ID работы: 2564589

Огонь и крылья

Джен
NC-17
Заморожен
48
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 193 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Нет, сознание я не потеряла, но острая боль в сердце и осознание того, что самый близкий мне человек поднял на меня руку, помутило сознание. Страхи и боль из детства сейчас стали реальностью. Зачем Ас меня вытаскивал из пучины ненависти? Только для того, чтобы самому растоптать мое сердце и разорвать душу?! Предатель – этим все сказано. Вокруг меня что-то происходило: крики, ругань, звуки от ударов, одним словом потасовка; прозвучал резкий мужской голос, и звуки стихли. Кто-то присел рядом со мной на кровать, девушка вроде знакомая, а вроде и нет, черты лица не могу рассмотреть, ни на чём не могу сосредоточиться. Девичья рука потянулась ко мне. Я инстинктивно увернулась, забилась в угол между стеной и спинкой кровати.

Бель

.       Мы с мужьями только позавтракали, как пришел зов от директора школы «Серебряного Нарвала». Лорд Йарби был не на шутку зол, вкратце рассказал о случившемся и попросил нас незамедлительно явиться для разбирательства. Ар немедля открыл портал, а Ти высказал вслух:       - Бель, Арден, я считаю, Шону пока не стоит ничего сообщать. Сначала сами посмотрим, что произошло, а там решим, как дальше поступать.       Да, с этим не поспоришь! Шона действительно сейчас нельзя подпускать к Асу. Даже страшно представить, что может сделать наш друг с этим подростком.       Для разговоров время будет, нас ждут, и мы отправились на подмогу. Портал нас привёл в комнату Аса. Юноша метался по комнате, оскорбляя всех и вся, в том числе и появившихся нас. Лицо исказила ненависть, злоба, глаза горят непроницаемой чернотой. Арден щелкнул пальцами, подросток остановился, зевнул, осел на пол, закрыл глаза и мирно засопел. Тиану подошёл к Асу, дотронулся до висков, считывая память.       Пока мужья разбираются я отправилась в комнату Тим. Моему взору предстала страшная картина: Тин и Бри сидели на стульях, заливаясь слезами, а в углу напротив них, раскачиваясь из стороны в сторону, сидела девушка с длинными растрепанными тёмными волосами. Когда я встретилась с ней взглядом, по моему телу раскатились волны страха. Глаза её говорили красноречиво: девушка на грани безумия. На раздумья времени нет. Через пару секунд над телом Тим колдовал Алсинейль.       Прошло несколько часов, прежде чем лечение закончилось; мои мужья и свёкор вышли из спальни полностью измотанными, но им удалось вывести девушку из сумасшествия, правда, все её чувства пришлось притупить, а воспоминания затуманить. Только меня смутило, что в её голове есть странные пробелы в памяти, хотя и возможные в связи с данной ситуацией, но… Мне предстояло поговорить с Тим и всё объяснить.       - Тим, мы долго трудились над твоим разумом…       - Да, я осознаю, что вы сделали. Спасибо. – бесцветным голосом откликнулась магичка, перебив меня.       - Не переживай, воспоминания вернутся по мере восстановления твоих моральных сил. Заметив выражение её лица, быстро добавила: - Прошу, дослушай, не перебивая! – сейчас, конечно, ей больно, и не время для данного разговора, но рассказать нужно. – Пока Аскани был в вашем замке, его подпаивали травами, возбуждающими нервную систему, и очень аккуратно намекали на твоё отсутствие, то есть на твои отношения с Шоном. В общем, Аса подтолкнули к тому, что произошло. В вашем герцогстве опять творится что-то странное. С этим мы разберёмся, а сейчас главный вопрос: ты хочешь остаться здесь?       - Да, я остаюсь здесь. Прошу только: не наказывайте Аса. И я не хочу больше его видеть, - заливаясь горькими слезами, прошептала Тим.       Мои дальнейшие попытки поговорить с девушкой оказались тщетны. Она просто встала и ушла на свой утёс. Сколько же в ней силы духа! Я на её месте давно бы уже сломалась и морально, и физически, а она находит силы ещё и скрывать свои чувства, даже не используя щиты! Мне думается, она справилась бы с собой и без нашего вмешательства, вопрос только в том, с какими последствиями? Такой силой остаётся только восхититься! Мне понятно, почему Шон влюбился именно в неё и ни в кого другого. Тим равная ему, если не сказать больше: ей нет равных, точнее, не будет.

Шон

      Странно, почему меня друзья позвали в горы из драконьего базальта. Опять что-то случилось? Надо идти, и я пришел. Причина, по которой Императоры приволокли меня именно сюда, выяснилась практически сразу. Поведала мне историю Бель. С каждым её словом во мне поднималась ярость, все мои ипостаси рвались испепелить Аса, предать его страшной смерти. Дракон и ворон, в отличие от меня-человека, не имели всех моральных принципов, свойственных людям. Они готовы убить, растерзать мальчишку, который едва не сделал из нашей любимой овощ, чуть не отнял дракона, и не важно, что он собирался сделать это под влиянием трав и психологического воздействия! Магия трех сущностей сплелась, и только благодаря дальновидности друзей этот мир не пострадал. Бель окатила меня ледяной водой, а Ти с Аром для поглощения магии накинули заранее приготовленную сеть моего же рукоделия. Сейчас сеть не представляла для меня большой проблемы, но эти гады запечатали меня в драконий базальт, не оставив никакой лазейки. Через час мы уже обсуждали, как поступить с Асом, и решили отправить его в школу Марен-Кар и частично стереть воспоминания о его отношениях с Тим. Ещё Тиану проронил, словно невзначай:       - Судьба его ещё не настигла.       Понять, о чем речь, в таком состоянии у меня не получилось. Всё это не важно, сейчас я хотел увидеть свою любимую девочку, успокоить и её, и себя.       Тим нашлась на своём обрыве. Я тихо подошёл к краю скалы и спросил:       - Воробушек, к тебе можно?

Тим

      Я едва нашла в себе силы пробулькать:       -Можно.       Встрепанный, в своём излюбленном балахоне маг слевитировал ко мне на край уступа. При его появлении в моём сердце вспыхнуло огромной силы трепетное и нежное чувство, которому я не нашла подходящего названия. Оказывается, во мне живёт не только боль, но и это. Маг устроился на противоположном конце обрыва, его действия вызвали сначала удивление, потом разочарование и боль. Наставник наблюдал за мной. Как только новые волны боли начали подступать, сильные руки рывком усадили меня на колени к своему обладателю, прижимая к груди опекуна. Шон нежно гладил меня по волосам, сильно прижимал к себе, уткнувшись лицом в мои волосы. Сложилось такое впечатление, что он успокаивал не только меня, но и сам искал утешения. Его тепло, запах успокаивали. Так мы сидели до глубокой ночи. Наставник пошевелился, лёгким движением руки приподнял моё лицо за подбородок.       - Уже поздно. Пойдём, я отведу тебя в школу, - заговорил маг, обдавая лицо теплым, манящим дыханием.       - Шон! Нет! Не хочу! Отведи меня лучше на Луну, – воскликнула я, цепляясь за одежду наставника.       Маг, недолго думая, щелкнул пальцами, открывая окно портала, встал, прижимая меня к своему телу, и сказал:       - Сначала поедим, а то я голодный, как дракон после месячной диеты.       Я представила себе картинку: дракона на диете, и хихикнула. Удивилась тому, что в состоянии смеяться и не одна я. В голове прочно поселилась мысль: этот маг меня не оставит и не предаст. Мне с ним хорошо, даже смертельные раны на душе затягиваются в его присутствии, заставляя забыть о себе. Тёплые карие глаза встретились с моими, на родном лице расплылась потрясающая улыбка. Через мгновение мы оказались на незнакомой кухне.       - Где это мы? – удивленно спросила я.       Шон сделал смешную рожицу и ответил:       - В моём герцогстве. Здесь очень вкусно готовят и жареным мясом сегодня нас обеспечат. Пойдём. Пока ты примешь ванну, накроют на стол. Наставник притащил меня в огромную спальню с не менее огромной кроватью и поставил на ноги, подталкивая к двери в стене.       - Там ванная.       - Чьи это апартаменты? – назвать это помещение комнатой язык не повернулся.       Шон замялся, опустил голову, разглядывая свои сапоги.       - Мои, - тихо произнёс маг.       Он что, смущается? Я огляделась по сторонам более внимательно. Вот это у него кровать! Он спит на ней один? Да тут зимой ласты склеишь!       - Воробушек, конечно, я сплю один, и мне не страшен холод, я же маг! – немного возмущённо отозвался на мои мысли наставник.       Хмыкнув, толкнула дверь в ванную. Моему взору открылось помещение восемьдесят на шестьдесят локтей и бассейн шестьдесят на сорок локтей. В стенах высечены невероятной красоты картины: леса, горы, равнины, а одна стена темно-прозрачная. Куда меня занесло? От такого зрелища я чуть имя своё не забыла, не говоря уже об остальном. Да в таком бассейне в салочки играть можно и не только. Главное - приложить фантазию, и меня понесло.       - Шон, пойдём со мной! Поиграем в салочки!       - Не думаю, что это хорошая идея! – пятясь и мотая головой, запротестовал наставник.       Разве от моей вредной натуры можно вот так откреститься? Ну уж нет! Я подцепила опекуна за талию драконьей нитью и швырнула его в бассейн. Пока маг барахтался и кувыркался в воде, обежала бассейн с другой, противоположной стороны и тоже прыгнула в воду. Мы устроили настоящую потасовку. Оказалось, Шон плавает как рыбка, а я, по сравнению с ним, как топорик. Но разве такая мелочь меня остановит? Конечно, нет, и магией пользоваться никто не запрещал. Я левитировала из воды при опасности быть пойманной и связывала мага драконьими нитями, и бросала нити как лассо, подтягиваясь по ним. В общем, за десять минут довела Шона до состояния "поймаю, покусаю". Вылезла из воды с пустым резервом и попыталась уползти. Не тут-то было, мне отомстили, слегка щёлкнули по попе драконьей нитью и ей же затащили обратно в бассейн. Маг ещё несколько раз наполнял мой резерв. Наплескавшись до упаду, вылезли из воды, растянувшись на полу.       - Воробушек, пойдём в столовую, я есть хочу.       - Ну да, так и пойдём, народ пугать. А что? Неплохая идея. Сейчас немного добавим нашим физиономиям зелёненького и пойдём.       - Думаю, не стоит! Если в замке появятся ещё и утопленники, мне точно придётся обзаводиться новой прислугой.       Ах да, я и забыла, это же дом Шона. Действительно, не стоит пугать бедных людей. Наставник сам с этим неплохо справится.

<center>***

</center> Мы набили животы и теперь сидели, откинувшись на стульях.       - Ну что, пойдём? – нарушил сонную тишину Шон.       - Куда? – пытаясь заставить расшевелить сонный мозг, спросила я.       - На Луну!       - Какя Луна? Я спать хочу! Можно у тебя остаться?       Наставник согласился. Привел мою спотыкающуюся тушку в комнату рядом со своей и ушёл. Оставшись наедине с собой, вновь начала дрожать от боли и страха. Нет, так дело не пойдёт! Вышла из апартаментов и направилась в соседние. Постучать не успела, дверь сама распахнулась.       - Чего мнёшься? Заходи! - с немного грустно улыбкой позвал наставник.       Шон сидел в центре кровати, переодетый в полосатую пижаму. Я приблизилась и заползла на кровать, уткнулась магу в плечо. Объяснять своё присутствие не нужно, он сам всё понимает.       - Хочешь, я расчешу тебя?       - Шон, ты шутишь?       Маг приподнял бровь, поманил с тумбочки щетку, развернул меня к себе спиной и начал расчёсывать. Мне этот процесс невероятно понравился, наставник даже заплел мне косу, правда, не закрепил её. Хотелось отплатить тем же. Я, недолго думая, развернулась к магу лицом и начала стаскивать с него рубашку. Шон от меня попятился.       - Тим, ты что?       Интересно, о чём он подумал? У него такой вид… Ой… Так, лишним мыслям не место в моей буйной головушке, всем брысь, я сказала, брысь! Наставник расслабился и всё же позволил стащить с себя верхнюю часть пижамы.       - Ложись на живот, меня Тин научила делать массаж. Хочешь?       - Только ты в состоянии раздеть, а уж потом поинтересоваться мнением своего подопытного, – усмехнулся маг, растянувшись на животе поперёк кровати.       Я уселась на Шона чуть ниже талии и начала растирать его спину. Кожа ласковая на ощупь и упругая, совершенно белая, словно солнечные лучи с ней никогда не встречались. Под пальцами напрягались и перекатывались стальные мышцы. Разминая плечи и шею мага, думала: насколько он всё-таки невероятный, с виду тощий, как палка, а на деле силища в его теле невероятная, как и магия. Мои руки спустились по спине ниже, к пояснице. Мысли уплыли в заоблачные дали, а поймала я себя на очень странном соображении: мой, никому не отдам! В чувства меня привело довольное рычание дракона. Ну и как это понимать? Шон дёрнулся.       - Тебе неприятно?       - Приятно. Только ты меня разбалуешь, и я начну приходить к тебе каждый вечер на массаж, - с хрипотцой в голосе объяснился маг.       - Ну могу тебя обрадовать: пока ты не расчешешь меня, не получишь массаж, - слезая с наставника и устраиваясь рядом с ним, ответила я уже практически во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.