ID работы: 2554773

Рождество мечты

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

№1

Настройки текста
- А-а-а-а-а! Черт, через 5 часов Рождество, а я забыла купить подарки! – в гостиную вбежала стройная, красивая с огненно-рыжими волосами девушка. Ей было 17. У неё были прекрасные цвета васильков глаза с длинными ресницами. - Василиса, ну что ты так кричишь? Оглохнуть можно! Что стало причиной крика, Василиса Огнева? Может хотя бы поделишься этим с матерью? – из кухни вышла высокая женщина с таким же цветом волос и голубыми глазами. Мать Василисы - Лисса Огнева была очень интеллигентной, милой, умной и доброй женщиной, и не любила всякие шалости дочери, вроде таких, когда она кричала или скакала по комнате. - Мам, ты извини конечно, но мне не до тебя сейчас! Мне срочно надо бежать за подарками для друзей, потому что моя дырявая голова забыла сходить в магазин! – уже обуваясь, крикнула Василиса. - Василиса! Я хочу знать почему я только что не оглохла. Или тебе просто закричать захотелось? – не отставала от дочери Лисса. - Ну чего ты ко мне привязалась, мам? Я просто забыла о подарках друзьям, а до Рождества только 5 часов остается. У меня нету времени тебе все объяснять. – нахлобучивая шапку на голову, крикнула матери Василиса из прихожей. - И из–за этого стоило так кричать? – удивилась Огнева–старшая, выходя в прихожую, но там девушки уже не было. Василиса бежала вниз по ступенькам подъезда, спеша за подарками для друзей, попутно натягивая пальто и застегивая сапог, из-за чего чуть не встретилась носом со ступеньками. Когда она выбежала из подъезда, лицо мгновенно стало холодным, щеки и нос покраснели. На улице уже давно зажглись фонари, освещая темные переулки и заставляя снег сверкать. «Как же я люблю зимний город ночью… При свете фонарей он просто прекрасен! Все таки, мама была права - зима самое прекрасное время года» - пронеслось в голове рыжеволосой, когда она куталась в свой шарф. Она шла и думала о том, какие подарки лучше подарить друзьям. Но больше всего она зацикливалась на подарке одному человеку, своему лучшему другу – Фэшу, Фэшу Драгоцию. Она недавно с ним поссорилась и думала, что даже если они и в ссоре с ним, подарок она все равно ему подарит. Возможно, не лично, но все равно же подарит. Из ее головы не выходил тот самый случай, тот самый день, когда они поссорились. Ведь все произошло слишком...быстро и для нее это были лишь мелочи. Подумаешь, просто упала на него, а он сразу орать. Все случилось так... Все началось с того, что Василиса поскользнулась и упала на Фэша, который каким-то образом оказался впереди, хотя шел рядом. Она начала падать и прихватила с собой и Фэша, который упал лицом прямо в сугроб. Огнева грохнулась прямо на него. - Огнева, черт возьми! Ты что, не видишь куда прешь? - начал кричать на девушку Драгоций, отплевываясь снегом, что попал ему в рот. - Ну уж не глядела, куда падала. Извините, Ваше Высочество. - буркнула Василиса, поднимаясь на локтях на спине парня. - Ты идиотка, Огнева! Ты хоть знаешь, сколько сейчас у меня снега в куртке, а? - орал на всю улицу он. - О Боже, подумаешь упала, подумаешь тебя прихватила с собой, ну и что!? Теперь надо орать на меня только из-за этого? Ты самая настоящая истеричка, Драгоций! - разозлилась девушка. - Это я то истеричка, да? Ты на себя бы посмотрела, потому что это ты самая настоящая неуклюжая дура! Да еще и корова в придачу! - крикнул Драгоций. Вот теперь, Василисе стало по настоящему обидно. Горячие слезы обиды чуть ли не лились из ее глаз, но она сдерживала себя, как только могла. Сейчас, она была готова врезать этому парню, которого считала своим другом со второго класса. Фэш не видел ее лица, но он точно знал, что обидел ее. - Какая же ты все таки падла и урод, Драгоций. - только это и сказала Василиса и поднявшись с "друга", отряхнулась и быстро побежала домой, оставляя парня одного. Слезы полились из ее глаз, когда она зашла в подъезд и облокотилась на стену... С момента их ссоры прошло недели две, точно не больше, а они все еще не померились, хотя их друзья очень сильно старались. Они так же продолжают друг с другом не разговаривать, лишь кидают друг на друга злобные взгляды. Продолжая идти в быстром темпе по улице, Василиса смотрела себе под ноги и слышала лишь гул машин и скрип снега, пока вдруг не подняла голову и не посмотрела вперед. Вот наконец она и к магазину пришла. Тряхнув рыжей головой, она выкинула все мысли от той ссоре с другом подальше, она зашла во внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.