ID работы: 2571290

Игра пьедесталов

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

VIII. Сандорн

Настройки текста
День, который Сандорн Ферриган так долго ожидал, наконец наступил. Он ждал знака свыше, не решаясь расстаться с привычным укладом жизни, и сегодняшняя выходка Джоффрена с женскими платьями стала именно этим знаком. Сандорн был достаточно толстокож, чтобы без труда пережить этот позор, но уже выбор был сделан – завтра его уже не будет в королевской гвардии. Да и в Королевской гавани его тоже не будет. Пёс поспешил к конюшне, где фыркал и бил копытом Неведомый. Григарл уже седлал своего коня там же. - Поспешим, брат! – закрепив последний ремень седельной сумки, обеспокоенно сказал Григарл. – Как бы нас не хватились! - Соберу кой-каких припасов в дорогу. Через две четверти часа встретимся возле Холлменских ворот, - кивнул Сандорн. Неведомый был снаряжен в путь, и Ферриган быстрым шагом направился к небольшой кухне для прислуги во внутреннем дворе замка. Незачем было лишний раз попадаться на глаза людям Фаратеона, да и прощаться Псу ни с кем не было нужды. Пройдя по небольшой каменной галерее, он отворил дверь, и в нос ударил ароматный запах запеченной курочки с душистыми травами. Пёс облизнулся, но времени на основательную трапезу не оставалось. Под неодобрительные взгляды кухарок и поварят он собрал в мешок попавшейся на глаза еды и питья, все-таки ухватил с вертела еще дымящийся румяный кусок курицы и поспешил скрыться за дверью. Сандорн глубоко вздохнул, на прощание посмотрев на двор замка, и с аппетитом куснул куриную лапу. «Вот и подошла к концу моя служба», - тоскливо и в то же время с облегчением подумал он. - Сир! Сир Ферриган! – вдруг послышалось откуда-то снизу. Сандорн перестал жевать и перевел взгляд на свои ноги. Перед ним стояла не кто иная, как Санса Зайстарк. Седьмое пекло, только ее сейчас не хватало! - Я не сир, леди Санса, - в который раз устало и с досадой произнес он. Даже поесть не дадут спокойно. Дочь Зайстарков смутилась, потупив свои огромные голубые глаза, но тут же снова с мольбой взглянула на него: - Я знаю, вы хотите уехать отсюда! Умоляю, возьмите меня с собой! Сандорн едва не выронил недоеденный кусок куры. - Чшшш! – цыкнул он на девушку, с опаской озираясь вокруг, но хотя никого рядом не было. Санса испуганно захлопала ресницами и попятилась назад, пока не почувствовала за спиной холодную каменную стену галереи. Пёс тут же навис над ней огромной темной глыбой. - Не знаю, что вам нашептали во дворце, леди Санса, - зловеще проскрежетал он, сверкая глазами. – Я никуда не собираюсь, и это уж точно не ваше дело. И вообще, возвращайтесь-ка вы к вашему Рыцарю Цветов! - Никакой он не мой! И я знаю, что вы собираетесь! – отчего-то осмелела молодая леди Зайстарк, все больше набираясь уверенности. Пёс немного смягчился. Похоже, просто избавиться от девчонки не удастся. Она все так же буравила его огромными голубыми глазами, полными решимости и бесстрашия. - Туда, куда мы едем с братом, нет лимонных пирожных, расшитых золотом тряпок и роскошных приемов. Ты уверена, что выдержишь без всего этого, пташка? – ухмыльнувшись, выдохнул он ей в лицо. - Да, я смогу! Я совсем не хочу жить при дворе, сир! - пискнула Санса, но тут же ойкнула и осеклась, схватив его за руку. - Простите, Сандорн… Ферриган, признаться, никак не ожидал такого от благородной леди Зайстарк. Неужто беззаботная жизнь в замке взаправду ей так опостылела? Некоторое время он молча смотрел на нее, взвешивая все за и против. - Вот что, пташка, - наконец вымолвил Пёс. – Через четверть часа у Холменских ворот. Собери вещи, а я управлюсь с лошадью для тебя. Санса утвердительно кивнула. Сандорн уже не колебался насчет того, правильное ли решение принял. Он почти ласково убрал с ее лица локон белокурых волос, выбившийся из прически. - Беги. Я буду ждать тебя. И Санса упорхнула в недра замка. Григарл был весьма удивлен, когда брат на Неведомом появился у ворот, ведя под уздцы еще одного коня. Вскоре подоспела и Санса, предусмотрительно спрятав длинные светлые волосы под капюшоном дорожного плаща. - Леди Зайстарк, - поприветствовал ее Григарл учтивым поклоном. Санса склонила голову в ответ, и они без лишних слов тронулись в путь. Неясное чувство, будто в сгущающихся сумерках за их отъездом кто-то наблюдал, не оставляло всех троих, но сейчас главным было поскорее убраться как можно дальше от Королевской Гавани. Несмотря на желание убраться как можно дальше от замка, следовало помнить об осторожности. Передвигаясь ночью, леди и два ее спутника рисковали переломать лошадям ноги, и, когда темнота стала совсем кромешной, они приняли решение остановиться на ночлег на крутом берегу реки. Впереди был всего день езды – если они поднимутся рано, то к вечеру уже достигнут Вольных земель. Они разбили лагерь на опушке припорошенного снегом леса и развели костер. Санса, оказавшаяся весьма неплохой наездницей, ко всему прочему еще и умудрилась приготовить горячий и сытный ужин. Удовольствию сопровождающих ее мужчин не было предела. - А я-то думал, что леди из благородных домов, гм… не такие, - хохотнул Григарл, ткнув брата под бок. Санса зарделась, но продолжила хлопотать у костра. - Надо еще с мечом научить тебя управляться, а, пташка? – усмехнулся Сандорн, довольно потянувшись. – Поспите немного, я покараулю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.