ID работы: 2545207

Без надежды надеюсь.

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 55 Отзывы 1 В сборник Скачать

Она её тьма.

Настройки текста

***

Прошла неделя. Беликова прошла в допросную, села напротив Кости и печально посмотрела на любимого мужчину. За всё то время, что Андреев провёл в СИЗО, он почти не разговаривал. Марина приходила к нему каждый день, но единственное, чем интересовался мужчина, так это её делами, и спрашивал, всё ли у неё в порядке. Большего он не говорил. Костя даже не смотрел на неё. В его взгляде читалось лишь сплошное безразличие ко всему происходящему. Марина очень беспокоилась за него, но сделать ничего не могла. Как бы она не пыталась начать разговор, всё было бессмысленно. Но сегодняшний день стал исключением. — Здравствуй. — Тихо произнесла Марина, осторожно беря мужчину за руки и сплетая его пальцы со своими. — Как ты? — Я в порядке. — Андреев смотрел куда-то перед собой, абсолютно не обращая внимания на прикосновения женщины. — Кость, я больше так не могу. Я каждый день прихожу, и каждый день ты молчишь. Я устала. — Голос Беликовой дрогнул, и женщина выпустила руки Кости из своих. Марина чувствовала, как ком подступает к горлу, и слёзы наворачиваются на глаза. Она прикрыла лицо ладонями и глубоко вдохнула, пытаясь унять эмоции. Беликова больше не могла видеть мужчину таким. Ей хотелось помочь ему, хотелось отвлечь хотя бы на минуту от всего этого кошмара. Но Марина понимала, что у неё ничего не выходит. Горячие слёзы потекли по лицу, и женщина подняла свой взгляд на Костю. — Скажи, что я могу сделать для тебя? Ну что мне сделать, что бы отвлечь тебя? Я всё сделаю, только скажи! Не молчи, пожалуйста. Я не могу так больше. — С каждым словом её голос срывался, а слёзы градом катились по щекам, но Марина даже не пыталась их остановить. Андреев медленно поднял взгляд на женщину и увидел, как та плачет. Что-то внутри щёлкнуло, и тогда Костя понял, что дальше так продолжаться просто не может. Он страдал, но не мог позволить страдать ей. Пусть будет больно ему, но она не должна плакать. Костя понимал, что Марина пыталась поддержать его, что ей тоже было тяжело. А он даже не давал шанса помочь себе. Он видел, как из её глаз струились слёзы. Нет, он не мог допустить этого, ведь она ни в чём не виновата. Если бы он тогда знал, как глубоко ошибается. — Иди сюда. Слишком неожиданно прозвучал его голос, и Марина вздрогнула, но возражать не стала. Она молча встала и подошла к Андрееву. Тот усадил её к себе на колени, завлекая в свои крепкие объятья. Беликова прижалась к любимому мужчине, обвивая его шею руками. Как же ей не хватало его прикосновений. Костя ласково вытер её лицо от слёз и ещё крепче прижал к себе. Только сейчас, сживая её в своих объятьях и чувствуя столь любимый аромат, он понял, как сильно нуждался в ней. — Прости меня. Я даже не думал, что тебе тоже тяжело. Прости. — Андреев увидел, как любимые губы расплываются в улыбке, и ему стало легче. Её улыбка. Вот ради чего стоит сражаться и не падать духом. Только ради одной такой улыбки он готов на всё. — Всё хорошо. — Сказала Марина, окончательно успокоившись. — Просто скажи, что я могу сделать для тебя? Что я могу сделать, чтобы хоть раз увидеть твою улыбку? Костя внимательно посмотрел на женщину, сталкиваясь с её заботливым взглядом. Он ласково погладил её по щеке и невесомо поцеловал в губы, после чего улыбнулся. Марина улыбнулась в ответ и коснулась губ Андреева своими, завлекая его в ещё один поцелуй, на сей раз более глубокий. Мужчина отвечал на её поцелуй, бережно сжимая в объятьях. Когда же поцелуй закончился, Беликова взяла лицо любимого в свои ладони и тихо произнесла: — Я тебя люблю. Если бы ты только знал, как сильно я тебя люблю. Костя внимательно смотрел на любимую женщину, осознавая услышанные слова и не веря во всё происходящее. — Знаю. — Это было единственное, что он сказал. После повисла нагнетающая тишина. Марина спешно опустила взгляд, понимая, что не стоило этого говорить. Неужели он не любит её?.. Нет, она не могла столь долгое время ошибаться в его чувствах. Андреев приподнял лицо женщины за подбородок и уверено произнёс: — Ведь я люблю тебя не меньше. — Костя завладел её губами, жадно их целуя. Он крепко прижимал её к себе, словно пытаясь стать с ней одним целым. Он пытался запомнить каждое её движение, каждое прикосновение, чтобы через время детально вспоминать этот миг счастья. Этот момент стал самым ярким в его жизни. Это мгновение стало самым печальным в её жизни.

***

Она соврала ему. Врала всё время. Нет, Марина любила Костю. Она сказала правду. Но всё остальное… Ложь. Беликова ненавидела себя за то, что ей приходилось врать самому дорогу человеку. Она знала, он возненавидит её тоже, когда узнает всю правду. Марина порывалась сказать, открыться ему, чтобы он перестал страдать. Но не могла. Правда была чревата последствиями. Но чем больше она молчала, тем сильнее будет его ненависть к ней. Она ненавидела Её. Она дарила всем надежду. Но только не Марине. Её надежда умирала с каждым мгновением. Надежда умирает последней? Что ж, её надежда умерла в тот миг, когда она согласилась на Её условия. Глупо было надеяться на светлое будущее. Узнав правду, Костя возненавидит её. А будущее без него бессмысленно. Для Андреева Она была солнцем. Но не для Марины. Нет, Она не была для неё солнцем. Она была тьмой. Это был её личный демон в душе. Нет, Она не вселяла надежду. Она убила её. Марина знала, Она была её палачом. Она уничтожила её. И Она вовсе не солнце. Она — тьма. Беспросветная тьма. Тьма её души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.