ID работы: 2538288

Чат Валькирщиков

Джен
G
Заморожен
17
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Кайзер Бендлерблока: Как вы себя чувствуете на новом месте? Граф Вюртембергский: Не жалуюсь. Кайзер Бендлерблока: Вам отлично удается роль бюрократа. Как не погляжу, так вы всегда онлайн! Граф Вюртембергский: Только здесь я могу расслабиться. Я даже не выхожу со страницы – ноутбук никто не трогает. Кайзер Бендлерблока: Я за вас рад, однако веселье кончается. Скоро вам предстоит напряженная работа. Граф Вюртембергский: Что-то произошло? Кайзер Бендлерблока: Я вас поздравляю. Граф Вюртембергский: Почему-то мне не нравится ваш тон, генерал. С чем поздравляете? Кайзер Бендлерблока: Вас повышают. Граф Вюртембергский: Что?! Кайзер Бендлерблока: Да-да. Вас повышают до должности начальника штаба резервной армии. Поздравляю. Граф Вюртембергский: Но…ведь…Вот же…Вы же в курсе, что у меня и так проблем и работы хватает! Кайзер Бендлерблока: Я понимаю, однако ваши ночные посиделки в лесу с ноутбуком никак нельзя назвать верной службой во благо Рейха. Граф Вюртембергский: Я отвергну повышение. Кайзер Бендлерблока: Вы этого не сделаете. Граф Вюртембергский: ??? Кайзер Бендлерблока: Вы. Этого. Не. Сделаете. Тресков поставил вас во главе операции, полковник, и с этим его решением я не спорю, ибо уверен, что вы справитесь. Однако спешу напомнить, что в этом мире я все еще старше вас по званию. Вы примете это повышение, будете иметь доступ к Гитлеру, будете присутствовать на его совещаниях, будете знать его расписание. Нам это нужно. Без этого никуда. Граф Вюртембергский: Эхх…Ладно. Кайзер Бендлерблока: Воспринимайте это как еще одну прихоть нашей бюрократии помимо тех, с которыми вам уже пришлось встретиться. Граф Вюртембергский: Легко сказать… Кайзер Бендлерблока: Я почитал на досуге ваши поправки к плану “Валькирия”. Одобряю. Теперь добейтесь, чтобы их подписал Гитлер. Граф Вюртембергский: Хорошо. Кайзер Бендлерблока: Кстати, ко мне все в друзья добавляется один молодой юноша – кандидат на должность адъютанта. Вашего. Мне его очень хвалили. Преданный, ответственный, умеет молчать. Я слышал, что он даже в «Танки» не играет. Он бы нам очень пригодился. Разумеется, вы попытаетесь перетянуть его на нашу сторону. Я его сейчас добавлю, а сам пойду – дела у меня. Граф Вюртембергский: Разумеется, я это и сделаю. Пользователь “Адъютант Его Превосходительства” был включен в беседу. Пользователь “Кайзер Бендлерблока” вышел из сети. Адъютант Его Превосходительства: Хайль Гитлер! Граф Вюртембергский: Да-да, здравствуйте. Присаживайтесь. Адъютант Его Превосходительства: Сел. Граф Вюртембергский: Мне доложили, что вы – кандидат на должность моего адъютанта. Адъютант Его Превосходительства: Все верно, господин полковник. Граф Вюртембергский: Как вас зовут? Адъютант Его Превосходительства: Вернер фон Хафтен, господин полковник. Граф Вюртембергский: Ваш ранг? Адъютант Его Превосходительства: Обер-лейтенант. Граф Вюртембергский: Что ж, лейтенант Хафтен…Что вы можете сказать о танках? Адъютант Его Превосходительства: О танках? Каких танках… Граф Вюртембергский: Ну, танках, совершенно обыкновенных. Адъютант Его Превосходительства: Ну…Я…Я считаю, что танки, оказывающие поддержку нашей армии, обладают достаточной огневой мощью и броней, однако, полагаю, что это еще не предел совершенства. Граф Вюртембергский: Превосходно. Вы прошли тест. Адъютант Его Превосходительства: Тест? Надо же, я даже не заметил…А в чем заключалась его суть? Граф Вюртембергский: Мне рассказывали, как начальник резервной армии генерал Фромм жаловался на то, что адъютанты, после того как им выдали в распоряжение электронные устройства, все начали дружно играть в «Танки». Причем это уже приобрело массовость. Он говорил, что им что-то кроме чая и переноски документов из кабинета в кабинет доверить уже стало нельзя. Адъютант Его Превосходительства: Я тоже слышал о таком и наблюдал своими глазами. Нет, я в танки не играю – сижу с телефона, а тут играть во что-то, кроме примитивных игр типа шахмат или «2048» дико неудобно, сами понимаете. Граф Вюртембергский: Кстати, ваш ник. Почему именно такой? Просто интересно. Адъютант Его Превосходительства: Ну, как же. Я же адъютант? Да. Вы – граф. Значит, к вам нужно обращаться вежливо и уважительно. Следовательно, если я ваш адъютант, но я – адъютант Его Превосходительства. Граф Вюртембергский: Ну, не стоит уж так официально…Ну ладно. Что вы можете рассказать о себе? Адъютант Его Превосходительства: Эмм…Ну… Граф Вюртембергский: Ответственный? Адъютант Его Превосходительства: Думаю, да. Граф Вюртембергский: Бегаете быстро? Адъютант Его Превосходительства: Вполне. Граф Вюртембергский: Стреляете метко? Адъютант Его Превосходительства: Зависит от размеров и дальности до цели. Граф Вюртембергский: Какой чай пьете? Адъютант Его Превосходительства: Не имею пристрастия к какому-то определенному виду – пью тот, что дадут. Граф Вюртембергский: Курите? Адъютант Его Превосходительства: Если вдруг, конечно, вы попросите, то закурю… Граф Вюртембергский: Не попрошу. Адъютант Его Превосходительства: Тогда не курю. Граф Вюртембергский: Это хорошо. Умеете держать язык за зубами? Адъютант Его Превосходительства: Распространением слухов и сплетен не занимаюсь. Граф Вюртембергский: Это радует. Вы знаете, как закончится эта война, Вернер? Адъютант Его Превосходительства: Никогда не задумывался. Граф Вюртембергский: Все портреты снимут, а вот человека с них обязательно повесят. И этого уже будет не избежать. Адъютант Его Превосходительства: Позволите высказаться? Может быть, конечно, я буду резок и…ну…вы можете за такие речи сдать меня рейхсфюреру Гиммлеру. Граф Вюртембергский: Позволяю. Не беспокойтесь: что бы вы ни сказали, никому я вас не сдам. Адъютант Его Превосходительства: Мне кажется, что эта война она…Ну…В том, что сейчас происходит, я лично не вижу смысла. Этот режим, как мне кажется, был силен на взлете, но сейчас уже исчерпал себя. Единственное, к чему это приведет – катастрофа, и нужно что-то предпринимать и что-то менять, пока не стало слишком поздно. Граф Вюртембергский: Вы здраво рассуждаете. То приветствие в самом начале – это, скорее, для вида. Я угадал? Адъютант Его Превосходительства: Ну…В общем-то…Как бы… Граф Вюртембергский: Да. Я никому вас не сдам, потому что я, в общем-то, с вами согласен. Адъютант Его Превосходительства: Правда? Граф Вюртембергский: Вот что, Хафтен. То, что я вам сейчас скажу, вы либо примете, либо забудете и сделаете вид, что никогда я вам ничего подобного не говорил, ясно? Адъютант Его Превосходительства: Так точно. Граф Вюртембергский: Я всеми силами участвую в государственной измене, и мне нужны союзники. Вы отлично подходите. Могу я рассчитывать на вас? Адъютант Его Превосходительства: О…Не ожидал… Граф Вюртембергский: Так, что, я могу надеяться на вашу помощь и поддержку? Адъютант Его Превосходительства: Можете рассчитывать. Все что угодно. За вас, полковник, отдам все. Граф Вюртембергский: Такая слепая преданность излишня. Но мне нравится ваш настрой, лейтенант. Вы нам очень пригодитесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.