5
1 декабря 2014 г. в 00:21
− Я так и знал, что вы все не способны решить одной-единственной простейшей задачи, − пока Джок отчитывал друзей, его рука сама собой тянулась к месту, где красовалась обычно повязка капитана, хоть вышагивал он сейчас не по футбольному полю, а по полу собственной комнаты. — Мы должны всегда работать слаженно, а вы, оказывается, не готовы поработать на благо одного из участников команды.
Рокет покачал головой, Майкро-Айс закатил глаза, Тия поджала губы, но никто открыто не возражал.
− Теперь я могу с уверенностью заявить, что каждый из вас абсолютно ничего не смыслит в отношениях, − безжалостно продолжил их возмущённый товарищ. — Даже странно, что мне вообще пришло в голову обратиться к вам за помощью! С меня хватит. И пусть мне всё ещё не хочется извиняться лично, это в сто раз лучше, чем продолжать следовать вашим бессмысленным указаниям!
И вырвав у себя клок рыжих волос, он показательно хлопнул дверью.
Оставшись в одиночестве, нападающий устало прислонился к стене. Да, он немного погорячился. Как правильно начать разговор после такого длительного промедления? Может, стоит узнать мнение Марка? Но нет, тот ему такого напредлагает, что об отношениях с Мэй можно будет забыть навсегда. Арч? Пусть сначала разберётся с Адим. Клэмп? Очень смешно. Госпожа Симбаи? Не слишком похожа на сваху.
Безнадёжно. Надо действовать самому.
Мысленно попрощавшись с гордостью и самоуважением, Джок набрал в лёгкие воздуха и постучал.
− Прости меня, Мэй. Мне очень жаль, − выдохнул он так быстро, что слил всю фразу в одно большое слово, и замер в ожидании.
− Хорошо, − лениво решила девушка.
− Что-о-о?!
− Я говорю: хорошо, я тебя прощаю. Так уж и быть. Тем более, я уже забыла, из-за чего мы поссорились.
Остолбеневший Джок забыл вообще всё на свете.
− Н-но… почему? Как?..
− Тебя разве что-то не устраивает? — пригрозила та.
− Нет-нет! Устраивает! Полностью устраивает! Но я всё равно не пони…
− А что здесь непонятного? — Мэй улыбалась одновременно снисходительно и лукаво. — Я всего-навсего хотела получить извинение от тебя. Не от Майкро-Айса, Рокета, Тии, Трана с Ахито, которых ты заставлял себе помогать, а от тебя. Джок, которого я знаю, не пишет писем, не дарит идиотских подарков и уж точно не взламывает чужой компьютер. Он просто приходит и всё говорит сам.
− Д-да, − поспешил согласиться тот, − да, конечно, я такой!
Взяв Мэй под руку, он торжественно повёл её по коридору, как по красной ковровой дорожке, под любопытные взгляды друзей.
− Без вас справился, советнички, − шепнул он в сторону.
До следующей ссоры.