ID работы: 2545207

Без надежды надеюсь.

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 55 Отзывы 1 В сборник Скачать

А нужен ли был ответ?..

Настройки текста
Марина тихо сидела, буквально вжавшись в стену и пытаясь совладать со своими эмоциями. В груди что-то защемило, и стало тяжко внутри от осознания собственной глупости. Ведь она сама доверилась и саму же себя загнала в угол. — Ты так испугано на меня смотришь. Думаешь, что я Он, да? Беликова непонимающе смотрела на мужчину и только сейчас заметила на себе пристальный взгляд тёмно-карих глаз, вместо привычных зелёных. В голове пронеслась мысль, которою в то же мгновение за неё озвучил Чёрный Ангел: — На его глаза похожи, верно? Марина робко кивнула и тихо спросила: — Ты не Фёдор? — Меня зовут Костя. Фёдор мой младший брат, мы с ним погодки. Всех всегда удивляло наше сходство, маму тоже. Во внешности почти всё схоже, кроме глаз. Мне вот папочкины достались. — Мужчина печально усмехнулся. — Я ничего не понимаю. — Женщина всё так же непонимающе смотрела на собеседника, надеясь, что тот хоть что-то ей объяснит. Константин присел напротив Марины и, тяжело вздохнув, начал свой рассказ. — Моей маме тогда было 17 лет, а Андрееву твоему 18. Мама очень его любила, думала, что когда ей исполнится 18, то они поженятся. Но в его планы это не входило, и когда мама забеременела мной, он сказал, что пока не готов к детям. Но мама отказалась делать аборт, и тогда мой «ненаглядный папочка» поставил её перед выбором, либо ребёнок, либо он. Нельзя ей аборт было делать, она бы больше родить не смогла. Поэтому она выбрала ребёнка, то есть меня. Ну, он и ушёл, сказав, что она этого хотела. Ну а дальше жизнь у мамы пошла под откос, меня родила, бабушка её из дома выгнала. Деваться некуда было, поэтому мама где-то хахаля себе подцепила и Федьку от него родила. Гад этот Федю любил, а вот меня презирал и избивал всё время, причем, вместе с мамкой. — Чёрный Ангел на мгновение отвёл взгляд, вспоминая прошлое, но через пару секунд вновь продолжил, — Через годы она кое-как ушла от него, и меня с собой забрала, а брата с отцом оставила. Потом всё стало ещё хуже, мама словно стала сходить с ума, всё время этого Андреева вспоминала, вот тогда-то она мне всё и рассказала. Говорила, что всё время любила и забыть никак не могла. Она и меня в честь него назвала. В итоге, в один из дней она просто выбросилась из окна, оставив записку. «Ты этого хотел», я навсегда эту фразу запомнил. Мне тогда 15 лет было. Когда уже совсем подрос, решил мстить. Потому что, если бы этот урод тогда не ушёл от неё, мама сейчас была бы жива. После мужчина замолчал и сосредоточенно смотрел на Марину. Та, глотая слёзы, пыталась осознать всё услышанное. Она подняла взгляд и встретилась с его глазами, такими тёмными и холодными, и, подавив в себе всхлип, тихо спросила: — Почему не его убил, а жену и дочь? — Потому что я хотел, чтобы он страдал. Как я. Чтобы понял, каково это, терять родных и любимых людей. Жену его не очень жалко было, а вот дочку… Я не хотел её убивать, но она так не вовремя пришла домой. Задержись она на 15 минут, была бы жива. Я думал, он найдёт меня, мстить будет. Но любовь к тебе убивала в нём какую-либо жажду мести. Поэтому я старался напоминать о себе, вот и убил жену Малинина, её тоже не жаль было. Но вот с Ксенией лажа вышла. Как же это вы всё так провернули? — Она просто знала, что ты придёшь к ней. И перед твоим приходом выпила препарат, который замедляет все процессы жизнедеятельности. Сердце бьётся настолько тихо, что не каждый опытный врач поймёт, что человек жив. Ну а потом я просто помогла ей с морга сбежать. — А что она тебе не сказала, кто я есть на самом деле? Она видела моё лицо. — Что? — Марина удивлённо посмотрела на Чёрного Ангела и просто не верила услышанному. — Она видела меня. Она знает, как я выгляжу. Беликова отрицательно помотала головой, пытаясь понять, почему Ксения ей ничего не сказала. Мужчина усмехнулся и ехидно произнёс: — Что, обманула тебя девчонка, да?

***

Ксения нетерпеливо сидела возле кабинета Зайцевой и ждала, когда же та вернётся вместе с Андреевым. Долго ждать не пришлось, так как через мгновение она увидела непонимающее и в то же время счастливое лицо дяди. Костя бросился к девушке навстречу и заключил её в крепкие объятия. Тихий шёпот раздался над её ухом: — Девочка моя. — Андреев сильнее сжал её в своих руках и бережно гладил по пшеничным волосам. — Прости, что так всё вышло. Другого выхода не было. — Девушка вкратце рассказала всю историю дяде, хоть и понимала, что времени у них не так много. Костя непонимающе смотрел на племянницу и тихо выдавил: — Марина, что, всё знала? — Не вини её в этом, она лишь хотела, чтобы ты был жив. Андреев глубоко вдохнул и на мгновение прикрыл глаза. Вероника тихо кашлянула, как бы напоминая о своём присутствии. — Извините, конечно, но Марине сейчас нужна помощь, если вы забыли. Ксения с Костей мгновенно отреагировали, и уже через 10 минут они вместе с нарядом отправились в старую квартиру матери Чёрного Ангела. Узнать её адрес помог Фёдор, так как тот тоже был в курсе дела, и именно он помог всё это время скрываться Ксении.

***

— Ладно, пора заканчивать разговоры, они скоро будут здесь. — Чёрный Ангел медленно встал и уже было хотел уйти, как Марина тихо окликнула его. — Ты убьёшь меня? — А ты этого хочешь? — После того, что я услышала, теперь и не знаю… — Беликова печально улыбнулась и опустила голову. — Пусть это останется для тебя сюрпризом. — Мужчина коварно улыбнулся, поле чего вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.