ID работы: 256898

Буквы под соевым соусом

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 3. "Айюна знает..."

Настройки текста
- Так о чём ты хотела поговорить? - Про твоего «кое-кого». Минако опешила. - Я навела справки об этом человеке на портрете... Ты не будешь дуться? - Нет... - Минако чувствовала, что дрожала всем телом. Коленки подкосились, как тогда в издательстве. - Присядь же, – сказала Айюна, заметив реакцию Минако. – Как будто не у себя дома! Так вот, сама знаешь, внешность у этого «кое-кого» броская... - И что? - не понимая, к чему клонит подруга, спросила Минако. - В общем... Я уже сходила в наш ближайший участок и назвала дежурившему полицейскому приметы «кое-кого». - И что тебе сказали? - Сперва коп как то странно покосился на меня... - Почему? - уже догадываясь, что именно хочет сказать ей подруга, осторожно спросила девушка. - Короче, ты очередной раз вляпалась в историю, Минако-тян, – торжественно объявила Айюна. - То есть, я вляпалась? Ничегошеньки не поняла... - Прикрой дверь. Теперь самое интересное! Минако нехотя закрыла дверь. Сев обратно в кресло, она почувствовала, как к горлу опять подступает ком и, ко всему прочему, у неё свело руки. Айюна снова заговорила: - В участке сказали, что твой «кое-кто» - Нишимура Коске, писатель. Всё бы хорошо, да только вот... - Что? - Он был убит год назад. - Для меня это не новость. Нынче в издательстве я говорила с Канимегаки–саном. Он видел тот портрет... - Ясно. - А неизвестно, кто его убил? - Ятаро Дзёко, киллер. До этого полиция долго за ним гонялась... Но он уже сидит. Кстати, это заказное убийство. Дзёко кто–то нанял. - Неизвестно, кто? - Нет. Сколько я не просила, тот коп был нем, как рыба. Но мне также рассказали, что несчастного Коске убивали с особой бесчеловечностью... - Айюна... Прошу, не надо больше всех этих деталей. - Как хочешь. - А если... Если спросить у самого Коске... Что он думает? - Так ты его снова видела? - Да, сегодня, когда шла домой из издательства... - Ясно. А каково твоё мнение обо всём этом? - Думаю, что Коске действительно убит, и что он – призрак. - Раньше ты особой верой в сверхъестественное не отличалась, - сказала подруга, подозрительно уставившись на Минако. - А теперь отличаюсь... Смешно, да? Не ожидала, что всего две встречи могут так кардинально изменить взгляды на жизнь.... - Минако, Минако! - Айюна рассмеялась. - Я хотела сказать, что это не смешно... - Ладно. Ты была права, - сказала подруга, перестав смеятся. - Хочешь, помогу подправить наме? - Спасибо, конечно, но там совсем немного. И времени у меня останется масса! - Для чего же? Ты снова что–то затеяла? - Да, Канимегаки–сан попросил меня проиллюстрировать последний роман Коске. Так же, для фронтисписа он забрал портрет. - Вот как? Поздравляю! Что ж, эта работа будет неплохим плюсом в твоей карьере! - Надеюсь, - улыбнулась девушка. - А потом дашь почитать этот роман? - Конечно, Айюна! А то до переиздания он больше не будет продаваться. - Вот как? - Да. А может, почитаешь уже с моими иллюстрациями? - Как хочешь! - Хорошо. Ладно, не забыла, что нам ещё делать уроки? - Нет, конечно! Мне уйти, или как? - Не уходи! Давай сделаем уроки вместе! Тем более, я не поняла то задание по математике... А потом, ещё этот английский... Домашняя работа по нему тоже сложная... - Хорошо, я помогу, - сказала Айюна, и через несколько минут, девушки полностью погрузились в учебники и тетради. Как только с уроками было покончено, Айюна собралась и ушла к себе, оставив Минако. Та села исправлять наме. работы было немного, и сделав всё необходимое, Минако взяла роман Коске и стала читать. В книге рассказывалось о человеке, который попал в своё прошлое, чтобы исправить его... Несмотря на такую тему, роман действительно был интересно и легко написан. Минако взяла тушь с бумагой и кисточку, чтобы начать рисовать. Она не заметила, как сделала несколько рисунков. К этому времени уже стемнело, поэтому Минако, оставив творческий беспорядок на столе, пошла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.