ID работы: 2571496

Обратная сторона кода.

Гет
NC-17
Заморожен
24
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Я сидел на груде битого кирпича, с мрачной миной на лице, и ещё более мрачными мыслями, обтекал. Причём в самом что ни на есть прямом смысле этого слова - с меня просто на просто слоями отваливалась размешанная, до состояния болотной тины, грязь. И дёрнул же меня чёрт выйти покурить именно тогда. Пусть кто хочет считает меня подонком, но уж лучше бы этот псих прирезал ко другого, а не меня.       А ведь тот день так неплохо начинался. Хотя, нет, началось всё ещё за день до моей смерти. Ко мне на ночь глядя чуть ли не в слезах прибежала моя девушка, у неё в курсовом проекте по программированию закралась какая-то ошибка и она никак не могла понять в чём дело. Кое как её успокоив я созвонился со своими друзьями с аспирантуры и договорился встретится на следующий день в кафешке недалеко от института.       И вот именно там меня и подловили. Мы уже битых полтора часа ковырялись в том нагромождении знаков которое моя девушка считала своим курсовым проектом. Решив освежить мозг я отошёл покурить, но только я сделал затяжку как ко мне подлетел какой-то парень и схватив за плечо резко развернул меня лицом к себе. Я успел заметить только полные бешеной злобы глаза, а потом мой живот разорвало болью. Не знаю сколько раз он меня ударил, я помню только как к моему лицу начал приближаться асфальт. Вот уж действительно - курение убивает.       Последнее что я смог сделать это закрыть глаза. Боли уже не было, было только чувство свободного падения, как будто вокруг меня нету ничего, есть лишь только какие-то субъективные верх и низ. Это можно было даже назвать приятным - чувство абсолютной свободы, когда рушатся все рамки сковывающие тебя, когда тебе уже не важно ничьё мнение и даже собственное состояние. Не знаю сколько это длилось, мгновение или вечность. Но это состояние было разрушено ворвавшимся в сознание свистом ветра в ушах. Я распахнул глаза и увидел приближающуюся землю.       В тот момент когда моё тело плашмя рухнуло в гигантских размеров лужу грязи мне пришло осознание, что я уже и не я вовсе. Потому что по всем закона логики и физики я должен был сдохнуть, но я продолжал просто лежать в луже. От падения даже особой боли не было, только неприятный дискомфорт и всё. - Закрылись, последний ушёл,- раздался откуда-то громкий девичий голос, но мне было всё равно, я всё так же продолжал лежать лицом в грязи, всё больше и больше охреневая над собственным состоянием - я уже минуты три не дышал, но не чувствовал абсолютно никакого дискомфорта. Не знаю сколько бы я так продолжил лежать, но надо мной раздался взволнованный голос. - Ральф, ты как,- в голосе молодого парня слышалась нешуточная тревога.- Ты не заглючил? - Нет,- булькнул я сквозь грязь, и перевернувшись на спину посмотрел на того кто беспокоился о моём самочувствии - невысокий, ладный паренёк одетый в синюю спецовку, недоверчиво смотрел мне в глаза. А до меня начало доходить где я всё таки нахожусь. Я в грёбанном детском игровом автомате.- Всё нормально Феликс. Грязевые ванны принимаю - говорят полезно. - Ну-ну,- недоверчиво буркнул парень, потом пожал плечами и ушёл куда-то.       А я всё так же продолжал лежать и пялиться в чёрное небо. Мда, и даже не знаю это мне повезло так или это эпичнейший провал в моей жизни. Но так или иначе я продолжаю осознавать себя, а значит с философской точки зрения я живой. Но блин, я же теперь просто на просто несколько тысяч знаков программного кода и живым быть не могу по определению.       Честно говоря я настолько задумался над этим вопросом что даже не заметил своего перемещения из лужи на ту кучу обломков которые предыдущее сознание этого тела считало своим домом. - Нужно выпить,- мрачно бурчу про себя, но даже это бурчание у меня почему-то выходит на приличной громкости.- Нет, нужно не просто выпить, нужно нажраться в хлам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.