ID работы: 2553975

Я буду рядом, пока не затянется эта рана /I'll hold you 'til the hurt is gone

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
20
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Небоскребы мелькали в окне дорогого автомобиля, давая понять, что за недолгое время отсутствия город ничем не изменился. Подъехав к большому и очень высокому зданию, мужчина припарковался, вышел из машины и быстрым шагом направился к главному входу. По звукам, доносящимся из комнаты, сразу стало понятно, что все уже в сборе. — Всем доброе утро! – звонко поприветствовал присутствующих певец, натянул свою фирменную улыбку и снял легкий шарф и пиджак. – О чем болтаем? – не спросить он просто не мог, так как спор, доносящийся отсюда, был слышен на весь этаж. Отпив немного воды из бутылки, он сел в большое кресло. Сегодня просто ужасная жара, но на душе был словно проливной дождь. Правда, причину этого он поклялся забыть, и пусть даже все вокруг будут об этом напоминать. — Адам, ты что с собой сделал? – Эшли в недоумении посмотрела на мужчину и все другие тоже уставились на него, как на восьмое чудо света. Причиной такого дружного ступора был внешний вид вошедшего. Так как они привыкли видеть «Мистера Гламур» в блестках, перьях и прочей «вороньей радости», друзья удивлялись, даже когда видели его в спортивном костюме, но сейчас… Черные, как смоль, волосы подстрижены и уложены назад небольшой волной, узкие, но не облегающие брюки, лаковые туфли и черно-белая рубашка выглядели полной противоположностью прежним белым волосам до плеч, мелированым всеми цветами радуги, блестящим леггинсам, кожаным сапогам на немыслемой подошве и разноцветным водолазкам. Да, это новый Адам, который начинает все с чистого листа, точнее, альбома, запись которого начнется через несколько минут. — Теперь я так буду выглядеть всегда, – певец одарил друзей красноречивым взглядом, опровергая их мысли о том, что завтра он вернет свой обычный образ. В комнату заглянула ассистентка и сказала, что кто-то пришел. Не прошло и минуты, как посреди помещения появился парень лет двадцати пяти. Он быстро пожал руки всем присутствующим, а Эшли в шутку поцеловал ручку, не забыв при этом кинуть несколько комплиментов. — Ребята, – Адам подошел к парню и положил руку ему на плечо, – спешу представить вам нашего нового гитариста — мистера Дэниела Стоуна, прошу любить и жаловать! Бэнд поприветствовал новичка «жидкими» аплодисментами, при этом даже не пытался скрыть свое раздражение. От такого «теплого» приема паренек немного стушевался, но от воцарившегося в комнате неловкого молчания его спас звукооператор, который попросил музыкантов по очереди идти на запись, так как все было уже давно готово. *** — Да ты сегодня в ударе, Адам! Долгожданный перерыв был объявлен только после восьми часов непрерывной работы. Бэнд буквально выползал со студии и сразу же ринулся на балкон, подышать свежим воздухом и восстановить силы. Брайан что-то объяснял ассистентке, попутно разговаривая по телефону с организаторами на счет довольно–таки большого благотворительного концерта с участием Адама. Он явно был чем-то недоволен, чему свидетельствовала чрезмерно активная жестикуляция. Город понемногу опускался во мрак и некоторые музыканты уже в прямом смысле засыпали, развалившись на диванах. Кто-то громко, непроизвольно зевал, кто-то – специально, чтобы привлечь внимание «главных» и всем своим видом показать, что никто уже не сможет работать. Адам не мог не заметить этого, но открыто игнорировал манипуляции со стороны друзей. Он был настроен на музыку и теперь уже точно знал, что она не будет прежней. И дело совсем не в жанрах и стиле будущего альбома, нет. Теперь все будет звучать иначе, даже не так, как задумывалось еще до написания музыки и текстов к новым песням. Он невольно улыбнулся, вспоминая, как новенький Стоун сегодня очень рьяно выдавал все новые и новые идеи, задолбав тем самым всех присутствующих своим: «А что, если…». Это, конечно, хорошо, но никто не хотел менять что-либо в своих партиях, а в партии соло-гитары так особенно. Но певец позволил гитаристу делать «на своем фронте» все, что угодно. Это вызвало бурю негативных эмоций у бэнда, но только одному Господу Богу известно, насколько трудно ему, Адаму, далось это решение. Он хотел изменить свою жизнь во всех смыслах, хотел стереть с себя все то прошлое, что давило его своими недавними воспоминаниями, выбраться из дна, которое все это время казалось большим замком, но на деле было лишь желанной картинкой больного от алкоголя и «дури» воображения. Из раздумий брюнета вывел слишком громкий разговор ребят. Они обсуждали умения и мастерство «новенького», что, в свою очередь, ставило обговариваемого в довольно неловкое положение. Но он держался молодцом и даже пытался изобразить улыбку, когда к нему обращались с замечаниями, хотя и смотрел на Адама, как на спасательный круг. Однако, на удивление и вопреки всему, певцу было забавно смотреть на эдакий «Дом-2», так что спасать паренька у него даже и в мыслях не было. Ровно до того момента, как Эшли открыто, не скрывая своего возмущения, «наехала» на него, чем заставила замолчать даже уже во всю орущего Айзека. — И вообще, какого хрена ты уволил Томми? Неужели нельзя было с ним поговорить, все выяснить и, в конце концов, простить? – она повернулась и в упор посмотрела на Адама, настойчиво ожидая ответа. Ламберт в секунду поменялся в лице и сжал кулаки так, что побелели костяшки. Девушка немного съежилась и успела пожалеть о сказанном, увидев реакцию шефа на ее «заявление». Напряжение со скоростью света пронеслось по комнате. Музыкальный директор хотел было сменить тему, но брюнет после долгой паузы неожиданно для всех спокойно ответил: — Он ушел по собственному желанию. Певец отчетливо проговорил каждое слово, от чего девушка сразу же захлопнула свой рот, хотя еще некоторые вопросы мучили ее и весь бэнд. Адам залпом выпил свой остывший кофе. Во рту стало горько, но то, что творилось в душе, било все рекорды. В комнате повисла гробовая тишина и его это напрягало настолько, что он схватил шарф и поспешно удалился, бросив напоследок небрежное «На сегодня – все».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.