ID работы: 2564589

Огонь и крылья

Джен
NC-17
Заморожен
48
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 193 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Астер обещала сегодня отправить меня домой. Я оделась, причесалась и вышла из спальни.       Шон стоит у стены напротив, явно меня поджидает.       -Привет. - поздоровалась я.       - Я иду с тобой! – отрапортовал маг.       - Нет. Шон, ты ещё очень слаб, и мне нужно побыть одной. Там лес, река и никого на сотни лиг вокруг. Я люблю это место, - предугадав следующую реплику мага, добавила: - Даже не проси, брать с собой никого не буду и никого чужого туда не приведу, никогда.       - Воробушек мой маленький, в том-то и дело, что там никого нет. Если случится беда, тебе никто не сможет помочь.       Опекун сделал шаг в мою сторону, его пошатнуло. Молнией метнулась к нему, успела подставить плечо; маг всем весом оперся на меня. Всё-таки какой же он тяжелый!       - Шон, тебе ещё нельзя вставать, пойдем, провожу до постели.       Обняла его талию одной рукой, второй придерживала его руку, расположившуюся на моих плечах, и повела в спальню. Помогла лечь в постель. Посмотрела в лицо наставника. Как же мне хочется прижаться к нему, обнять. Нет, нельзя, я для него всего лишь ученица и головная боль, а он мой учитель, наверное. Отвела взгляд, собираясь отойти от кровати. Шон взял меня за руку, легонько сжал.       - Воробушек, будь осторожна!       Вместо ответа улыбнулась, кивнула и потянула руку. Маг отпустил, я развернулась и вышла.       Бель ждала меня в холле с большой корзиной фруктов, пирожков и соком. Открылось окно портала, и мы шагнули в него. Астер закинула меня в дом на первый этаж.       - Тим, прошу, не перетруждай себя. Если что, зови меня без промедления.       Я согласно кивнула. Императрица ушла, сообщив о своем возвращении: с закатом солнца мне предстоит встретить Бель здесь. На меня накатила слабость. Уселась прямо на полу, вспоминая, как Шон пошёл мне навстречу. Как продал участок земли своего герцогства; как мы втроем, спотыкаясь, искали место для дома, как маг мотался по всей империи за стройматериалами. Первая ночь, проведённая здесь. Вспомнила причину, по которой этот дом построен. Слезинки одна за другой, прокладывая дорожки, скатываются по лицу. Тогда казалось, что если Ас оставит меня, то жизнь потеряет смысл. Теперь когда чуть не потеряла Шона, чувства изменились. Аскани я люблю, но как брата или жениха? Знаю одно: приду ему на помощь при первой необходимости. А как он себя чувствует? Шон говорил: у Аса любовь-судьба, и он никогда никого не сможет полюбить, кроме меня. Как бы ни было, я не смогу сейчас его целовать, говорить "люблю". Мои мысли, желания рвутся к наставнику, но я-то для него всего лишь ученица. Хотя он и испытывает ко мне физическое влечение. Шон сам несколько раз давал мне это понять, а вот о чувствах ни разу не говорил, мало того, постоянно отталкивает, дает понять, что не нужна. Как больно! Что ж, обманывать Аса не стану и от Шона буду держаться подальше. Мне самой нужно определиться в своих чувствах. Жениху будет больно, но лучше горькая правда, чем сладкая ложь. А Шон… Учитель. Буду стараться стать такой, как он. Вырасту, сбегу на край света, но обременять не в моём праве…       - Знаешь, Тимиредис, я всегда удивлялся, почему сестра тебя так любит и помогает. Некоторое время назад стал присматриваться к тебе и сейчас понял окончательно.       У меня просто отвисла челюсть. Напротив в позе лотоса сидит Дианур и смотрит своим пронзительными серыми глазами, по ощущению - не на лицо, а в душу. Когда он пришёл? Надо звать Астер! Потянулась к браслету и остановилась. Если бы он хотел сделать что-то плохое, то не стал бы показываться на глаза, а тем более разговаривать со мной.       - Ты абсолютно права. Я пришел по делу и спрошу прямо. Хочешь учиться у меня магии?       Мне послышалось, или он на самом деле хочет меня учить? Потёрла глаза. Нет, не мерещится. Может, его ущипнуть, и наваждение исчезнет?       - Я не шучу! Щипать тоже не стоит.- улыбаясь, сказал бог.       Ну, если это не шутка.       - Конечно, хочу! – от переполнявшего желания начать сию же секунду вскочила и сразу пожалела об этом: в глазах потемнело, я начала падать. Оказалась на руках у Дианура.       - Даже вылечить нормально не могут! – недовольно высказался бог, не к кому конкретно не обращаясь. Положил руку мне на лоб, окатив волной животворящей энергии.       - Вот и всё, теперь ты в полном здравии. Прежде чем начнём заниматься, хочу предупредить. Твоим друзьям не понравятся наши уроки. Тебе придется всё скрывать. Щиты у тебя слабенькие, но это поправимо, первое время я тебе помогу. Любой заглянувший в твой разум увидит только то, что ты пытаешься магичить, не более. Твоя задача: улыбаться и ничего не говорить. Вообще, сориентируешься.       Я согласилась, осознавая, чем придется пожертвовать. Вышли на улицу и остановились посередине поля рядом с домом.       - Посмотри на потоки человеческой магии. Теперь дотянись драконьими нитями до них и постарайся слить их с потоком в однородную энергию. – объяснил новоиспеченный учитель.       Я пыхтела и потела два часа, но результата не было.       - Дианур, а нельзя нам слиться сознаниями, чтобы ты изнутри показал, как нужно делать? – с надеждой спросила я.       - Нет, нельзя, твой мозг сгорит от моего присутствия. Я могу попробовать смешать твою магию с потоками, но для этого мне нужно дотронуться до тебя. Да, это может привести к моментальному опустошению твоего резерва.       - Давай попробуем.       Мужчина зашел мне за спину, дотронулся удивительно теплыми пальцами в основание затылка. Меня словно пили большими глотками, смысл я понять успела. И больше ничего, настала темнота.

<center>***

</center>       Как тепло! Меня обнимают сильные руки, лицо обдаёт горячим дыханием. Я потянулась сознанием к своим ощущениям, открыла глаза, встретила озадаченный взгляд огромных карих глаз. Сон? Снова прислушалась к ощущениям: знакомый, любимый запах, мягкая кровать... Нет, не сон! Но как я сюда попала?

<center>***

</center>       Вот и пролетела последняя неделя каникул. Сегодня Астер купила всё необходимое для школы. Вещи мне понравились: бриджи, туники, два бальных платья, теплая одежда, обувь. Смущали огромная куча нижнего белья, если его вообще таковым можно назвать: так, пара лоскуточков с ниточками, всё полупрозрачное, в сеточку; и цветовая гамма моего гардероба: практически все вещи черного цвета. Я примерила пару вещей из кожи и удивлённо захлопала глазами, разглядывая собственное отражение в зеркале. Оказывается, у меня выросла грудь весьма приличного размера, талия стала совсем тоненькой, бедра округлились, да и лицо потеряло свою угловатость, одним словом, девушка-мечта. Интересно, как бы я выглядела, если бы не Дианур?       Всплыли воспоминания: очнувшись в кровати опекуна, узнала, что наставник почувствовал, как пропадает связь между нами, и позвал Ардена. Они смотались в мой дом, нашли меня на поляне, притащили в спальню Шона. Выяснилось, что Дианур не только вылечил меня, но и восстановил вес. Конечно, наставник об этом не узнал, решил, что я сама магичила и сделала нечто непонятное. Ох и получила я тогда от всего императорского гнезда, а про Шона вообще молчу, он теперь читает мне нотации при каждом удобном случае и неудобном тоже. Я для себя решила не поддаваться никаким чувствам, то есть никакой личной дури ни с Асом, ни с Шоном. Время покажет, кто и зачем мне нужен. Кстати, наставник поправился и со вчерашнего дня занялся своими обязанностями.       В дверь постучали, и в комнату ввалился встрёпанный маг. Замер, разглядывая меня, щелкнул пальцами. Мои волосы, подвёрнутые, как у мальчишки, рассыпались по спине и заплелись в красивую косу.       - Воробушек, ты готова? Тогда вперёд! – окинул взглядом гору моей одежды, хмыкнул. Открыл портал, закинул туда вещи, щёлкнул меня по носу и отправил вслед за имуществом.       Как хорошо вернуться в родные стены, пускай и осталось называть это место домом последний год.       Астер позаботилась о нашем шкафе, увеличив вместительность в три раза. Выяснила я это только тогда, когда, ломая голову над тем, куда рассовать свой гардероб, открыла створки вышеупомянутого шкафа. Разложив вещи, полезла раскладывать канцтовары, здесь тоже оказался сюрприз того же рода. Обследовала всю комнату. Императрица расширила магией каждый её укромный уголок, то-то Бри удивится и количеству моих вещей, и огромным просторам нашего жилища. Даже страшно представить, какой хаос устроит подруга, когда узнает все возможности помещения. Целый день провозилась, обустраивая и приводя в жилое состояние комнату после летних каникул. Перед сном приняла душ, надела приглянувшуюся пижаму с короткими штанишками и облегающей маечкой на бретельках, улеглась в кровать.       Проснулась от мужских объятий. За окном темно. Неужели Ас вернулся и пришёл? Не хочу! Повернула голову, рядом спал Шон в полосатой пижаме. Как же я сразу не поняла? Ведь меня окружает такой манящий запах летнего ливня. Стало приятно. Аккуратно, чтобы не разбудить наставника, развернулась, уткнулась лицом в его грудь. Всё становится на круги своя, за маленьким исключением…       Утро встретило меня невнятным бурчанием: насчет перьев и заговора. Перед глазами маячила полосатая ткань. Я подняла голову и встретила виноватый взгляд опекуна.       - Шон, доброе утро.       - Смотрю, ты не удивлена моему присутствию. А почему не разбудила? Ага, понятно, в следующий раз буди.       Следующий раз? Он думает, что ещё раз здесь окажется? Шон попытался вытащить руку из-под моего тела, не удержал равновесие, и мы оказались нос к носу на расстоянии в один сантиметр. Замер. Воздух в комнате словно сгустился, его дыхание участилось, мне стало жарко, по щекам разлился румянец.       - Воробушек, привстань, я руку вытащу, - прошептал наставник и чуть отодвинулся.       Я резко подалась вверх, врезалась в лицо мага, наши губы встретились. Шон тут же отпрянул, на меня смотрели огромные, ошеломлённые карие глазищи.       - Прости, я не хотела, – или хотела? Но поцеловала случайно.       - Забей! – пришел ментальный ответ наставника.       В коридоре послышались шаги. Шон щелкнул пальцами и исчез в темном зеркале портала. Услышала тихий стук, дверь распахнулась, и в комнату вошёл Аскани. Я неловко поднялась с кровати. Ас в несколько шагов пересёк комнату, заключил меня в объятия и зашептал:       - Тими! Любимая! Я так соскучился!       Меня словно громом поразило, тело вытянулось в струну и замерло. Жених, ничего не замечая, потянулся к моим губам.       - Ас, не надо! Я не могу... - стараясь увернуться от поцелуя, промямлила я.       - Что?!       Его лицо застыло в непроницаемой высокомерной маске, подбородок взлетел на недосягаемую высоту.       - Значит, ты выбрала его? Вы теперь вместе! – последняя фраза прозвучала с ненавистью.       - Нет! Ас, я никого не выбирала …       - Ты врешь!! И дружка прикрываешь!!! С ним целоваться, наверное, лучше, он опытный, не чета мне!!!       Его слова, словно удары хлыста, опускались и поднимались, причиняя боль и оставляя кровоточащие раны. Он кричал, обзывая предательницей и гадюкой, пригретой на груди, воровкой в герцогских масштабах и ещё много чего.       - Молчишь?! Значит, я не ошибся, тебе даже нечего мне противопоставить! А может, ты и с драконом распрощалась?       От таких обвинений мне стало плохо: в глазах потемнело, во рту пересохло, я даже не могла пошевелиться. Как он может? Чем я такое заслужила? Голова гудит, мысли путаются.       Почувствовала, как Ас схватил меня и швырнул на кровать. Падая, ударилась головой о спинку кровати. Сквозь толщу мрака пробился девичий крик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.