей и попытался улыбнуться. Больше получилось стиснуть зубы от боли. - Привет, Хиро! Мы подходим к твоему дому, встречай, - Хани широко улыбнулась и её позитив передался всем, кто шёл позади. - Ой, ребят, сегодня не получится... Эм... Ну... Бэймакс... Сломался! - Что с ним? - мои друзья обеспокоенно пытались заглянуть за меня, чтобы увидеть робота, - и что у тебя на щеке? - На щеке? Ахаха, это... Это... Это я порезался, пока... Готовил салат... Да! Пока готовил! - Ну... Хорошо? Мы зайдем завтра, чтобы проведать Бэймакса! Пока! - Фред помахал рукой и они отключились. - Мне провести лечение? - Бэймакс уставился на меня, только я плюхнулся на стул. - Не стоит. Все уже хорошо, - я через силу улыбнулся и посмотрел на подушку, - ого, сколько крови... - Хиро, Тадаши здесь. - Да? И где же? - я саркастически пялился в окно, смотря, как мои друзья прошли мимо. - Он там, - белая рука показала за ширму, где ранее была комната моего брата. - Может, ты принял его кепку за Тадаши? - я усмехнулся и подошёл в ширме, - вот, смотри, - я открыл ширмы и показал на... кепку? Которая валялась на полу? - Слушай, Бэймакс, ты тут не ходил? Почему его кепка тут, на полу? - Тадаши рядом с вами. Тадаши здесь. - Ты опять? Ну хватит. Пойдем отсюда, мне еще надо придумать, как скрыть этот шрам. Я аккуратно положил кепку на место и закрыл ширму. Чтож, по-крайней мере я отмазался от вопросов: "Боже мой", "Что случилось?", "Кто тебя так?" и прочее, прочее, прочее...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.