Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2553062

24 часа

Джен
G
Заморожен
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Америка.

Настройки текста
"Неужели в это и правда кто-то поверит?" Америка, присвистывая, цеплялся руками за железные поручни, взбираясь на крышу. "Мне - умереть? Да не случится этого! Ведь я не просто человек, я - воплощение страны! Как может погибнуть целая страна? Бред". Оказавшись на крыше, американец вдохнул свежий воздух и оглянулся. Летняя ночь была невероятно теплой и даже душной. Огни ночного Вашингтона казались одним большим пламенем, охватившим город. Миллионы светлячков сновали по дорогам. Большие разноцветные афиши, располагавшиеся на вершинах небоскребов, мозолили глаза. "24 часа? Серьезно, меня будто хотят одурачить как ребенка". Америка любил это место. Именно эту недостроенную высотку с постоянно незапертым выходом на крышу, с которой открывался великолепный вид на город. "Я хочу жить. И я буду жить! Ведь столько еще предстоит сделать ради процветания Соединенных Штатов! Как же я пропущу момент возвышения моей Родины?" Альфред подходит к краю крыши. Аккуратно встает ногой на толстую железную балку. "О, я обязательно позабочусь, чтобы этот дом никогда не достраивали. Только ради этих моментов!" Америка часто дышит, сердце бьется так быстро, что готово, кажется, выпрыгнуть из груди. Маленькими шагами Джонс продвигается вперед. Руки раскинуты в сторону, на лбу выступили капельки пота. Но на лице Альфреда было выражение самого счастливого человека на земле. "Не смотреть вниз". Альфред застыл посередине балки, опустив руки. Нет, как бы он не уговаривал самого себя просто идти вперед, никогда не выходило. Сам не зная почему, он всегда останавливался. "Sun is set, our day is done, I'm left here wondering. Is this the end, my final words to you?"* Пропев строчку, Америка чертыхнулся. "И чего это на меня нашло?" Джонс сделал еще несколько шагов вперед и снова застыл, устремляя взор на переливающийся огоньками город. "Песня как песня. Но именно эти строки... Кому они посвящены? Песня о любви. Но кого я люблю?" Америка задумался о смысле песни, словно забыв о том, где находится. Его не заботило то, что малейшее движение ветра может отправить его прямиком к многочисленным огонькам. "Только тебя, моя страна. И храни тебя Господь!" Следующий шаг был широким и уверенным. Джонс был готов словно пуститься в пляс. Выпрямив плечи, Америка резко развернулся и громогласно заговорил, обращаясь в пустоту: - Эй, Смерть! Да, да, именно ты, та, что должна якобы забрать меня по окончании этого дня! Надеюсь, что ты меня сейчас слышишь! Так вот, прислушайся повнимательнее, старая ведьма. Можешь поцеловать меня в зад, потому что я не намерен умирать! Слышишь меня? Не намерен! Американец раскинул руки в стороны, обеими показывая неприличный жест. - Я принадлежу моей стране. И останусь здесь навсегда! Напевая под нос, Америка дошел до конца перекладины и спрыгнул на крышу. "So I say farewell, I'm yours forever. And I always will be".* - Тьфу ты! - говоря сам с собой, вслух размышлял Джонс. - Приставучая мелодия, никак из головы не лезет. Начнешь здесь петь, так уже и не заметишь, как утро наступит! Нужно возвращаться домой. Завтра меня ждет напряженный рабочий день. Уходя, Альфред снова бросил взгляд на светящийся город. "Я никогда не оставлю тебя, моя несравненная Америка!" ---------------------------------------------------------------------------- *sun is set, our day is done, I'm left here wondering. Is this the end, my final words to you? (англ.) - солнце закатилось, закончен день, я остаюсь здесь, в изумлении. Неужели это конец, мои последние слова тебе? *so I say farewell, I'm yours forever. And I always will be. (англ.) - и вот я говорю - прощай, я твой навеки! И буду навсегда твоим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.