ID работы: 2558749

Mad House или совместная жизнь Фуджи и Инуи

Слэш
PG-13
Завершён
51
Размер:
109 страниц, 42 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

XXXIV. Еще одна тайна соседей

Настройки текста
– Я вчера уже не стал спрашивать, потому что был очень деликатным и старался не мешать вам с Кайдо, – сказал Фуджи, ставя перед Инуи чашку с чаем, – но почему Зайзен с ребенком вчера были у нас? – Да, Сюске, ты очень деликатно шаркал тапочками перед дверью. – Но я ведь не зашел! – И на том спасибо! Но если тебе интересно, мы просто спали. – Мне не интересно, мне интересно узнать про Зайзена и этот человеческий комочек, который назвали в честь моего злейшего врага! – Кайдо особо ничего не знает, Зайзен просто попросил его посидеть с Мизу пару часиков, ему куда-то нужно было съездить, а трубку он не брал, потому что телефон разрядился. – Про телефон я ничего не спрашивал. – А почему? Я вчера чуть не умер, а тебе все равно?! – Удивительно как ты не умер за целый день без интернета. Кто карал неверных, пока тебя не было, кто вершил справедливость? – Не сыпь мне соль на рану. Почему-то Гури вчера тоже не было на форуме, и в результате злобные недоброжелатели заблокировали нас. Теперь неизвестно, сколько ждать, пока главный админ разблокирует: столько всего может произойти! – Мне неинтересно. – Ну, а… – Ну, а Кайдо поцеловал тебя на прощание, когда уходил, значит, вы поговорили и все хорошо. – Допустим, но ты мог бы проявить заинтересованность. – Я проявил: спросил, откуда взялась эта Мизу-чан! – на имени Фуджи скривился. – Вот тебе хочется знать, ты иди и спроси! Инуи потянулся к чаю, но Фуджи отодвинул чашку от него. – Что? – Знаешь, я тут подумал, что тебе стоит поговорить с Кеньей. – Нет, не стоит! – Да, стоит! – Нет!! – Садахару! Это серьезная ситуация!! В ванной снова кран течет! – Теперь Кенья у нас такой незаменимый?! – Он чинит все бесплатно. И вообще, соседские отношения нужно беречь. – С каких это пор ты такой добрый Сюске? Нет, не отвечай. С тех пор, как ты используешь всех вокруг в своих целях. Не лучше чем Ми… – Отлично! – перебил Фуджи, и за шиворот выволок Инуи из-за стола. – Сейчас пойдешь к соседям, узнаешь все про Мизу… ки, и помиришься с Кеньей. Чай будет ждать твоего возвращения. – Но он же осты… – Вперед, Садахару, я верю в тебя!!! Попроси у них сахар! С этими словами Фуджи вытолкнул Инуи из квартиры и захлопнул дверь за его спиной. Инуи подергал ручку, но было очевидно, что его не пустят обратно, если он хотя бы не попытается. Грустно вздохнув, Инуи подошел к соседской двери и позвонил. – Нет, я не хочу поговорить про Спасителя, – устало сообщил Зайзен, открывая дверь. – А, это ты, сосед? Проходи. Зайзен держал на руках ребенка – девочка спала, положив голову ему на плечо. Сам Зайзен наоборот выглядел невыспавшимся, но он продолжал что-то печатать в телефоне, неловко удерживая его в свободной руке. – Это самое, – Инуи неловко перемялся с ноги на ногу. – А Кенья… – А Кенья идиот, – вздохнул Зайзен. – Он спит после ночной, и если тебе это поможет, то я с ним вчера поговорил. Он сожалеет. – Это же не потому, что он нас боится? Мы бы все равно не рассказали его брату, просто… – Говорю же, он идиот. Зайзен устало моргнул, положил телефон на тумбочку и удобнее перехватил ребенка. Инуи смотрел на это широко раскрыв глаза – он еще никогда не видел Зайзена без телефона. – Вы неплохие люди, – продолжал Зайзен. – Хотя и бестолковые. Но я рад, что вы живете рядом, и Кенья тоже рад. – Мы тоже рады! – Инуи чуть не расплакался от переполнивших его чувств. Хотя Зайзен говорил все это безразличным тоном, в его словах чувствовалась искренность. – Если что-то будет нужно, сосед, в любое время! Можешь хоть ночью приходить! Зайзен улыбнулся краешком губ. – Можем выпить чаю, – предложил он. – А там и Кенья проснется, поговорите. Это пойдет ему на пользу С этими словами он направился на кухню, оставляя телефон на тумбочке в прихожей. Этого Инуи вынести не мог. – А… Зайзен-кун! – Не ставить чайник? – Я не против, но только… Твой телефон… – А, это. Сейчас нет ничего срочного. Вчера меня забанили на одном форуме, но может это и к лучшему, смогу уделить больше времени Мизу-чан. – Забанили? Мысли Инуи рванули вперед с немыслимой скоростью. Все факты встали на свое место, и он вдруг осознал одну истину, которую должен был понять уже давно. – Да я же просто идиот! Это было так просто!! – Возможно, – пожал плечами Зайзен. – Но не стоит так кричать, если она проснется, то всем достанется. *** – Сюске! Сюске, ты не поверишь!!! Инуи ворвался в квартиру, весь сияя. Фуджи встретил его заинтересованным взглядом. – Что? Это была суррогатная мать? Они на самом деле тайно женаты и удочерили ее? Кенья биологически женщина? – Лучше! Зайзен – мой ЛСД! – Чего? Зайзен на ЛСД? Чему тут радоваться? – Да нет же, Зайзен это gurihkmu, мой Лучший Сетевой Друг, мой ЛСД! – Это звучит почти как «мой личный сорт героина». – Так ты все-таки читал эту гадость? – У всех бывают тяжелые дни. – А, неважно. Я должен был догадаться раньше, еще когда он начал писать про ребенка. Он говорил, что скоро ему придется заботиться о ребенке, и поэтому сидел на всяких ресурсах для мамочек: не поверишь какую фигню там иногда пишут. – Ты же до вчерашнего дня не знал о ребенке. – А, точно. Но все равно, я должен был догадаться, мы же знаем друг друга так долго. – Так что с ребенком? – В смысле? – В смысле, я тебя за чем посылал? Узнать, откуда ребенок и сколько она еще тут будет. И знает ли о ней квартирная хозяйка. – Ну, это в другой раз. Зато я помирился с Кеньей. Ты же этого хотел? – Ты идиот! Как ты мог вернуться вообще без информации?! И сахар? Где сахар, придурок?! – Ну, это самое… Я уже попил чай у соседей. Ай, Сюске, зачем ты опять меня на лестницу толкаешь?! Нет, не закрывай дверь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.