ID работы: 2538288

Чат Валькирщиков

Джен
G
Заморожен
17
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Адъютант Его Превосходительства: Вы готовы, полковник? Граф Вюртембергский: Так точно, лейтенант Хафтен. Адъютант Его Превосходительства: Ой. Как-то странно вышло. Это я должен с вами разговаривать в таком тоне. Граф Вюртембергский: Не берите во внимание. Сейчас мы все равны: и вы, и я, и Ольбрихт, и все другие. Никто, кроме нас, этого не сделает. У нас есть только одна попытка. Адъютант Его Превосходительства: Вы правы, полковник. Мы сделаем все. Граф Вюртембергский: Мы отправляемся. Тень генерала Ольбрихта: Удачи вам, господа. Кайзер Бендлерблока: И да пребудет с вами Сила. Граф Вюртембергский: Это откуда вы это взяли? Кайзер Бендлерблока: Уже и не помню. Из какого-то фильма. Вы же знаете: наши офицеры после выговора Фромма за «Танчики» перешли с игр на фильмы. Смотрят целыми днями. Услышал пару дней назад фразу, и никак не отпускает. Но, думаю, вам сейчас пригодится все, что только существует и не существует в этом мире. Граф Вюртембергский: Да здравствует Священная Германия. Пользователь “Граф Вюртембергский” вышел из сети. Тень генерала Ольбрихта: Послушайте, генерал, Может, стоит уже сейчас поднять резервы по тревоге? Кайзер Бендлерблока: Штауффенберг еще не уехал, вы предлагаете действовать так, будто взрыв уже прогремел. И, тем более, я не хочу поседеть в третий раз. Тень генерала Ольбрихта: ? Кайзер Бендлерблока: Я вам не рассказывал, что было после первой неудачной попытки, когда мы подняли войска по тревоге как только Штауффенберг уехал? Тень генерала Ольбрихта: Никак нет. Кайзер Бендлерблока: Скажем так: Фромм закатил скандал, практически обложил нас матом и пообещал снести нам с полковником головы, если мы еще раз что-нибудь подобное учиним. Потом он ушел на совещание, я послал его по матери, и этим все кончилось. Тень генерала Ольбрихта: Чувствую, вам досталось, генерал. Кайзер Бендлерблока: Хорошо, что мы “обсуждали” это по сети, а не у него в кабинете, иначе, готов поспорить, стены Бендлерблока сотрясались бы от его раскатистого баса, и в каждом уголке здания штаба резерва слышали бы, за что и какими словами он нас отчитывает. Тень генерала Ольбрихта: Какой ужас. Кайзер Бендлерблока: Да, ужас. Однако знаете, Мерц, он все это делает только для вида и в целях самозащиты. Тень генерала Ольбрихта: Что вы имеете в виду? Кайзер Бендлерблока: Фромм знает или, по крайней мере, догадывается о том, что назревает заговор в стенах Бендлерблока. Однако он ничего не делает для того, чтобы его пресечь. С самого начала он предупредил нас о том, что он не на нашей стороне, однако, как видите, если это действительно было бы таковым, мы все вели бы уже занимательные беседы со следователем гестапо. Фромм не на нашей стороне, но он, похоже, и не против нас. Тень генерала Ольбрихта: Получается…А ведь он выжидает, генерал Ольбрихт. Элементарно выжидает момента, когда чаша весов качнется в чью-то сторону, и тогда, ради собственной же выгоды, он присоединится к тем, в чью пользу будет складываться ситуация. Кайзер Бендлерблока: Хм. А вы сообразительны, полковник Квирнхайм. Ведь вы правы. Я знаю нашего начальника уже длительное время, и то, что вы описали, как раз в его вкусе. У него не хватит сил и решимости присоединиться к нам сразу, поэтому он будет выжидать момента. Тень генерала Ольбрихта: Как и мы. Кайзер Бендлерблока: Да, но мы ждем другого. Поэтому, полковник, никаких подъемов войск по тревоге, пока генерал Фельгибель или Штауффенберг лично не сообщат о ходе операции. Тень генерала Ольбрихта: Как скажете, генерал… Адъютант Его Превосходительства: Полковник? Граф Вюртембергский: Да, Вернер, слушаю. Адъютант Его Превосходительства: А что будет, если у нас не получится?.. Граф Вюртембергский: Пожалуйста, не задавайте мне этот страшный вопрос. Я сам часто сталкивался с ним, и каждый раз я не мог на него ответить. А знаете, почему? Потому что, если у нас не получится, ничего уже не будет. Адъютант Его Превосходительства: Как же? Граф Вюртембергский: Даже если что-то и будет, я сомневаюсь, что мы это увидим. Адъютант Его Превосходительства: Понял, не буду больше спрашивать ._. Граф Вюртембергский: Портфель при вас? Адъютант Его Превосходительства: Так точно. Надеюсь, не потеряем, как в прошлый раз… Граф Вюртембергский: Это было ужасно. О, почти приехали. Вон КПП. *разговор происходит в живую* Адъютант Его Превосходительства: У нас хватит времени? Граф Вюртембергский: 5 минут туда, 10 сюда, до КПП, до аэродрома…Должно хватить. К черту все, даже если не хватит. Я готов хоть под небеса в обнимку с Гитлером взлететь, лишь бы этот тиран погиб! Адъютант Его Превосходительства: Не надо так! Вы нам нужны! Вы наш лидер, наставник, вы ведете вперед огромную машину этого заговора! Граф Вюртембергский: Поверьте, незаменимых в мире нет. Уверен, в случае моей гибели, вас возьмут под крыло Ольбрихта адъютантом, может быть, полковника фон Квирнхайма. Адъютант Его Превосходительства: Без вас все развалится!.. Граф Вюртембергский: Ну, я еще не умер. Так что постараемся не развалить то, что еще цело. Адъютант Его Превосходительства: Вы правы, полковник. Граф Вюртембергский: Время не на нашей стороне, но мы повернем его вспять. Кайзер Бендлерблока: Молчание? Тень генерала Ольбрихта: Звонков нет. Кайзер Бендлерблока: Который час? Тень генерала Ольбрихта: Около половины первого. Кайзер Бендлерблока: Ожидание в последние дни стало слишком мучительным. Тень генерала Ольбрихта: Согласен. Адъютант Его Превосходительства: Полковник Штауффенберг, вы там? Граф Вюртембергский: Я на совещании. Адъютант Его Превосходительства: Ваш чемодан… Граф Вюртембергский: Вон, под столом стоит. Адъютант Его Превосходительства: Полковник…Уходите, пока есть время. Граф Вюртембергский: Постараюсь. Мне должен позвонить Фельгибель. … Звонит. Будьте наготове. Адъютант Его Превосходительства: Яволь. В ставке прогремел взрыв… Граф Вюртембергский: Хафтен, заводите машину! Адъютант Его Превосходительства: Невероятно! Такой мощный взрыв… Граф Вюртембергский: Хафтен, мы обсудим это позже! Заводите машину! Адъютант Его Превосходительства: Так точно! Граф Вюртембергский: Я надеюсь, Фельгибель удосужится позвонить в Бендлерблок. Адъютант Его Превосходительства: Я вас вижу! Граф Вюртембергский: Садитесь. Поехали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.