ID работы: 2538288

Чат Валькирщиков

Джен
G
Заморожен
17
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Граф Вюртембергский: Генерал, мы с фон Хафтеном готовы отправляться. Кайзер Бендлерблока: Что ж, вперед. И удачи. Пользователь “Граф Вюртембергский” вышел из сети. Кайзер Бендлерблока: Квирнхайм, передайте мой приказ: войска резервной армии по всем округам поднять по боевой готовности. Тень генерала Ольбрихта: Слушаюсь. Некоторое время спустя…На пути в “Волчье логово”. Адъютант Его Превосходительства: Позволите вопрос? Граф Вюртембергский: Задавайте. Адъютант Его Превосходительства: Что это был за человек, с которым вы разговаривали перед отлетом? Кажется, в форме Люфтваффе... Или это все же была форма Кригсмарине... Граф Вюртембергский: Это был мой старший брат. Не волнуйтесь, он тоже посвящен в наши тайны заговора. Адъютант Его Превосходительства: У вас есть старший брат? Граф Вюртембергский: Скажу больше: у меня их двое. Адъютант Его Превосходительства: Серьезно? Вы никогда не рассказывали. Граф Вюртембергский: Да, у меня большая семья, представьте себе. Я, 2 брата, жена и…пятеро детей. Почти пятеро. Адъютан Его Превосходительства: О_О Да вы же прямо многодетный отец! Вам пособие выдавать надо. Граф Вюртембергский: Лучшим пособием для всех наших детей будет свободная от войны Германия. Адъютант Его Превосходительства: Вы предлагаете мир с обеими сторонами? Граф Вюртембергский: Да. Я надеюсь на то, что нас все-таки выслушают и Союзники, и Советский Союз. Адъютант Его Превосходительства: Я тоже на это надеюсь. И очень бы хотелось бы дожить до этого. Граф Вюртембергский: Верно. Кстати, вы приготовили документы для доклада? Адъютант Его Превосходительства: Так точно. Граф Вюртембергский: А не документы не для доклада? Адъютнат Его Превосходительства: И это тоже с собой, полковник. Граф Вюртембергский: Отлично… …Знаете, как мы до ужаса глупо выглядим со стороны? Сидим в одной машине на расстоянии полуметра друг от друга и, тем не менее, переписываемся в сети! Адъютант Его Превосходительства: Зато никто не услышит, о чем мы разговариваем. Граф Вюртембергский: Это верно. Адъютант Его Превосходительства: Но…А если они нас взломают? И прочитают все переписки?! Это же сеть – и такое бывает, наверное… Граф Вюртембергский: Сомневаюсь. К серверам нашего чата “ВВермахте” имеют доступ только офицеры связи, да и те шифруют все. Слишком сильная защита. Даже гестапо не сунется туда без их согласия и предъявления письменного указа о взломе. Адъютант Его Превосходительства: Вот как…Это обнадеживает. Мы же пока нигде не раскрылись? Граф Вюртембергский: В этом я тоже сомневаюсь, ибо мы все еще с вами здесь, и мы вершим историю. Адъютант Его Превосходительства: Здесь вы тоже правы. “Волчье логово” Адъютант Его Превосходительства: Пс! Полковник! Гиммлера нет на совещании. Граф Вюртембергский: Плохо. Но все равно надо действовать. Следите за портфелем: я к Ольбрихту. Пользователь “Тень генерала Ольбрихта”. Диалоги. Граф Вюртембергский: Квирнхайм, Гиммлера на совещании нет, но я готов снарядить бомбу. Хоть без него, но надо действовать. Тень генерала Ольбрихта: Согласен. Подождите, сейчас спрошу у генерала. Тень генерала Ольбрихта: Штауффенберг докладывает, что Гиммлер не присутствует на совещании, но он все равно готов продолжать. Кайзер Бендлерблока: Так…Звоните Беку. Что он, Вицлебен и Гёрделер скажут, так тому и быть. Тень генерала Ольбрихта: Генерал Бек, господа. Штауффенберг докладывает, что Гиммлера на совещании нет. Эрвин: Это плохо. Это противоречит нашим планам. Параментер: Вот так и знал, что что-нибудь точно пойдет не так! Тень генерала Ольбрихта: Он просит разрешения продолжать. Лихтерфельдский лев: Голосуем. Эрвин: Действовать, конечно, нужно. Однако в этой ситуации я голосую “против”. Парламентер: Однозначно “против”. Лихтерфельдский лев: Полковник фон Квирнхайм, передайте ему: наш ответ “нет”. Тень генерала Ольбрихта: Сожалею, полковник, но они говорят “нет”. Граф Вюртембергский: Это они, а что вы? Что говорите вы? Тень генерала Ольбрихта: А я говорю, сделайте это ради всей Германии! *** Адъютант Его Превосходительства: Полковник, они расходятся! Граф Вюртембергский: Расходятся?! Адъютант Его Превосходительства: Да! Гитлер ушел минуту назад. Остальные командующие тоже уходят! Граф Вюртембергский: Хуже уже, кажется, некуда…Нет, есть куда! Портфель! Адъютант Его Превосходительства: Ох, черт… Граф Вюртембергский: Хафтен, где он? Адъютант Его Превосходительства: Я не знаю, не знаю! Он был здесь, под столом…Среди десятков…идентичных…портфелей… Q^Q Граф Вюртембергский: Его необходимо найти во что бы тони стало. Иначе…Иначе наш заговор провалиться, не успев даже начаться! Адъютант Его Превосходительства: Полковник! Какой-то офицер спрашивает, не ваш ли это портфель часом? Прикрепленный файл: PORTFEL.JPEG Граф Вюртембергский: Да! Да-да-да, это он! Видите, там, на застежке, брелок “ШБ” висит. Адъютант Его Превосходительства: ШБ? Что это значит? Граф Вюртембергский: ШтауффенБерг. Адъютант Его Превосходительства: А…ладно. Тогда вот он. Ура! Граф Вюртембергский: Нашелся, портфель. Его, надеюсь, не открывали? Адъютант Его Превосходительства: Не знаю…Сейчас спрошу. Граф Вюртембергский: Скажите, ради всего святого, что его не открывали… Адъютант Его Превосходительства: Не открывали. Тот офицер сказал, что посчитал дерзостью лезть в ваш портфель. Граф Вюртембергский: Бог есть, Хафтен, Бог есть…Несите этот чертов портфель в машину. Поехали обратно. Адъютант Его Превосходительства: А наш план? Граф Вюртембергский: Какой уже тут план, когда все разбежались. Нам по пути надо придумать другой план: как объяснять это Ольбрихту и остальным. Главное: не проговориться, что мы чуть не потеряли портфель с бомбой. Адъютант Его Превосходительства: Я молчу. Граф Вюртембергский: Вот, я уже вас вижу. Едем домой поскорее: у меня нет никакого желания оставаться здесь более. Адъютант Его Превосходительства: У меня тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.