ID работы: 2538288

Чат Валькирщиков

Джен
G
Заморожен
17
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Кайзер Бендлерблока: Альбрехт Мерц фон Квирнхайм! Тень генерала Ольбрихта: Слушаю вас, генерал. Кайзер Бендлерблока: ЧТО ЭТО?! Тень генерала Ольбрихта: К несчастью, я еще не обучился искусству телепатии. Если бы вы, скажем, скриншот прикрепили или же включили видеосвязь, я бы сказал, что вы сейчас держите в руках. Кайзер Бендлерблока: Я еще не настолько слеп и прекрасно вижу, что я держу в руках. Меня больше интересует, как и по какому праву оно появилось! Тень генерала Ольбрихта: Вы так и не сказали, что это. Кайзер Бендлерблока: Это – приказ о подъеме по тревоге войск резервной армии, подписанный ВАМИ и отданный от МОЕГО имени. Тень генерала Ольбрихта: А, вы об этом? Я же вам грозился, что отдам его, и я всегда держу свое слово. Кайзер Бендлерблока: Объясните это! Тень генерала Ольбрихта: Кто-то должен был что-то сделать, пока вы притворялись мертвым и втихаря вели ожесточенную и неравную борьбу с котлетами! Кайзер Бендлерблока: Не переводите тему, полковник! Кстати, на обед не котлеты были, а фарш! Тень генерала Ольбрихта: Вы снова упорно пытаетесь откреститься от всего и выставить себя “вовсе и не лидером заговора”, или вы уже произносите там тосты во славу свободной от фюрера новой Великой Германии? Кайзер Бендлерблока: Прекратите язвить, Квирнхайм! Вы хоть понимаете, что творите? Мы НЕ ЗНАЕМ, жив Гитлер или нет! И если вдруг окажется, что наше покушение снова провалилось, весь свой гнев разъяренный Фромм направит, разумеется, на Штауффенберга, который вернется сюда, ни о чем не подозревая, но до этого первая волна дикого негодования и истерии диванного генерала по поводу собственного насиженного места повыше обрушится НЕ НА какого-то там ПОЛКОВНИЧКА, который носится туда-сюда и чирикает приказики, а на того, от чьего имени эти приказики чирикаются, то есть НА МЕНЯ!!! И ВОВСЕ НЕ ФАКТ, что я после этого выживу!!! Тень генерала Ольбрихта: Выключите же, вашу дивизию, КАПС! Вы сами сейчас паникуете покруче любого Фромма! Не думайте, что я напрасно пытаюсь вас подставить: я всего лишь действую так, чтобы наверстать те 3 часа, в которые вылились секунды нашего прошлого спора! На карту поставлена судьба Германии, в конце концов! И ваша, кстати, говоря, тоже! Кайзер Бендлерблока: Тем не менее, вы ничего мне не сказали, а просто взяли – и написали бумажку от моего имени, причирикали свою подпись в уголке листика, и теперь весь Берлин на ушах стоит! Тень генерала Ольбрихта: А чего я, простите, должен был ждать?! Пока по наши душеньки явится гестапо? Я полагал, что у вас больше храбрости и вы найдете в себе силы сделать все правильно! Пользователь “Адъютант Его Превосходительства” онлайн. Адъютант Его Превосходительства: Генерал Ольбрихт! Полковник Квирнхайм! АХТУНГ!!! Срочно! Отзовитесь кто-нибудь! Это жизненно важно! Тень генерала Ольбрихта: Штаб генерала Ольбрихта. Полковник фон Квирнхайм, слушаю. Адъютант Его Превосходительства: Как я рад вас слышать! Это фон Хафтен. Мы с полковником Штауффенбергом на летном поле. Нашей машины нет. Здесь вообще никого нет! Что происходит? Тень генерала Ольбрихта: Была объявлена тревога по плану операции «Валькирия». Адъютант Его Превосходительства: Тревога? Когда? Когда же! Тень генерала Ольбрихта: Сравнительно недавно. Скорее, совсем недавно. Адъютант Его Превосходительства: О_О СЕРЬЕЗНО?! Вы хотите сказать, что тревога была объявлена ТОЛЬКО ЧТО?! Тень генерала Ольбрихта: Очевидно, можно сказать и так. Пользователь “Адъютант Его Превосходительства” вышел из сети. Пользователь “Граф Вюртембергский” онлайн. Граф Вюртембергский: Генерала Ольбрихта мне сюда, немедленно! Кайзер Бендлерблока: Слушаю. Граф Вюртембергский: Прошло 3 ЧАСА, Ольбрихт! 3 ГРЕБАНЫХ ЧАСА! Кайзер Бендлерблока: Я вижу… ._. Граф Вюртембергский: Видите?! Правда?! Тогда скажите мне, ЧЕМ ВЫ ТАМ ЗАНИМАЛИСЬ?! Тень генерала Ольбрихта: Я бы добавил. Но я промолчу. Кайзер Бендлерблока: Ну…У нас не было никого конкретного подтверждения, что Гитлер мертв…Тем более, был тот странный звонок от Фельгибеля... Граф Вюртембергский: &+#@^!!! %$^@#&!!! ДА ВЫ СОВСЕМ &%$^#*?@/!!! ВЫ ИДИОТЫ ИЛИ КАК, &% ВАШУ МАТЬ?! Пользователь “Граф Вюртембергский” заблокирован на 15 минут. Причина: нецензурная лексика. Пользователь “Граф Вюртембергский” вышел из сети. Тень генерала Ольбрихта: У-у-у…А я вас предупреждал, генерал! Я же предупреждал вас, что еще тогда надо было действовать! Но вы меня не послушались! Кайзер Бендлерблока: ЛУЧШЕ МОЛЧИТЕ, КВИРНХАЙМ! Только вас тут с вашей язвительностью не хватает! Тень генерала Ольбрихта: Успокойтесь. Не. Кричите. Выключите. Капс. Пользователь “Адъютант Его Превосходительства” онлайн. Адъютант Его Превосходительства: Слушайте меня предельно внимательно, Ольбрихт, и вы, Квирнхайм, тоже, чтобы в случае чего изложить генералу все в подробностях. Кайзер Бендлерблока: Слушаю, полковник Штауффенберг. Адъютант Его Превосходительства: Забудьте о Германии. Забудьте о Европе. Ваша жизнь поставлена на карту. И если вы, Ольбрихт, желаете пережить эту ночь, делайте все в точности так, как я скажу. Пока ясно? Кайзер Бендлерблока: Да. Адъютант Его Превосходительства: От имени Фромма вы введете в действие план операции «Валькирия». Теперь уже настоящий план, а не подъем войск по тревоге. Дайте самому Фромму выбор: либо присоединиться к нам, либо быть арестованным. Понятно вам? Кайзер Бендлерблока: Так точно. Адъютант Его Превосходительства: Хоть что-то радует. Через 15 минут я буду в штабе Фромма. Чтобы к этому моменту вы и Квирнхайм были там! Пользователь “Адъютант Его Превосходительства” вышел из сети. Тень генерала Ольбрихта: Ну, что, убедились? Кайзер Бендлерблока: В чем? Тень генерала Ольбрихта: В том, что следовало начинать действовать раньше? Кайзер Бендлерблока: Уймитесь уже, полковник. Тень генерала Ольбрихта: Я молчу. Кайзер Бендлерблока: Лучше звоните Беку и всем остальным. Скажите: «Шкив приведен в движение. Время пришло». Тень генерала Ольбрихта: Так точно. Кайзер Бендлерблока: И прихватите мне валерьянки. Побольше желательно. Тень генерала Ольбрихта: Может, цианистого калия сразу, чтоб без лишних трудностей? Кайзер Бендлерблока: О боже, какая шутка. Не смешно, полковник. Тень генерала Ольбрихта: Кто сказал, что я шучу? Кайзер Бендлерблока: Идите уже! Пользователь “Тень генерала Ольбрихта” вышел из сети. Кайзер Бендлерблока: Твою мать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.