ID работы: 2558749

Mad House или совместная жизнь Фуджи и Инуи

Слэш
PG-13
Завершён
51
Размер:
109 страниц, 42 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

XIX Соседи

Настройки текста
Инуи с Фуджи общались с соседями нечасто. Знали только пожилую семейную пару этажом ниже (Тсучия-сан всегда снабжала Инуи новыми сплетнями), и двух симпатичных близняшек сверху, которые не оставляли попыток обратить на себя внимание «одиноких» парней. Квартиру напротив пытались сдать еще до того как Инуи с Фуджи вселились в свою. И вот сегодня Инуи сообщил, что хозяйка сняла объявление о сдаче. - Садахару, ты действительно думаешь, что там кто-нибудь будет жить? - А почему нет? - Потому что эта квартира пустует уже два года, - напомнил ему Фуджи. - А ты цену на неё видел? - Значит, туда вселиться кто-то очень богатый? - В этом районе? Не смеши мои тапочки. - Тогда кто? – Фуджи поудобнее устроился на диване, потому что знал, что сейчас Инуи начнет вываливать на него всю информацию, а это надолго. - Тсучия-сан рассказала, что хозяйка за последний год три раза сбивала цену, но никто не хотел селиться в этом районе, тем более за такие деньги. - Разумно. - И вот недавно она сбавила еще половину. - Эээм… - Фуджи поднял бровь. – Ты хочешь сказать, что теперь у соседней квартиры арендная плата меньше чем у нашей? - Спокойно! За неё уже заплатили! Фуджи улыбнулся. - У нас есть своя! Фуджи улыбнулся еще раз. - Она меньше в два раза. - Ладно, убедил. Инуи облегченно выдохнул. - Так вот, Тсучия-чан говорит, что новые соседи приедут из Осаки, поэтому их сразу все устроило. - А она не говорила, кто они? - Вроде, студенты, которые поступили в университет. - Студенты? Алкоголики? Наркоманы? - Не все студенты алкоголики и наркоманы, знаешь ли. - А если они воры?! – ужаснулся Фуджи и сжал подушку. - У нас прочные двери. - Маньяки? - И чё? Если эти маньяки встретятся с тобой в подворотне, беднягам можно будет посочувствовать. - А если это воры-извращенцы и они будут красть мое белье?! - Да кому нужны твои трусы с медвежонком на заднице! - Сколько раз повторять, это Росомаха! И Садахару, неужели тебе совсем не страшно? - Чего мне боятся? Я живу в квартире с двумя змеями! Жозефина заинтересованно посмотрела на Инуи. - Осел, - а Фуджи только кинул в него подушкой. Через два дня. Звонок в дверь отвлек Фуджи от приготовления пирога из любимой самодельной книги «Все для Мизуки Хаджиме». - Сюске, открой дверь! – донесся голос Инуи из соседней комнаты. - Сам открой! – крикнул ему Фуджи. – Я занят. - А я в туалете! - Блин, вечно ты не вовремя. Фуджи подошел к входной двери и взялся за ручку: - Кто там? - Это ваши новые соседи… Фуджи быстро отдернул руку от ручки и отскочил в сторону. - Чего вам? – попытался он пробасить как можно грубее. - У нас сбежала игуана, и мы думаем, что она через балкон перебралась к вам, - ответил голос соседа по ту сторону двери. - Кто там? – Инуи вышел в коридор. - Это новые соседи, - шепотом ответил Фуджи. - А зачем тебе бита? - Самооборона. - Это им нужно обороняться от таких стремных личностей как ты. В дверь снова постучали. - Что они хотят? – спросил Инуи у Фуджи. - Говорят, что их игуана пробралась к нам на балкон. Но я им не верю. Они хотят нас убить. - Я даже не сомневаюсь. Стой тут, а я проверю балкон. Фуджи сжал биту сильнее. Через минуту Инуи вернулся с игуаной на руках. - Она была там. - Они её подкинули. - Разумеется. Открой дверь, я её верну. - Нет-нет-нет. - Хочешь, чтобы она у нас осталась? Фуджи отрицательно покачал головой. - Тогда открывай. Фуджи опять отрицательно покачал головой. - Хорошо, открой дверь, и спрячься за ней. Если на меня нападут, ты сможешь внезапно выпрыгнуть и ударить нападавшего. Фуджи согласно закивал. - Господи, и чем я занимаюсь? – несчастным голосовом пробормотал Инуи. Фуджи открыл дверь. - Вот ваше животное, смотрите больше не… Эээ? – Инуи уставился на нового соседа. Сосед уставился на Инуи в ответ. - Инуи-сан? – уточнил он. Инуи закивал. - Ну чё там? – любопытство победило и Фуджи высунулся на несколько миллиметров, чтобы посмотреть на соседа. - Это Зайзен Хикару, - сказал Инуи. - Я тебя помню, - Фуджи приоткрыл глаза. – Ты играл против Тезуки в парных. - Против вашего капитана играл Читосе, - поправил его Зайзен. - Не важно. - Кхм, - Инуи попытался отвлечь внимание Фуджи на более безболезненную тему. – Так ты наш новый сосед? Зайзен кивнул. - Пришел поздороваться? – уточнил Инуи. Зайзен кивнул на игуану в руках Инуи, которая уже прицелилась и собралась откусить тому палец. - Ой, - Инуи спешно отдал её Зайзену. - Ошитари-семпай! – крикнул Зайзен в сторону открытой двери соседней квартиры. – Я её нашел! Из квартиры выбежал взволнованный Ошитари Кенья. - Спидди, вот ты где! Папочка так за тебя волновался! Иди ко мне, мой бубусеночек, - Ошитари забрал у Зайзена игуану и побежал назад в квартиру, не обращая ни на кого внимания. - Хм, - прокомментировал Инуи. - Спасибо за Спидди, - Зайзен поклонился. – Я пойду. - Стой, - Инуи окликнул нового соседа, когда тот почти уже скрылся у себя. – Нам сказали, что тут будут жить студенты-первокурсники. Зайзен кивнул. - Но вы же давно закончили школу. - Только в токийском университете есть специальность, на которую я хотел поступить. Пришлось год работать, чтобы отложить деньги, - ответил Зайзен на незаданный вопрос. - К счастью, хозяйка просто замечательная женщина, она взяла за квартиру совсем недорого, и ещё обещала завтра зайти, принести двд-плеер и кучу новых фильмов! - А..? - А Ошитари - просто идиот, - с этим словами сосед скрылся в квартире и закрыл за собой дверь. Инуи завис пытаясь осмыслить новую информацию. Он вообще не понимал как так получилось, почему он ничего не слышал раньше, каковы будут последствия, и, главное, что теперь со всем этим делать. А когда развернулся, то увидел, что Фуджи бегает по квартире и бросает вещи на диван. - Что ты делаешь? - Сваливаю отсюда! – ответил Фуджи, не прекращая беготни. - Куда? - Мы должны найти новую квартиру! – он наконец остановился, явно ожидая, что Инуи его поддержит. - За такую сумму нам даже на неделю её никто не сдаст. Успокойся. - Но… - Никаких но, мы остаемся тут и точка. Подумай вот о чем: дом принадлежит Саёко-сан, а деньги ей особо не нужны. - И что? - Квартира простояла фиг знает сколько, и вдруг наша эмобабушка, или точнее бурлеск-бабушка, решает сдать её за полцены. Двум симпатичным парням. Которым обещает как можно скорее принести двд-плеер с новыми фильмами. Улавливаешь связь? - То есть, ты думаешь, что Ошитари и Зайзен?.. - Я-то сам пока ничего не думаю, но припоминаю, что недавно Саёко-сан опять пересматривала "Ренту" и говорила что-то про гей-комунну. Ох, не зря появилось то плохое предчувствие... Ты ведь в курсе какая она, им даже можно было ничего не говорить, просто постоять рядом. - Думаешь, мы должны их предупредить? Это ещё с чего такое человеколюбие?! - Слушай, да они нормальные ребята, и не чужие нам. Вместе в теннис играли, а Ошитари-старший так и вообще собуты... Я хотел сказать дружбан наш... Фуджи, ты куда? - Ну, я все понимаю, они нормальные ребята, бывшие теннисисты и все такое... Но бельишко я на всякий случай с балкона сниму…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.