ID работы: 2554773

Рождество мечты

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

№2

Настройки текста
«Ну и что ты будешь брать, Огнева? Ты об этом подумала?» - начало наезжать её второе я. И правда. Василиса не знала, что подарить своим друзьям, глаза разбегались в разные стороны, выбор был слишком велик. «Буду рассуждать логически… - подумала Василиса осматривая витрины, - Да какая к чёрту логика, Огнева?! У тебя по математике 4 с натяжкой, а ты тут ещё про логику заикаешься! – взбунтовалось её второе я, - Короче так… Захарра любит всякие сладости… А точнее печеньки…» Огнева нашла отдел со сладостями. Как только она в него зашла, то у неё просто глаза снова в разные стороны разбежались… «Ну и что мне выбрать?! Тут столько всего-о-о вкусного и красивого одновременно... – восхищалась про себя Василиса, - Так всё! Огнева, соберись! Любимое печенье Захарры… Огнева вспоминай! Точно, шоколадное и TUK с беконом» Василиса ходила по отделу и искала нужные сладости, но было всё напрасно. Она не могла их найти, потому что не внимательно осматривала полки. Но тут её взору предстала одна из продавщиц этого отдела, которая жуя жвачку, ставила на полочки разные пачки печенья, упаковки всяких конфет, среди которых Василиса нашла даже шоколадные и жевательные. «Слава Богам, я смогла ее найти!...» - пронеслось в голове Огневой–младшей. Продавщица заметила девочку и спросила: - Привет, я могу тебе чем-нибудь помочь? Дай угадаю ты ищешь угощение для своей подруги? - мило спросила она, оборачиваясь к Огневой, но осмотрев ее, она удивленно спросила, - Василиса? Давно не виделись, подружка. Как у тебя дела? - Привет, Вайлет. У меня все нормально. И да, мне нужно шоколадное печенье. Я никак не могу найти его в этом чертовом магазине. Думаю, ты могла бы мне помочь...– улыбнулась Василиса, давая подруге пять. - Да, как же ты их не нашла? Они в самом начале отдела! Наверно невнимательно смотрела. – предположила девушка. - Впрочем, ты всегда невнимательно смотришь. Слышала, ты поссорилась со своим дружком Драгоцием. - Да, мы поссорились из-за какой-то ерунды, - хмыкнула Василиса, отводя взгляд и смотря на полки с многочисленными лакомствами. Вайлет ехидно приподняла бровь, - я упала на него, когда случайно поскользнулась. Он наговорил мне всяких гадостей и вот, мы уже две недели не разговариваем друг с другом. - О Боже, Огнева, ты как всегда. И да, раз уж ты пришла смотреть подружке подарок, то шоколадное печенье находиться в самом начале отдела. - улыбнулась Вайлет. - Спасибо, Вай, чтобы я без тебя делала. Ладно, спасибо за помощь, свидимся как-нибудь. - Василиса дала подруге пять и решила дать ей подарок от себя. - Думаю, тебе понравится этот подарок на Рождество. Огнева протянула подруге 1000 рублей, которая все равно давно была у нее, и она хотела ее потратить, но не на что было. Вайлет удивленно посмотрела на рыжеволосую, а потом крепко обняла ее. Подруги попрощались и Василиса направилась в самое начало отдела, где нашла заветное печенье. На очереди подарок для Ника. «Та-а-ак. Ник у нас любит мастерить всякие полезные штуки… Ага… И на сколько я помню у него большинство инструментов уже негодны для использования… Значит набор инструментов», - шла и размышляла Василиса, ища нужный отдел. Она нашла нужную вещь без затруднений, но вот только выбрать было сложно. Какой лучше… Какой хуже… Не понятно: «На этом прилавке столько наборов инструментов! И не выберешь!» Она решила полагаться на интуицию, и взяла дорогой набор. Как говорила ей мама: «Чем дороже вещь, тем она качественнее». И похоже, она была права. Когда Василиса заглянула во внутрь, она увидела кучу разных инструментов, которых никогда у Ника не было. Василиса закрыла чемоданчик и пошла дальше. Теперь, подарок для Маара. «Так… Ну с Броннером всё просто. Он коллекционирует карманные часы. Значит ему нужно подарить часы» Она пошла в отдел со всякими часовыми механизмами. Странно… Ту почти все часы которые у него есть… Блин! Ну должны же быть хоть одни не такие как у него… Вот! Нашла. Серебряных у него точно нет. Осмотрев их, Василиса нажала на кнопочку и они открылись. Таких у Броннера точно нет, потому что они все без крышечек. «Теперь надо выбрать подарок Дианке… Ну тут тоже всё просто! Набор лекаря. Хотя, она же еще читать любит...» - конечно логика у Василисы железная, но она права. Диана обожает всякие травы, лекарства…и книги. В общем – будущий лекарь или библиотекарь...» Вот тут ей пришлось потрудиться… Она не как не могла найти то что ей нужно! Постоянно натыкалась на всякую Китайскую фигню. Нов конце концов она нашла нужный подарок. Она нашла пластмассовый прозрачный набор, который был похож на аптечку и книгу с целебными травами. Ай, да и пусть будет и книга и набор, какая разница. Осталось самое сложное – что подарить Фэшу. «Что же ему подарить? Лучший друг всё – таки… Хоть и бывший… Нет подарок ему подарить надо, а то все друзья с подарками, а он нет. Так будет нечестно. Эврика! У него не давно сломалась гитара! Нужно купить ему гитару! Я гений! И почему у меня по математике 4 с натяжкой?» И Огнева всё–таки придумала что подарить своему другу. Следующий отдел как раз был с гитарами. Она долго осматривала разные гитары, но все были слишком дешевыми или простыми. Василиса очень долго ходила по отделу, пока не нашла то, что так долго искала. Эта гитара была электронная, а не обычная, и сделана в виде топора. Она была черного цвета с серебряным узором, типа лезвия и стоила нормально. Схватив ее, Огнева мигом побежала с покупками на кассу и через пару минут, она шла домой, счастливая и немного усталая. И довольная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.