ID работы: 2545207

Без надежды надеюсь.

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 55 Отзывы 1 В сборник Скачать

Надежда.

Настройки текста
Разгар рабочего дня. Все помощники адвоката сидели в приёмной и бурно обсуждали материалы дела, все, кроме Андреева. Последний сидел в кабинете Беликовой и не знал, как начать разговор о том, что произошло вчера. Марина же читала материалы дела, пытаясь найти хоть какую-то зацепку, и старалась не встречаться с Андреевым взглядом. - Может, ты не будешь от меня отводить взгляд? - А я не отвожу, я просто занята, вот и всё. - Марин, давай поговорим. Беликова смутилась и сделала более сосредоточенный вид, надеясь, что разговора о вчерашнем поцелуе удастся избежать. - О чём? Кость, извини, но я работаю. Это ты просто сидишь и ничего не делаешь. - Даже так? Ну хорошо. Не будем говорить. Тогда я просто не понимаю смысла того, что ты призналась мне в своей ревности. Это ты как объяснишь? Марина глубоко вздохнула и отложила бумаги в сторону. - А почему я должна что-то объяснять? Ты ведь хотел, чтобы я призналась, что я ревную тебя. Хотел? – Андреев кивнул в ответ. – Хотел. Я и призналась. Всё. А поцелуй – это уже твоя инициатива. Костя встал со стула и подошёл к Марине, присев на край стола рядом с ней. - То есть ты хочешь сказать, что ты не хотела этого поцелуя? Беликова отвела взгляд в сторону и спокойно сказала: - Нет. - Ах, вот так, да? - Да, вот так. Мужчина внимательно посмотрела на Марину и сдержанно произнёс: - Хорошо. Раз Вам, Марина Сергеевна, так неприятны мои поцелуи, больше я себе этого не позволю, более того, даже не посмею прикоснуться к Вам! Беликова заметно напряглась. Она не любила, когда Костя обращался к ней официально, это всегда означало только плохое, либо он обиделся, что не очень-то хорошо, либо же они сейчас поссорятся, что ещё хуже. - Кость, ну я не это имела в виду. Ты не так понял меня. - Всё я так понял. – Андреев посмотрел на Марину, после чего направился к выходу из кабинета. - Костя! – Женщина встала со своего рабочего места и кинулась к мужчине в попытке остановить и не допустить ещё одной ссоры, которых в последнее время итак было много. Хотя предотвращать уже было нечего, они и так поссорились. Андреев обернулся и посмотрел на Марину. - Я не хочу ссориться. – Она осторожно взяла его за руку и крепко сжала в своих холодных пальчиках его тёплую ладонь – Пожалуйста. - А мы не ссоримся, Марин. Ссорятся люди, которых что-то связывает, а нас, как оказалось, ничего не связывает. – Он отнял свою руку и вновь направился к выходу. - Зачем ты так? - А как иначе, Марин? Как? – Выйти из кабинета ему, очевидно, было не суждено. - Знаешь что? Иди ты, куда хочешь! Андреев усмехнулся и тихо добавил: - Вот и пойду. - Стой! Беликова за несколько секунд сократила расстояние между ними и, взяв его лицо в свои ладони, нежно поцеловала в губы. Костя мгновенно ответил на поцелуй и крепко прижал её к себе, нежно обнимая за талию. Марина обвила его шею руками и полностью растворялась в его объятьях, забывая обо всём на свете. Главное, что он рядом. Здесь и сейчас. Ну и что, что она хотела избежать разговора насчёт поцелуя и хотела списать всё на глупое стечение обстоятельств. Ну и что, что её слова и действия абсолютно не поддаются никакой логики: говорила, что не хотела вчерашнего поцелуя, а сейчас взяла и сама поцеловала его. Плевать. Она хотела его поцеловать, и она это сделала, а всё остальное не важно, особенно сейчас. Через пару минут закончив поцелуй, Костя тихо спросил: - Ну и что это было? - Не знаю, я просто не хотела, чтобы ты ушёл. Прости меня, ладно? - Это ты меня прости, я был не прав. Марина лучезарно улыбнулась и, проведя пальчиками по щеке мужчины, коснулась его губ лёгким поцелуем, после чего уткнулась носиком ему в грудь. Андреев ласково погладил её по волосам и поцеловал в макушку. Эту идиллию прервал звонок мобильного Кости. Не выпуская Беликову из объятий, он нехотя ответил: - Да, солнышко. Пообедать вместе? Хорошо… А, ты уже здесь, ну так заходи. Мужчина посмотрел на Марину, легко поцеловал в губы и выпустил её из своих объятий. Буквально через пару секунд в кабинет зашла Ксения. Андреев поцеловал её в щёку, после чего представил её Беликовой. - Ну что, Марина Сергеевна, знакомьтесь, то самое солнышко, моя племянница, Ксения. Девушка лучезарно улыбнулась и смущённо сказала: - Здравствуйте. А Вы Марина Сергеевна? Костя мне очень много рассказывал про Вас. Марина невольно улыбнулась и посмотрела на девушку. - Рада знакомству. - Взаимно. - И что же Костя про меня рассказывал? – Женщина перевела взгляд на Андреева, тот улыбнулся ей. - Только хорошее. - Я надеюсь. Ладно, Вы, кажется, обедать собирались, а я работать. – Марина хотела было пройти на своё рабочее место, но Ксюша её остановила. - А может, Вы с нами пойдёте? Я давно хотела с Вами познакомиться. - Действительно, Марин. - Ну, раз давно хотела познакомиться, то ладно.- Беликова вновь улыбнулась и посмотрела на мужчину, тот взял её за руку, и они вместе вышли из кабинета.

***

Вечером Костя проводил Марину до дома, и они прощались около её подъезда. - Ну что, как тебе Ксеня? - Милая девчушка. И я, кажется, поняла, почему ты называешь её солнышком. – Марина невольно улыбнулась при воспоминании о племяннице Кости. – Рядом с ней так тепло, и как-то спокойно, что ли… - Ты это за тот час, что мы обедали вместе, поняла? - Ну почему же. Просто пока ты ездил к свидетелю, мы с ней ещё немного поболтали и прогулялись по парку. - И о чём же вы говорили? - Это секрет. – Беликова улыбнулась и опустила взгляд.

***

- Ну ладно, Костя уехал, я тоже поеду в коллегию. Сама доберёшься? - Марина Сергеевна, подождите. Я хотела с Вами поговорить... - О чём? - О Косте. Пройдёмся? Марина с Ксенией направились в парк, и девушка начала разговор. - Хоть Костя говорил мне это по секрету, но Вы должны знать. Понимаете, он очень любит Вас и боится потерять. Беликова отвела взгляд в сторону. - Вижу, вы об этом и сами прекрасно знаете. Так вот. Знаете, из его рассказов я поняла, что так, как Вас, он никого и никогда не любил. И он боится, что из-за его любви к Вам, с Вами может что-то случиться. - Я так понимаю, ты о Чёрном Ангеле? - Именно о нём. Я ни в коем случае не пугаю Вас, просто я знаю, что скоро, совсем скоро он даст о себе знать. И знаете, что ещё? Он среди Вас. Вы знаете его, доверяете ему, вот только совсем не подозреваете, что это он. Марина внимательно посмотрела на девушку и взволнованным голосом спросила: - Откуда ты знаешь? Ксения мило улыбнулась и тихо сказала: - Я просто знаю. Он хочет, чтобы Вы доверяли ему, хочет уколоть побольнее. Я не знаю, кто он, но он рядом. Просто знайте это. Я просто не хочу, чтобы с Вами что-то случилось. Ещё одной потери близкого человека Костя не переживёт. Я не хочу, чтобы он страдал. И поэтому я попытаюсь сделать всё, что в моих силах, чтобы Костя не потерял Вас, чтобы вы были вместе. После этих слов Ксения легко коснулась пальчиками щеки Марины, вновь улыбнулась и направилась в направлении дома.

***

- Мариш, ты чего? – Костя провёл ладонью по щеке женщины и встревожено посмотрел на неё. - Всё хорошо? - Да. – Слова Ксении не выходили из головы, и становилось страшно.- Ладно, до завтра. - Пока. Поцеловавшись на прощание, Марина зашла в подъезд, а Андреев направился домой, даже не подозревая, что его ждёт. А Марина всё думала над словами Ксюши. «Он среди нас… Что же она имела в виду? Что Чёрный Ангел один из нас? Ничего не понимаю» Она соврала, что рядом с ней спокойно. Нет, слова девушки напугали её. Но когда Ксения коснулась её щеки, Марина что-то почувствовала, словно к ней прикоснулось солнце. В этом жесте была передана надежда, надежда на то, что ничего не произойдёт, что всё обойдётся. И она верила. И без надежды надеялась. Всё будет хорошо. Она верила Он рядом, совсем рядом. И они даже не подозревают, насколько рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.