ID работы: 2564589

Огонь и крылья

Джен
NC-17
Заморожен
48
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 193 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      -Тим, быстренько одевайся, мы ждем тебя на тренировку, - растолкала меня Астер в пять часов утра.       - Какая, на фиг, тренировка?! Я с кровати слезть не могу без головокружения! Пока доберусь до плаца, в лучшем случае пару раз гробанусь! – ответила я рваным басом.       Бель только посмеялась, помогла одеться и утащила в портал. Для меня разработали специальный комплекс упражнений: заставляли поднимать и опускать руки, ноги, прогибаться и гнуться во все стороны, затем следовал массаж. И только после этого Астер потащила меня купаться. Распластавшись на воде, облегченная левитацией, я качалась на волнах, созданных магией. Закрыла глаза, прислушиваясь к весёлой песенке, которую пела императрица. Через два часа привели в столовую, накормили и рассказали о вечернем неофициальном собрании. Я напросилась в компанию.       Оставшись в одиночестве, заплакала: мне очень не хватало Аса. И в то же время не могла понять, почему так тянет к Шону. Вспомнила, как сестра говорила, что у меня никогда не было отца, и, возможно, я ассоциирую мага с ним. Не знаю, но разве можно так относиться к отцу? В моем понимании отец - это человек, который поймёт, защитит, утешит. Да, Шон всегда был рядом, он моя опора, недостижимая цель. Как же без него плохо! Решила закрыть все свои мысли ледяным щитом: никому не дам копаться в этом бреду. И снова боль...       Наступил вечер. Я шагнула в портал и оказалась в саду. Шон сидел в подушках и недовольно хмурился.       - Привет. Как себя чувствуешь? – обратилась я к наставнику.       - Как слизняк на солнышке, – ответил маг с улыбкой.       Представив картину, поморщилась. Наверное, не очень хорошо, раз приводит такие примеры.       - А ты как? – с неподдельным беспокойством в голосе спросил наставник.       - Как баньши. Что не слово, то визг.       - Тебе нельзя разговаривать, ты можешь голос совсем потерять, а в лучшем случае остаться с таким! – встрепенулся маг.       - Кому не нравится, пусть не слушает, – озвучила я свои мысли и отвернулась.       -Шон, как твоя рука? – поинтересовалась императрица. Я тут же навострила уши, молясь, чтобы с ним всё было в порядке.       - Практически не двигается. Как ни стараюсь, ничего не получается. Почему, непонятно, - напряжённо откликнулся маг.       Все притихли. В моей голове всплыли обстоятельства этой зимы, когда Шон не мог пользоваться магией, на основании которых родилось предположение: что если сейчас происходит то же, только с телом, следовательно, для полного восстановления мышечных тканей и потоков жизненной энергии требуется время. Поделилась мыслями с друзьями. Опекун задумался, а потом расплылся в радостной улыбке и заговорил:       - Воробушек, ты просто гений! Как сам не додумался?       У меня начали дрожать колени от напряжения. Куда бы приземлиться? Шон похлопал рукой рядом с собой, словно прочитал мои мысли, но это же невозможно! Или со щитом что не так? Проверила. Все нормально, вот только приближаться к нему совсем не хотела.       - Воробей, чего мнёшься? Падай рядом, я для тебя пару подушек захватил.       Если откажусь, Астер точно поймет причину моего расстройства. Собралась с духом, направилась к магу, но устроилась на пару локтей дальше, чем указал Шон. В ворота постучали. Отвлёкшись от размышлений, подняла голову, желая посмотреть на прибывших, и наткнулась на пристальный взгляд зелёных глаз Астер. Стало неуютно. Поёрзав в подушках, стала рассматривать гостей. Всего десять человек, несколько лиц мне известны.       Вечер оказался весьма интересным: шумные и весёлые разговоры с поглощением жареного мяса не могли не радовать душу, отогревая самые потаённые её уголки. Только смущали украдкой брошенные взгляды в нашу с Шоном сторону.       Серьёзный разговор начался в сумерках. Алсинейль рассказал, что, кроме Тиану, Бель и Шона, никто не пострадал; все алтари успешно перекинули на орбиту Луны, кроме одного, расположенного в стойбище Малого топора, и что чёрный купол не удаётся пробить; орки же внезапно начали движение по направлению к северным границам, покидая стойбища.       - Шон, расскажи нам, что произошло у тебя, почему не смог перекинуть алтарь, – попросил Властелин Небес, пригубив эль из кубка. Все взгляды тут же обратились к тер Дейлу.       Наставник побледнел, окинув присутствующих быстрым взглядом, задержал взор на мне и рассказал.       Бель добавила:       - Я с Аром и Ти услышали предупреждение Шона, полетели на выручку. Подлетая к куполу, увидели разряд молнии, ударивший в барьер. Мы с Ти налетели на щит и отключились.       - Их обожгло какой-то дрянью и отшвырнуло. В полёте Астер с Тиану просто исчезли, но амулеты не сработали, это точно. Я так и не понял, куда и как они исчезли. Первым делом телепортировался сюда и обнаружил их на плацу, а дальше вы знаете, – закончил повествование Арден.       Совет продолжался до глубокой ночи. Когда разговор потёк на отстраненные темы, Шао вдруг обратился ко мне с вопросом:       - Тим, хочешь посмотреть на свой драконий огонь?       Я же потеряла дар речи от такого предложения. Он видел мой огонь? Как? Когда? Гомон стих. Повисла давящая тишина. От Астер потекли ощутимые волны неодобрения, направленные в сторону наследника Тер-Шерранта. Мне не удалось вымолвить ни слова, однако всё же кивнула. Появился морок - огонь бледно-голубого цвета с зеленоватыми язычками по краям. Картинка была небольшой, и, кроме огня, ничего не видно.       - Ой, как интересно! – вынес свой вердикт Шон, даже попытался выбраться из подушек. - Почему мне никто не рассказал?       - Ты увидел что-то особенное? – поинтересовалась я.       Наставник со жгучим любопытством в глазах уставился на меня.       - Знаешь, какого цвета драконий огонь? – услышала ментальный вопрос встрёпанного мага.       - А кто же этого не знает? Конечно же тёмный, а у некоторых почти черный. Ой! А у меня голубой с зелёным. Почему? - с волнением ментально обратилась к магу.       Шон запустил тонкие, изящные пальцы в свою и без того взъерошенную шевелюру.       - Есть у меня пара предположений относительно цвета. Самое правдоподобное - твоя драконица ещё не может полноценно дышать огнем и сделала всё, что смогла.       Мой мозг уже работал на полную катушку. Неужели присутствующие здесь маги видели меня в ту ночь? Вот почему так смотрят! Стыдно-то как! Я покраснела до кончиков ушей, даже капельки пота выступили на лбу. Пока витала в своих размышлениях, все разошлись. Ар и Ти увели Шона через портал. Астер присела ко мне.       - Тим, прости, я не думала, что кому-то взбредёт в голову напоминать тебе о той ночи.       - Ничего, только мне стыдно, они... они видели меня...       - Не бери в голову, - мягко улыбнулась императрица. - Каждый из нас переживает потерю друзей по-своему.       - Бель, отправь меня домой.       Императрица посмотрела на меня с беспокойством и через минуту поинтересовалась:       - Я правильно понимаю то, что ты собираешься в дом на границе герцогства Дейл? – её предположение прозвучало больше как утверждение, а не вопрос. - Ночью тебе там делать нечего, а завтра мы проверим окрестности и отправим. Я кивнула в знак согласия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.