ID работы: 2545207

Без надежды надеюсь.

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 55 Отзывы 1 В сборник Скачать

В объятьях ночи.

Настройки текста
Ночь была столь медленной и мучительной, что Андрееву казалось, она никогда не закончится. За эти часы он так и не сомкнул глаз, анализируя свои последние два года жизни. Если бы не Марина, то и их у него бы не было. После освобождения из СИЗО, Костя сам и не понял, как оказался в команде у Беликовой, она просто незаметно помогла ему влиться в их дружный коллектив, где каждый был друг за друга горой, где не было места соперничеству или неприязни, где каждый любил и заботился друг о друге. Эти два года жизни он жил лишь ради одного, каждый день проживал лишь ради того, чтобы видеть её улыбку. Это стало его целью в жизни, женщина, которая подарила ему свободу и веру в себя, стала смыслом его жизни. И счастью Андреева просто не было предела, когда она, наконец, согласилась быть с ним. Но он и не думал, что его счастье продлится недолго, совсем недолго. Несколько недель беззаботного счастья просто превратились лишь в прах. Остались лишь воспоминания, которые казались незначительными на фоне того, что он видел каждую секунду перед своими глазами. Ненависть к самому себе душила. Он снова не успел, снова не помог. И Андреев ненавидел себя за это. Ненавидел так сильно, что на месте Чёрного Ангела действительно представлял себя, он словно видел, как убивает свою племянницу, видел, как из её хрупкого тельца исчезает жизнь, видел её умирающую надежду в глазах и видел её последнюю искреннюю улыбку. Он ненавидел себя за то, что погубил такую чистую душу, убил девчонку, которая казалась ему целым солнцем. Он знал, солнце никогда не будет светить снова. Не для него. Она была его солнцем. И он потерял её, не смог уберечь. От самого себя. Это он убил её. Пусть и не своими руками, но это был он, это случилось из-за него. Он стал её палачом. Это он погубил её.

***

Надежда. Именно это чувство всегда была самым главным в её жизни. Она знала, пока в человеке жива надежда, сам человек жив. Она всегда надеялась и верила, верила в лучшее. Может быть, поэтому в её жизни было так мало плохого. И даже когда места надежде просто не было, когда она умирала у неё на глазах, Ксения всё равно надеялась. Как жаль, что она не смогла убедить в этом кого-то ещё. Люди, которые теряли всякую веру в лучшее, казались ей слабыми. Почему, она сама и не понимала, наверно, потому что сама таковой никогда не являлась. Надежда - единственное, что всегда было у неё. То, чего никто и никогда не смог бы отнять. И вышло всё достаточно иронично, ведь именно надежда погубила её, умерла вместе с ней. Но умерла ли?..

***

Отвращение. Именно это чувство Марина испытывала сама к себе. Её тошнило от самой себя. Она до сих пор не понимала, как согласилась на всё это. Как своими же собственными руками упекла Костю за решетку, как сама подписала ему обвинительный приговор. Если бы не она, всего этого можно было бы избежать. Если бы Костя не любил её, всего бы этого не было. Если бы она не испытывала ответную слабость к нему, он бы сейчас был свободен. Она топила в себе собственную совесть, стараясь никому не выдать, на что она согласилась. Если бы Костя узнал обо всём, он бы просто возненавидел её. Она этого не хотела. Она хотела лишь одного, чтобы он был жив. И лишь только его арестом можно было добиться его безопасности. Как глупо это звучит. Но это было правдой. Беликова порывалась приехать к Веронике и во всём сознаться. Но этого просто нельзя было делать. Не сейчас, она знала, что ещё не время. Ненависть. Именно это чувство она пыталась заглушить в себе. Ненависть к самой себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.