ID работы: 2538288

Чат Валькирщиков

Джен
G
Заморожен
17
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Кайзер Бендлерблока: Господа. У меня к вам крайне серьезное дело. Парламентер: О, вы уже явились, да? И полковник тоже с вами? Кайзер Бендлерблока: Который из? Парламентер: А они что, размножаются у нас, эти полковники? Кайзер Бендлерблока: Ну, тут сейчас их должно быть двое, если я все правильно помню. Парламентер: Точно, размножаются. Граф Вюртембергский: Я здесь, господин Гёрделер. Парламентер: Одного нашли. Здравствуйте, Штауффенберг. А кто второй? Кайзер Бендлерблока: Квирнхайм, вы здесь? Тень генерала Ольбрихта: Так точно. Парламентер: Это кто еще? Кайзер Бендлерблока: Мой помощник, Альбрехт Риттер Мерц фон Квирнхайм. Парламентер: Это обнадеживает, а то мало ли, вы тут каких-нибудь адъютантиков бесполезных понатаскали к себе в офис. Граф Вюртембергский: Здесь только самые полезные адъютанты, а не какие-то там любители танков. Лихтерфельдский лев: Вы, генерал, кажется, говорили, что у вас есть важное дело. Я даже догадываюсь, какое. Эрвин: Кстати да. Мы вас слушаем. Кайзер Бендлерблока: Господа…Как бы вас так назвать, чтобы никого не обидеть. В общем, я требую разъяснений. Может, кто-нибудь объяснит мне, что за бардак здесь творится?! Эрвин: Ого. Неожиданное заявление генерала. Лихтерфельдский лев: Что именно вы подразумеваете под бардаком? Кайзер Бендлерблока: Мы, кажется, договорились, кто что должен делать. Мы договорились, что должен сделать полковник Штауффенберг. Мы договорились, что делаем мы в штабе армии резерва. Мы договорились, что делаете вы, господа старший офицерский состав заговора. Договорились же? Лихтерфельдский лев: Договорились, верно. И что же? Кайзер Бендлерблока: А то, генерал Бек. Мы свою часть выполнили. Полковник тоже. Парламентер: На что вы намекаете? Кайзер Бендлерблока: Вам напомнить, в чем состоит цель заговора? Так я напомню. Смысл замены Гитлера заключается в перемирии. Я полагаю, Союзники будут более заинтересованы в перемирии, если мы предложим его им ДО того, как они доберутся до…до Берлина! Черт побери. Эрвин: Не ругайтесь, генерал. Граф Вюртембергский: О, вы еще не слышали, как ругается генерал. Кайзер Бендлерблока: Не напоминайте, полковник. Я сорвался. С кем не бывает? Парламентер: А вам напомнить, генерал, что за Гитлером стоит Гиммлер? Вам напомнить о том, что мы, кажется, договорились заранее о том, что надо устранить их ОБОИХ? Зачем убивать Гитлера, оставляя в живых Гиммлера? Какой, скажите мне, какой смысл устранять безумца, если на его место тут же придет сумасшедший? Граф Вюртембергский: Позвольте, скажу. Сегодняшняя неудача не имеет никакого отношения ни к Гиммлеру, ни к Гитлеру самому. Все дело здесь в том, что военной операцией руководит политик. В этом вся проблема. Парламентер: Ага. Вот как. Решили, значит, выбрать меня козлом отпущения и свалить на меня всю ответственность за провал? Ладно. Но, в таком случае, что вы предлагаете полковник? Что вы конкретно предлагаете для разрешения кризиса, а? Или у вас сейчас возникнет еще одна воистину гениальная идея? Лихтерфельдский лев: Карл, поспокойнее, поспокойнее. Граф Вюртембергский: Я пока что ничего не предлагаю, как видите. Я высказываю свое мнение, излагаю факты так, как я их вижу со своей позиции. Парламентер: Я вам при первой же встрече заявил, что лучше бы держать свое мнение при себе. Кайзер Бендлерблока: Давайте обойдемся без разборок. Граф Вюртембергский: Вы просто-напросто боитесь убить Гитлера, то ли не понимая, что делать дальше, то ли еще из-за чего. И это делает задачу невыполнимой! Парламентер: Тем не менее, ничего не мешало вам и вашему сообщнику, обзовем его так, выполнить все на свой страх и риск, если вам даже, независимо от нас дали разрешение на это. Лихтерфельдский лев: Кто, интересно? Парламентер: Не буду тыкать пальцем. Кайзер Бендлерблока: А я, простите, раскрою карты. Квирнхайм, это были вы. Я видел, как вы печатали это, когда проходил мимо. Тень генерала Ольбрихта: Не сочтите за грубость, но вам никто не говорил, что читать чужую переписку неприлично, генерал? Кайзер Бендлерблока: Какая разница уже, Мерц, какая разница. Граф Вюртембергский: И правильно сделал. Слишком долго мы ждали, когда вы, господин Гёрделер, наконец, вспомните, что вы мужчина! Эрвин: Поосторожнее с выражениями. Похоже, без разборок обойтись не удастся. Парламентер: Не я один, кстати, считаю, что вы судите о ситуации слишком поверхностно. Я предлагаю проголосовать! Лихтерфельдский лев: Карл…Это лишнее. Парламентер: Я предлагаю заменить полковника Штауффенберга, поскольку тот, очевидно, не в состоянии справиться с возложенной на него задачей. Граф Вюртембергский: Вот, значит, как. Вы решили теперь свалить всю свою нерешительность на меня и объявить меня виновником провала заговора? Я действовал согласно плану: перед взрывом я должен был позвонить в штаб вам и спросить разрешения. И я это сделал. Вы ответили “нет”, напоминаю. Лихтерфельдский лев: Карл, позвольте в ЛС. Парламентер: У меня личка закрыта, и мне лень ее открывать – снова начнут писать всякие граждане. Говорите при всех. Нам нечего скрывать. Лихтерфельдский лев: Ну, вы сами попросили. Не падайте в обморок, но, похоже, мы и конкретно вы под колпаком у Мюллера. Эрвин: Ой-ой. А вот это уже плохо. Если гестапо заинтересовалось кем-то из нас, значит, они что-то подозревают, и добром это не кончится. Парламентер: Под колпаком? Что это значит? Бек, не молчите! Лихтерфельдский лев: Мне доложили, что Гиммлер отдал приказ о вашем аресте. Уже завтра по вашу душеньку пошлют людей в черном. Граф Вюртембергский: О_О Кайзер Бендлерблока: О_О Тень генерала Ольбрихта: О_О Адъютант Его Превосходительства: О_О Эрвин: О_о О-па… Парламентер: Твою ж мать. Прикрепленный файл: WTF?!.GIF Лихтерфельдский лев: Вот такие дела. Парламентер: И что теперь делать? Лихтерфельдский лев: Собирайте самое важное, берите машину и езжайте ко мне на виллу: я вам кое-что передам. Парламентер: Ну, ладно…Похоже, Штауффенберг, вам все же придется самим давить на курок. Граф Вюртембергский: Видимо, да. Парламентер: Что ж…Удачи вам всем. Пользователь “Парламентер” вышел из сети. Тень генерала Ольбрихта: Довольно нерешительности. Пока мы здесь думаем, наше время утекает. Кайзер Бендлерблока: Согласен с полковником: довольно нерешительности. Эрвин: Стоило Гёрделеру исчезнуть, и все так заговорили живо… Лихтерфельдский лев: Согласен с господами из штаба резерва. Отныне у Штауффенберга полная свобода действий. Ольбрихт, кто вы скажете? Кайзер Бендлерблока: Я не имею ничего против полковника. Однако спешу предупредить: я не смогу второй раз объявить тревогу, если мы не пойдем до конца. Попытка второй раз оправдаться тем, что это были учения, на этот раз провалится, и это приведет к весьма малоприятным последствиям не только для меня, но и для самого полковника Штауффенберга – командующий резервной армией Фромм предельно ясно выразился на этот счет. Более того, арестованы могут так же быть полковник фон Квирнхайм как мой старший помощник и адъютант Штауффенберга фон Хафтен как соучастник всех преступлений. Тень генерала Ольбрихта: Если понадобится, я готов пойти под суд с вами, генерал. Кайзер Бендлерблока: Спасибо, конечно, но давайте без причины не кидаться грудью на амбразуру? Адъютант Его Превосходительства: Они доберутся до полковника только через мой хладный труп! Граф Вюртембергский: Как мило^^ Лихтерфельдский лев: Мы можем на вас рассчитывать, полковник? Граф Вюртембергский: Я все сделаю. Я выполню свою миссию, пускай мне даже придется взлететь в небеса в обнимку с фюрером. Вы, главное, выполните свою часть плана – возьмите Берлин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.