ID работы: 2538288

Чат Валькирщиков

Джен
G
Заморожен
17
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Граф Вюртембергский: Везу хорошие новости! Лихтерфельдский лев: Ну, что? Граф Вюртембергский: Генерал Бек? И вы здесь? Лихтерфельдский лев: Разумеется. Где же мне еще сейчас следует быть? Граф Вюртембергский: Он подписал поправки к плану. Кайзер Бендлерблока: Отлично! У нас тоже все готово. По крайней мере, мне так говорят. Граф Вюртембергский: А кто говорит? Кайзер Бендлерблока: Я бы не назвал его своим адъютантом…Мой коллега – полковник фон Квирнхайм. Уверен, вы знакомы. Граф Вюртембергский: Было дело, знаком. Адъютант Его Превосходительства: А я нет… Граф Вюртембергский: Успеете. Это весьма надежный человек, который умеет держать язык за зубами и определенно с каким-то внутренним стержнем. Кайзер Бендлерблока: Думаю, он был бы польщен такой характеристикой. Граф Вюртембергский: Где же он? Кайзер Бендлерблока: Он опоздает, но, судя по всему, должен уже сейчас появиться. Пользователь “Тень генерала Ольбрихта” онлайн. Тень генерала Ольбрихта: Простите, задержался, каюсь. Кайзер Бендлерблока: Мы только вас вспоминали. Не будете ли вы так любезны представиться для адъютанта полковника Штауффенберга? Тень генерала Ольбрихта: Разумеется. Полковник Альбрехт Мерц фон Квирнхайм. Адъютант Его Превосходительства: Лейтенант Вернер фон Хафтен. Тень генерала Ольбрихта: Приятно познакомиться. Кайзер Бендлерблока: У нас, на самом-то деле, не так много времени. Тень генерала Ольбрихта: Да, конечно. Я начну, в таком случае? Граф Вюртембергский: Конечно. Тень генерала Ольбрихта: Итак. Можно решить любую проблему на Земле, по крайней мере, большинство из них, аккуратно применив мощную взрывчатку. Самое главное – не оказаться рядом, когда она сработает. У нас в распоряжении имеются две 975-граммовые упаковки пластиковой взрывчатки, детонаторы, а так же британские химические замедлители. Эти самые капсулы с кислотой – спусковой крючок всего устройства. Чтобы снарядить бомбу, необходимо присоединить детонатор к замедлителю, раздавить капсулу с кислотой – и готово. Когда эта самая кислота разъест проволоку, удерживающую боек, я вам настоятельно рекомендую, да, думаю, вы и сами пожелаете быть как можно дальше оттуда. Граф Вюртембергский: Сколько у нас есть времени в запасе? Тень генерала Ольбрихта: Теоретически – около получаса. Однако я смотрел прогноз погоды, и, учитывая жару, которая ожидается в “Волчьем логове”, я дал бы вам…ну…минут 10-15. Адъютант Его Превосходительства: Вот это да! Ничего себе разброс! Тень генерала Ольбрихта: Иначе никак. Но лучше еще не придумали. Тут либо малый размер, либо точность. Кайзер Бендлерблока: А ее размер не слишком мал? Тень генерала Ольбрихта: Нет. Его будет вполне достаточно. Стены бункера усилят взрыв. Стены бункера выполнены из железобетона. Стальная дверь, окна отсутствуют. Взрывная волна даже одной такой шашки в замкнутом пространстве, как это, непременно убьет всех, кто там находится. Так что, господа, рекомендую вас не тратить время зря. Граф Вюртембергский: Понятно. Кайзер Бендлерблока: Подождите. А что если каким-то поистине магическим образом Гитлер, как и при прошлых попытках покушений, выживет? Тень генерала Ольбрихта: Я сильно в этом сомневаюсь, ибо с теоретической точки зрения, это невозможно. Кайзер Бендлерблока: И все же. Что тогда? Граф Вюртембергский: Все равно начнем «Валькирию». В “Волчьем логове” у меня есть свой человек. После взрыва он перережет все каналы связи. Пока окружение Гитлера будет пытаться перегруппироваться, мы стремительно возьмем власть в стране в свои руки. Кайзер Бендлерблока: Гиммлер тоже собирался присутствовать на совещании. Вы обязаны устранить их обоих. Граф Вюртембергский: Что еще раз??? Кайзер Бендлерблока: Вы должны быть уверены, что устраните и Гиммлера, и Гитлера. Граф Вюртембергский: Мне кажется, или пока мы с Хафтеном были в Бергхофе, здесь принимались важные решения, о которых, разумеется, меня никто не предупредил? Адъютант Его Превосходительства: Осмелюсь предположить, что да. Граф Вюртембергский: Это требования Гёрделера? Лихтерфельдский лев: Верно. Граф Вюртембергский: Если так…Хорошо. Я так и сделаю. Однако при одном условии? Кайзер Бендлерблока: Каком же? Граф Вюртембергский: А таком, что еще один человек будет включен в список верхушки заговора, будет участвовать в совещаниях и принятии решений. Еще один человек. Но не политик. Кайзер Бендлерблока: Кто? Тень генерала Ольбрихта: Кто? Граф Вюртембергский: Он, который выше. Кайзер Бендлерблока: Он?! Граф Вюртембергский: Он. Тень генерала Ольбрихта: Я?! Граф Вюртембергский: Да. Лихтерфельдский лев: Хорошо. Я не возражаю. Однако помните, полковник: это военная операция. А, как известно, в военных операциях все всегда идет не по плану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.