ID работы: 2582511

Заглавная "У"

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
victoria1315 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Брук/fem!Усопп, G, флафф

Настройки текста
      Жизнь на Санни Го идет своим чередом. Появляются новые враги, неизбежно терпят поражение наглецы, решившие напасть на будущего Короля Пиратов и его команду. Однако сейчас Солнечный Львенок попал в штиль - последствие неудачного побега от десятка боевых кораблей морского дозора. Нет, они, конечно, могли победить их без особых проблем, но после очередной серьезной заварушки едва живое монстр-трио было не в состоянии сражаться.       Теперь Усопп лежит на палубе корабля, а рядом сушит травы Чоппер. Все, что можно было сделать, они переделали в первый день, да и колы для лопастей не осталось. Хотя Нами и прогнозировала скорый шторм, терпеть эту скуку сил больше не было.       - Друзья, я хочу спеть вам свою новую песню!       Усопп лениво поворачивает голову в сторону накама. Вспомнив, что Брук был вдохновлен еще с утра, все собираются на верхней палубе Санни и ждут в нетерпении.       - Просим маэстро, - улыбается Робин, а Брук то ли специально ждет, подогревая интерес слушателей, то ли просто не решается начать.       - Йо-хо-хо-хо, - смущенно смеется Соул Кинг. - Я бы хотел посвятить эту песню прекраснейшей даме.       Усопп переводит взгляд с Нами на Робин и обратно. Обе девушки могли бы сравниться красотой с самой императрицей пиратов, во всяком случае, ей так кажется.       - Не говори глупостей! Как можно сравнивать идеалы? - ворчит Санджи, недовольный больше тем, что сам он Мэллорин песен пока не посвящал.       - Я хочу посвятить эту песню Усопп-сан, - проносятся слова Брука над палубой, и все как-то пораженно застывают. Сама девушка чувствует, как у нее краснеют уши и даже, кажется, кончик носа. Песни ей еще не посвящали, да и вообще, что в ней может быть прекрасного?! Но накама так не считают. Первым отмер Луффи, весело смеясь и хлопая.       - Давай, Брук! - веселится капитан: ему не важно Нами это или Усопп, для него все самые-самые. Человек-оркестр специально для этого взял свою старую скрипку.       Мелодия началась медленно, почти не слышно, постепенно набирая обороты, становясь все веселее и громче. Только кажется, что песня совсем скоро достигнет самого Рафтеля, как она тут же обрывается, а затем начинает звучать по новой, но все так же неизменно прекрасно. Музыка, рождающаяся из-под умелых рук, проникает в души накамы, будто Брук проводит смычком по ним, а не по скрипке. Снайпер же и вовсе завороженно застыла, не в силах оторвать взгляд от музыканта.       Она смотрит на него и не может понять, как так получилось, что он сейчас играет именно для нее. Такое странное тепло вдруг разливается по всему телу, что ей становится непривычно жарко, и этот жар отражается на щеках.       Мелодия заканчивается плавно, становясь все тише и тише, пока смычок не отмечает последнюю ноту. Все слушатели молчат несколько секунд, а затем Усопп первая бросается музыканту на шею. За ней Луффи и Чоппер.       - Брук, это было так красиво! - Усопп все еще красная как рак, но очень-очень счастливая.       - Йо-хо-хо-хо, ну вы же показали мне свои трусики, Усопп-сан, - в мгновенье прервав все ликования, беспечно заявляет музыкант. Усопп сползает с него, забавно шлепаясь на траву. У нее дергается глаз, и, кажется, от ее злости над кораблем сгущаются тучи. Неужто он подглядывал за ней на прошлом острове?!       Брук гулко сглотнул (хотя у него ведь нет горла, йо-хо-хо).       - Ребята, надвигается сильный шторм! - Нами первая реагирует на странные изменения погоды. - Курс на шесть часов! Уберите паруса!       Все сразу берутся за дело, забыв про назревающую ссору. Усопп быстро взбирается на мачту вместе с Бруком и помогает ему убрать пушку в трюм. Так он и следует за ней по пятам.       - Брук, иди помоги Санджи! - навигатор как всегда быстро раздает приказы, оказавшись в своей стихии...

***

      До самого утра их мотало из стороны в сторону, так что сейчас все слишком утомлены, чтобы сдвинуться с места. Усопп снова лежит на палубе, чувствуя, как ноют мышцы, а рядом, тихо сопя, дремлет Чоппер.       - Усопп-сан, простите меня, - рядом садится Брук, он говорит медленно, все же шторм сильно ослабил их фруктовиков.       - Да ладно тебе. Мне песня понравилась, - злиться Усопп расхотелось, за покой не жалко и такую цену отдать.       - Но тогда может... - Брук смеется, как всегда до нелепого несерьезный.       - Поговорим об этом, когда я проснусь, хорошо? - ему бы врезать хорошенько, но Усопп так легко и спокойно, что глаза слипаются сами. Хочется заснуть, чтобы, проснувшись, продолжить самые обыкновенные дни со своей любимой командой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.