ID работы: 2554773

Рождество мечты

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

№3

Настройки текста
Василиса шла домой нагруженная покупками. Она устала от сегодняшнего дня, так было немного трудно выбирать подарки друзьям. Так хочется прийти домой, повалятся в ванной и завалиться потом спать. Но скоро ведь Рождество спать ни в коем случае нельзя, иначе она все пропустит. Она еще сегодня в 23:30 должна встретиться с друзьями на площади у ёлки, чтобы отдать друг другу подарки. Только вот с Фэшем, возможно, будут проблемки… «Поскорее бы домой! У меня сейчас руки просто отвалятся!» - шла и жаловалась Огнева сама себе. Вдруг из-за угла появляется знакомый силуэт человека…Очень знакомого человека. Глаза Василисы расширились от удивления, рот открылся. Этого не может быть! - Привет, рыжик! Не ожидала меня увидеть здесь? – Подойдя к Василисе, спросил парень, на его лице сияла белоснежная улыбка. - Лёшка? Рознев, ты что ли!? – Счастью Василисы не было придела, она кинулась обнимать друга, - Господи, Лёшка, ты же вроде, как в Красноярск уехал, разве нет? - Уехал. Но это было 2 года назад. Мне, кстати, если ты еще не забыла, уже 19 и я сейчас живу сам по себе, родители там, в Красноярске остались, дела у них какие-то,- Рознев сделал короткую паузу, - А сюда приехал повидать старого друга. Василис, ты так изменилась если честно! Похорошела. Из далека не узнать. Я даже сначала думал, ты или не ты. Ты очень-очень сильно изменилась с нашей последней встречи. - Спасибо… Ты это… Ну тоже изменился, - девочка покрылась лёгким румянцем, ей было приятно, что Лешка сделал ей комплимент. Никто и никогда ей не делал комплиментов. - Ой, Василис, не заметил! Давай сюда пакеты, - решил помочь Лёшка, и Василиса покрылась ещё большим румянцем. - Спасибо, Лёш. Ты это… Прости... Я не рассчитывала, что ты приедешь… Не купила подарок на Рождество… - Огневой стало неловко перед старым другом, и она ещё больше краснея становясь как помидор. - Эй, рыжик, спокойно! Ничего страшного! Я тоже не купил подарок, приехал 3 часа назад. Огнева! У тебя скоро лицо цвета твоих огненно-рыжих волос станет, - посмеялся парень, смотря на лицо девушки, - Слушай, я по дороге Ляхтича с Резниковой встретил… Они говорили, что ты Драгоцием поссорилась? Это правда? Ты с ним поссорилась? - Ну, да… И 2 недели уже не разговариваем… - ответила Василиса, грустно вздохнув и посмотрев в сторону, на свет в окне, что было в доме напротив. - Из-за чего? Вы же были лучшими друзьями, Огнева! Что же могло такого случится, что вы так сильно поссорились? Ведь всегда было такое, что вы ссорились, но мгновенно мирились. – Лёшка начинал закипать и удивляться одновременно, потому что именно он их сдружил, а на это ушло не мало времени, между прочим. - Ну... Как бы тебе сказать… Фух… В общем, я нечаянно упала на него. Он начал на меня орать, а я с пылу, с жару назвала его истеричкой… Он наговорил мне всякие гадости… и... Вот так вот получилось, - закончила свой рассказ раскрасневшаяся Василиса. - Господи, Василий! Ты как всегда в своём репертуаре! М-да… - не без сарказма сказал Лёшка. - И вот почему у вас вечно не все, как у людей, а? Вечно какие-то у вас проблемы. - Ой, вот только не надо мне теперь нотации читать, а? Лё-ё-ёш, я как бы...мне не очень удобно у тебя просить, но... Поможешь донести пакеты до квартиры? Пожалуйста. Просто я так устала искать нашим подарки, что думаю, скоро упаду где-нибудь по среди улицы, - ей было не ловко просить об этом Лёшку, но сама бы она не справилась, руки и так отваливались, а ноги уже окоченели. - Да, ни вопрос! Пошли давай, чудо в перьях! - улыбнулся Рознев и взяв пакеты, пошел вместе в подругой к ней в квартиру, где Василису ждала взволнованная мать. Только оба появились в квартире, в прихожей появилась мать девушки, уперев руки в бока, сверля дочь взглядов синих глаз. Василиса виновато улыбнулась матери и раздевшись, подошла к ней и обняла. Лисса прижала дочь к себе еще ближе, по ее щекам побежали слезы. - Мам, ну что ты? Не плачь, я тебя прошу. Прости, что не сказала, куда убежала, просто я забыла купить друзьям подарки, а мне скоро нужно идти к ним и встретится у елки на площади, - обнимая мать, успокаивала ее Василиса. Лешка лишь смущенно улыбнувшись, поставил пакеты и хотел уже уходить, но Лисса остановила его. - Эй, Леш, оставайся на чаек, а потом с Василисой вместе пойдешь на встречу с друзьями, - улыбнулась она и Рознев согласился. Раздевшись и разувшись, Рознев подошел к Василисе, которая подмигнула ему и потащила на кухню. Огнева-старшая улыбнулась такой картине, думая, что эти двое - отличная пара. Когда она вошла в кухню, те уже сидели за столом, поедая печенье с клубничной начинкой и потягивая чай. Лисса решила не мешать им и ушла в гостиную, накрывать на стол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.