ID работы: 2558435

Полукровка: Дочь перерожденного демона

Гет
R
Заморожен
185
Размер:
196 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 291 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
POV Себастьяна (Михаила)       В салоне автомобиля висела тишина, но долго это не продолжалось, так как господин резко затормозил и выскочил из машины. - Аделина! – воскликнул он, привлекая мое внимание сначала к нему, а уже потом, проследив за его испуганным взглядом, я узрел Аделину, стоящую посреди дороги истуканом.       На девушку на большой скорости неслась машина, водитель которой, заметив Лину, стал сигналить и резко тормозить. Мирентьева, услышав свое имя из уст милорда, обернулась, даже не пытаясь уйти с дороги, и посмотрела сперва на него, а затем перевела взгляд своих прекрасных голубых глаз на меня. В груди, где по сути и по анатомии должно быть сердце, которое у меня за несколько сотен лет вечной жизни очерствело и давно ничего не испытывало, что-то неприятно кольнуло. Несколько моментов с этой удивительной миниатюрной блондинкой всплыли в моем сознании, заставляя зажмуриться и опереться о капот машины левой рукой, правой держась за грудь. Первый раз в жизни я испытываю что-то подобное, доселе неизведанное и не знакомое мне. Это одновременно теплое и холодное, распространяющееся по груди. - Себастьян, - прорезался холодный и обеспокоенный, чуть дрогнувший от страха за девушку, голос господина сквозь вату в ушах. Ладонь с печатью контракта обожгло адским огнем, который не выдержал бы обычный человек.       Резко открыв свои демонические глаза, давно окрасившиеся ярко-малиновым цветом с вытянутым зрачком, я устремил свой взгляд на девушку. Время вокруг меня и хозяина замедлилось, давая возможность предотвратить аварию. Молниеносно, точно со скоростью света, я оказался возле Аделины, терявшей сознание, и медленно, как в замедленной съемке, падающей на асфальт. Присев на корточки и вытянув руки перед собой, я поймал обездвиженное тело Мирентьевой. Автомобиль, водитель которого смог сбавить скорость и почти объехал девушку, ее немного задел. Удар бампером пришелся на левый бок и руку Лины.       Время вернулось в нормальное русло. Тишина, до этого присутствующая благодаря демонической силе, растворилась как сахар в кипятке, словно ее и не было. Сразу, со всех сторон нас окружили проходящие мимо зеваки, послышались испуганные и встревоженные перешептывание женщин, которые ахали и охали, держась за сердце. Многие автомобилисты, недовольные образовавшейся пробкой, стали выходить из машин и подходить к собравшейся вокруг меня и Лины толпе, любопытно протискивая свои лица между руки других обеспокоенных и напуганных людей. Водитель, объехавший Аделину и чуть не лишивший ее жизни, сбил урну с мусором и врезался в фонарь, который наклонился под прямым углом. - Она жива? – прикрывая рот ладошкой, спросила молодая девушка в красном пальто. - Нужно срочно вызвать скорую, - предложил средних лет мужчина, доставая свой телефон из кармана пуховика. - Такая молодая, - запричитала женщина сорока лет, с материнской заботой осматривая лицо спящей Лины.       Я прижал к своей груди Аделину, уткнувшись лицом в ее светлые распущенные волосы, растрепавшиеся от ветра и свисавшие с моей руки, поддерживающей шею девушки, едва касаясь асфальта, покрытого снегом и тонкой корочкой льда. Господин, подбежавший один из первых ко мне, облегченно выдохнул, прикрыв ладонью в кожаной черной перчатке лицо, опуская голову. - Не могу дозвониться до скорой, - пожал плечами мужчина в пуховике, убирая от уха свой мобильный сенсорный телефон, заканчивая вызов. Все, услышав такую новость, засуетились пуще прежнего. Я приподнял голову и устремил свой взгляд гранатовых глаз с читаемым вопросом в них на милорда, смотревшего на нас. - Не беспокойтесь, - заговорил хозяин, - я врач. Мы отвезем ее в больницу на своей машине. - А кто сказал, что мы ее вам отдадим? – подняв бровь, выжидающе вопросила женщина в черном пальто. - Мы ее знакомые, - пояснил Сиэль, пытаясь убедить толпу людей, дать нам возможность забрать Аделину. - Мы тоже так можем сказать, - вставила свое слово девушка в красном пальто, чуть повысив свой тоненький голосок. - Я ее парень, - произнес я, отрываясь от волос девушки, пахнувших персиком, и приподнимая свою голову, внимательным ледяным взглядом пройдясь по каждому из толпы. - А, ну раз парень, то везите ее, скорее в больницу, - согласился другой мужчина пятидесяти лет, закивав головой.       Не слушая других людей, я стал приподниматься, принимая вертикальное положение. Просунув одну руку под коленями девушки, второй я придерживал ее спину, принимая вертикальное положение с Аделиной на руках. Немного встряхнув ее, чтобы было поудобнее нести, я пошел в направлении нашей иномарки. Народ стал расступаться, давая возможность беспрепятственно пройти к автомобилю. Господин, молча, следовал за мной. Как только я подошел к задней двери машины, милорд поспешил открыть ее. Я удобно разместил спящую девушку на сиденье, подкладывая ей под голову автомобильную подушку, а сверху укрывая Лину своим пальто, которое я только что снял.       Убедившись, что девушке такая поза для сна не причинит вреда, я захлопнул дверь, обходя автомобиль. Сиэль давно сидел в салоне, дожидаясь меня. Как только я закрыл за собой дверь, машина тронулась, покидая место происшествие. Только сейчас я заметил, что за нами все это время наблюдали группа из семи парней, стоящих на входе в парк. Не хорошее предчувствие и какие-то шальные мысли посетили мою голову. Думаю, что они тоже в этом замешаны. Но с этим я разберусь позже, сейчас у меня другие проблемы связанные с одной юной особой, имеющей светлые длинные волосы и ясные сине-голубые глаза, лежавшей в данный момент без сознания на задних сиденьях.       Повернувшись назад, я невесомо коснулся ее бледного, потерявшего былой румянец, лица, убирая золотые прядки волос. Надеюсь, я успею отомстить за Аделину, не просто так выбежавшую на дорогу. Не думаю, что у нее в мыслях был суицид. Ее кто-то напугал и те парни причастны к этому.       Давно я сам не играл, чувствуя себя королем в шахматной партии. Последние сто двадцать пять лет, продолжая служить Фантомхайву, я принимал участие лишь как конь, не имея возможности решать самому и делать ход. Эту игру я начну сам. В ней будет только король и несколько пешек. Я поставлю шах и мат тем молодым людям, а черно-белая шахматная доска окраситься в кроваво-алый цвет. Конец POV Себастьяна (Михаила)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.