ID работы: 2538288

Чат Валькирщиков

Джен
G
Заморожен
17
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Лихтерфельдский лев: Итак, господа. Рад, что вы в сборе. Кайзер Бендлерблока: Взаимно. Тень генерала Ольбрихта: Так точно. Парламентер: Что же за план? Излагайте, Людвиг. Лихтерфельдский лев: Гитлер назначил военное совещание на сегодня, на час дня. Проходить оно будет в “Волчьем логове”, что, в принципе, очевидно. Полковник Штауффенберг начнет действовать, когда все соберутся. Однако перед этим он позвонит нам в штаб чтобы получить разрешение на снаряжение бомбы. После взрыва некий его человек перережет все каналы связи. Я все еще надеюсь, что Фромм к нам присоединится. Однако если нет, Ольбрихт, вы от его имени отдаете приказ о начале операции “Валькирия”. Действуйте по нашей схеме: уведомите командующих округов о том, что СС пытается захватить власть в Берлине. Маятник качнется. Войска резервной армии арестуют руководство СС, гестапо и прочих нацистских чиновников. Когда Штауффенберг окажется в Берлине, он возьмет командование на себя. Вицлебен выступит в роли командующего Вермахтом, а я в роли главы государства. Эрвин: Хм. Я не против. Лихтерфельдский лев: Сразу после переворота мы начнем транслировать обращения по радио, а когда Берлин окажется полностью в наших руках, вы, Карл Гёрделер, обратитесь к народу в качестве нового канцлера. Парламентер: Обратиться-то обращусь, а дальше? Лихтерфельдский лев: Честно говоря, нам хотя бы эту часть плана без перебоев выполнить. Эрвин: Всем все ясно? Кайзер Бендлерблока: Конечно, мой вопрос, скорее всего, не имеет непосредственного отношения к теме нашего обсуждения, однако я бы хотел узнать, кто после ареста Фромма станет командующим резервной армии? Это так, чтобы знать, к кому обращаться повежливее. Лихтерфельдский лев: Скорее всего, им станет генерал Эрих Гёппнер. Кайзер Бендлерблока: Он?! Его же, кажется, отстранили от командования. Фромм будет в ярости, когда увидит его в своем кабинете да еще и в мундире, который ему строго-настрого запретили надевать. Лихтерфельдский лев: Ну, он этого не увидит. Или, может быть, я им стану. Или не я. Или Вицлебен. Но, скорее всего, Гёппнер. Эрвин: Если вспомнить, то и меня, по большому счету, почти отстранили от командования. Ну, как отстранили…Обо мне почти забыли. Лихтерфельдский лев: Интересуетесь насчет того, сможете ли вы оправдать свой никнейм, Ольбрихт? Кайзер Бендлерблока: Да я ни на что, так-то, не претендую. Меня все вполне устраивает. Только оставьте мне мой кабинет и мои погоны. Лихтерфельдский лев: В таком случае, если вопросов нет…Вопросов же нет? Эрвин: Нет. Парламентер: Пока все ясно. Лихтерфельдский лев: Эрвин и Карл, жду вас на своей вилле. Мы с вами будем ждать звонка. А вы, Ольбрихт, свободны. Кайзер Бендлерблока: Хорошо. Тень генерала Ольбрихта: Я, полагаю, тоже, так? Лихтерфельдский лев: Полковник Квирнхайм? Вы все это время здесь были? Тень генерала Ольбрихта: Да. Лихтерфельдский лев: Я вас, честно скажу, как-то не заметил. Вы тоже свободны. Тень генерала Ольбрихта: Так точно. Пользователь “Тень генерала Ольбрихта”. Личные сообщения. Кайзер Бендлерблока: Видели, Мерц, как лихо все портфели разделили. Они молодцы, а мы, как всегда, на подтанцовке. Тень генерала Ольбрихта: Не понимаю суть ваших претензий. Вы же сказали, что вас все устраивает. Кайзер Бендлерблока: Да, меня все вполне устраивает. У меня есть свой личный маленький кабинетик с видом во двор, генеральские погоны…Вы в подчинении где-то рядом носитесь. Меня все устраивает, но, знаете, иногда просто бывает немного обидно из-за того что работают одни, а на лаврах почуют друге. Бек, да, что-то хорошее сделал: хотя бы организовал всю эту беготню. Гёрделер дипломатическим путем пытался что-то уладить и что-то изменить, это еще тоже ладно. Но вот…Я ничего не имею против него, однако господин фельдмаршал Вицлебен, например, не сделал ничего конкретного. Он просто ждет, когда ему преподнесут резервную армию и весь Вермахт на серебряном блюдечке. Работает, в первую очередь, Штауффеберг. Штауффенберг и компания. А потом только “спасибо” и скажут. Тень генерала Ольбрихта: Я понимаю, что вы имеете в виду, однако не могу ни согласиться с вами, генерал, ни опровергнуть ваши слова. Кайзер Бендлерблока: Я и не требую. Тень генерала Ольбрихта: Но почему вы сейчас говорите все это мне? Кайзер Бендлерблока: А кому еще вы предлагаете мне изливать душу? Как будто мне есть с кем поговорить кроме вас, Мерц. Тень генерала Ольбрихта: Как мило. Кайзер Бендлерблока: Мило? Может быть, и так. Тень генерала Ольбрихта: И я тоже очень ценю ваше общество, генерал. Кайзер Бендлерблока: Но не обольщайтесь, полковник. Тень генерала Ольбрихта: Я и не думал. Кайзер Бендлерблока: Нам еще ждать звонков, и приказов, и прочего… Тень генерала Ольбрихта: Если надо ждать, значит, будем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.