ID работы: 2571290

Игра пьедесталов

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

IX. Бёсы

Настройки текста
Пестрая картина празднества в Королевской Гавани была бы неполной без них – младшеньких близнецов Ланнистеров, Тариона и Йохана, или Бёсов, как именовали их двоих вместе взятых. Рыжие оболтусы Бёсы были головной болью не только отца, Тайвина Ланнистера. Близнецы не отличались скромностью и были весьма остры на язык. О них знал хозяин любой корчмы или питейни - дурная слава опережала появление братьев в любом, а чаще всего - злачном месте Королевской Гавани. После окончания рыцарского турнира гости вновь переместились в тронный зал. Джоффрен все еще хмурился от проигрыша своего фаворита, и дяди всеми силами пытались настроить наследника престола на более снисходительный лад, но племянник был так же угрюм и зол. В конце концов Тарион и Йохан решили оставить его в покое и развлекаться самим. Как всегда возникший из ниоткуда Гуварис что-то нашептывал на ухо Фаратеону. Король поначалу слушал внимательно, но затем серьезность прошла и он еле сдерживал смех. Под конец рассказа Гуварис сунул Симону в руки какую-то свернутую бумагу. Фаратеон вскользь глянул на нее, довольно кивнул и жестом приказал Пауку удалиться. Борясь с одышкой, Фаратеон с трудом поднялся с трона. Музыканты притихли, разговоры приглашенных прервались на полуслове. Король обвел зал взглядом и неторопливо изрек: - Я, Симон из рода Фаратеонов, правитель Семи Королевств, Король Анда…. Уфф… - стоять, однако, оказалось слишком тяжело, и король плюхнулся обратно на Железный Трон и закончил перечисление своих титулов уже сидя. - Своей властью жалую Женбрану Зайстарку чин советника при королевском дворе. Он будет готовить молодых воинов для службы в гвардии. Повелеваю вступить в должность немедля. Женбран поклонился королю и тяжело произнес: - Моя любимая семья! Я благодарен вам за все, что вы мне дали. К сожалению, после этого злосчастного падения я не смогу больше отстаивать честь нашего дома на турнирах и ходить в походы на врагов, я принял решение. Держите матушку! – леди Зайстарк пошатнулась, но все-таки удержалась на ногах. - Я надеюсь, что оправдаю возложенные на меня надежды, ваша милость, - Женбран преклонил колено перед Симоном Фаратеоном. - Благословляю тебя, сын. Это мужественный поступок, - прошептала растроганная леди Зайстарк. - Продолжим, - Фаратеон погладил сперва окладистую бороду, потом округлый живот, и в конце концов все же поднялся с трона. – До меня дошли слухи, что во время моего визита в Винтерфелл сыновья из достойнейших семей Семи Королевств проявили себя неподобающим образом. Симон обвел тяжелым взглядом весь зал, многие из присутствующих при этом начали изучать пол, стены и потолок. Бергенна Турт отчего-то густо покраснела и начала теребить в руках перчатки. Джейменар Ланнистер бросил на нее выразительный взгляд, и натужно кашлянул, прочищая горло. От взгляда Дарсеи это не могло ускользнуть. - Чего это ты снова пялишься на эту лошадь, а? – прошипела она, впившись ногтями в руку брата, но тот стойко молчал. Симон же продолжил: - Эти, кхм… мужи… имели наглость оголить свое естество во время бала, чем изрядно напугали почтенных дам. И хотя ни из них не смогла в точности рассмотреть лица этих наглецов, чтобы бесспорно доказать их вину… - Еще бы, видимо, были места поинтереснее, чем лица, - тут же ввернул Тарион Ланнистер, чем вызвал в зале взрыв хохота. - Умолкни! - Фаратеон побагровел, сверкнув темными глазами, и смех тут же оборвался. – Я предупреждаю, если это повторится еще раз, виновники будут преданы позору и изгнаны со двора. На этом всё. Подать ужин! И Симон снова водрузил себя на Железный трон. Бёсы скалились, будто ни в чем не бывало, перекидываясь шуточками с Рыцарем Цветов. - Какой позор... – пробормотала себе под нос леди Зайстарк, и в кои-то веки Дарсея с ней согласилась. Празднование продолжалось. В бесконечный водоворот вплетались танцовщицы со смуглой кожей, облаченные в полупрозрачные мерцающие одеяния, причудливые искрящиеся фигуры огненных кудесников и прочие диковинки. Все это перемежалось хмельными реками вина и щедро накрытыми столами с всевозможными яствами. - Смотри-ка! – Тарион мотнул головой куда-то в центр зала. Внимание одного из близнецов привлекла светловолосая девушка в алом платье с глубоким вырезом, оголяющим спину. Местные дамы при дворе подобных вольностей себе не позволяли, и Бёсы были заинтригованы: незнакомка была явно не из этих краев. Тем временем девушка подошла к бардам, наигрывающим что-то веселое и незатейливое, и о чем-то пошепталась с ними. Те посовещались, затем утвердительно кивнули, и мотив сменился на более лирический. Девушка же расправила плечи, украдкой стрельнув подведенными углем глазами куда-то в толпу, и на весь зал полилась мелодия старинной песни: Лишь для твоих глаз, лишь для тебя... Ты видишь то, чего не видит никто. И теперь я могу быть свободна!.. Лишь для твоих глаз, лишь для тебя... Страсти, что кипят во мне, Моя скрытая дикая сторона — Лишь для тебя, лишь для тебя!.. Проникновенный голос девушки не оставил равнодушными даже Бёсов: Тарион совсем забыл про свой наполненный вином кубок, а Йохан, раскрыв рот от удивления, даже перестал жевать. Девушка закончила пение. Прошло еще несколько мгновений, и только затем зал загудел и начал хлопать в ладоши. - Слыхал? – Йохан, облизнувшись, толкнул брата в бок. – Какова, а? - Хех, ночью она нам споет еще и не так, - глаза Тариона зажглись хищным похотливым огоньком, но планам Ланнистеров не суждено было сбыться. За спиной девушки маячил заматеревший и обросший щетиной Джотон Сноу, бастард Эддарда Зайстарка. Видно, именно ему и посвящались ее песня и жаркие взгляды. И, судя по тому, как косо он посматривал на всех подходящих мужчин, которые хотели выказать свое восхищение пением незнакомки, и как сжимала эфес его рука, без боя свою спутницу он не отдаст никому. Даже Ланнистерам. Братья поежились и переглянулись: - Не сегодня, - пробормотал один. - Не сегодня… - эхом отозвался другой. Зычный голос церемониймейстера Гувариса-Паука, сопровождаемый тремя ударами жезла о пол, огласил прибытие новых гостей: - Приветствуем прекрасных Элизу и Аиту из рода Гаспарин и несравненных Витану и Валиту из рода Семерин! Глаза близнецов округлились. Тарион недоверчиво понюхал вино в своем кубке – а не подмешали ли ему чего-то, вызывающего галлюцинации? Йохан снова чуть не подавился куском индейки. В зал вплывали две дамы в пышных платьях. Только каждая из них почему-то двоилась, и по мере того, как они приближались к Железному Трону, это ощущение только усиливалось. - Йох, их действительно столько, или я брежу? - на этот раз Тарион первым ткнул локтем брата под ребра. - Ох… И ночка же будет! - Йохан повнимательнее присмотрелся к цвету волос женщин, сопоставил это со словами, произнесенными лордом Гуварисом, и довольно закивал. Охота продолжалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.