Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2553062

24 часа

Джен
G
Заморожен
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Россия.

Настройки текста
Примечания:
"Обидно умирать, когда перед глазами такое!" Россия злобно запустил пультом прямо в экран телевизора. Гневу и возмущению Брагинского не было предела. "И так каждый день. Каждый день я вижу по российским каналам обезнадеживающие новости. Несправедливость. Обиду. В перерывах между бессмысленными многосерийными драмами всегда показывают одно и то же". Иван инстинктивно сжал руки в кулаки и поморщился. Гневный взгляд упал на стопку помятых бумаг, лежащую на комоде. Законопроекты. Все до одного отклоненные, некоторые даже не рассмотренные. "Я всего лишь хочу как лучше. Сделать так, чтобы мое имя произносили с гордостью, а не с презрением. Ведь Россия - это звучит гордо!" Брагинский хотел одного: напиться водки и разнести комнату в клочья. От осознания того, что он - лишь марионетка правительства, Ивана бросало в дрожь. "Неужели в мои последние часы я буду сожалеть? Вспоминать бессмысленные поражения и загубленные амбиции? Смотреть по телевизору очередной репортаж про плачевное состояние моих граждан?" Россия расправил плечи, поправил сползший набекрень шарф. Отпихнул ногой осколки разбитого телевизора. "Хватит сожалеть. Если я не могу все исправить, то осталось лишь одно. Единственное, что я сейчас могу сделать". ---------------------------------------------------------------------------- - Анастасия, постойте! - Чем могу помочь, господин Россия? - Мне нужны вы и ваши коллеги из бюро. Скажите, чтобы до окончания сегодняшнего дня они отложили все дела. С начальством я изъяснюсь сам. - Конечно, господин Россия, я тотчас же поговорю с коллегами. Что Вам нужно? - Лишь свободные руки и много-много бумаги. Будем извиняться. ---------------------------------------------------------------------------- В тот день в двери одинокой старушки, жившей на окраине богом забытого городка, неожиданно постучался почтальон. Уважаемая Татьяна Михайловна! Надеюсь, что вы получите это письмо и сможете простить меня. Я знаю, что Вы и Ваш муж - ветераны Великой Отечественной войны. Те, кто не пожалел себя, когда Родине угрожала опасность. Герои. Я очень опечален тем фактом, что Вашего почтенного супруга уже нет в живых, но я уверен, что он сейчас находится там, где чувствует себя хорошо, наблюдая и оберегая Вас, даже если Вы больше его не видите. Каждый дом, что построен здесь, мне знаком. И Ваш дом в том числе. Хрущёвская пятиэтажка, 1962 год. Давно уже подписанная под снос, но до сих пор населенная. Вы стоите в очереди на достойное жилье уже очень и очень давно. Каждому ветерану войны полагается хорошо обустроенная квартира в современном жилом комплексе, рядом с которым расположено все, что нужно - поликлиника, магазины, парк. Но Вы коротаете остаток своей жизни здесь, в комнатке, жить в которой просто невозможно. Все это - моя вина. К сожалению, я ничего не могу сделать. Я думал, что всесилен, что смогу добиться всего, имея огромную территорию и не менее огромный потенциал. Но я ошибался. Моя обязанность - подчиняться правительству, которому абсолютно плевать на граждан. Даже на тех, кто когда-то жертвовал собою ради мирного неба над нашими головами. Я бы очень хотел помочь Вам, но все, что в мои силах - написать это письмо. Извините меня. Пожалуйста. Я правда не хотел, чтобы здесь, на моей земле, люди чувствовали себя несчастными. С уважением, Россия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.