ID работы: 2563365

Медвежьи услуги

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Дождаться разговора с Тией один на один было непросто, ведь та жила в одной комнате с Мэй, а Джок был уверен, что его ещё не бывшая (хотелось верить) подруга установила на пороге пару-тройку капканов. Заседание по спасению отношений было решено провести в столовой, куда Мэй после шести не совалась. Нападающего переполняло счастье. С самого начала ему нужно было обратиться за помощью именно к Тие! Ведь только девушка может в полной мере объяснить, что чувствует другая девушка и как добиться её внимания. В отличие от всех предыдущих горе-помощников, полузащитница выслушала его очень внимательно, глубоко задумалась на несколько минут и рассудительно предложила: − Может быть, ты напишешь ей письмо? Джок расцеловал бы её, не опасайся он мести Рокета. − Что писать? — с готовностью спросил он, торопливо ища бумажку и ручку. − Для начала укажи, что делаешь себя ответственным за вашу ссору. − Ответственным… за нашу… ссору… − старательно записал Джок. — Что дальше? − Дальше… дальше обязательно надо написать, какие муки раскаяния ты сейчас испытываешь. − Но я не испытываю мук раскаяния, − неуверенно протянул нападающий. − Какая разница?! — всплеснул руками Тия. — Ты хочешь помириться или нет? — Джок часто закивал. — Так пиши, да поподробнее. Уже сам факт признания, искреннего или нет, сделает половину дела. − Готово! − Так. Теперь несколько комплиментов. Не перебарщивай, чтобы не скатиться в фарс, но обязательно ненавязчиво упомяни парочку. Например, «я искренне надеюсь, что такая чудесная, понимающая и терпеливая девушка даст мне второй шанс». − Да, очень ненавязчиво, − пробормотал Джок, но вновь беспрекословно подчинился. − А в конце добавь что-нибудь вроде «с нетерпением ожидаю скорого ответа». − Скажи, Тия, − юноша перечитывал получившееся с явным скептицизмом, − неужели Рокет пишет тебе такую белиберду в качестве примирительных мер? − Нет, обычно он дарит мне подарки, − вздохнула та. — Но я бы так хотела получить однажды нечто подобное вместо обычного извинения. Можно сказать, это письмо моей мечты!.. − А вот это совсем не ответ моей мечты! — Джок сунул Тие в руки обратное послание. − Читай, читай! Надпись внутри гласила: «Кто бы ни был настоящий автор письма, я прощаю ему все прошлые и будущие обиды. P.S. Передайте Джоку, что он идиот». − Что вообще значит «настоящий автор письма»? Я ведь подписался! − Думаю, она немного не это имела в виду. − Так и знал, что дребедень всё это! Ну что ей нужно? Что? Джок порвал записку на клочки и сложил из них большой знак вопроса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.