ID работы: 2538288

Чат Валькирщиков

Джен
G
Заморожен
17
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Кайзер Бендлерблока: Генерал Фромм, у вас есть свободная минутка? Генерал в тапочках: Даже если и не было, какая разница. Ольбрихт, это вы что ли пишете? Кайзер Бендлерблока: Так точно. Генерал в тапочках: М-да…Да у вас, как я погляжу, очевидная мания величия. Кайзер…Какой из вас к черту кайзер? Кайзер Бендлерблока – это я! Кайзер Бендлерблока: Умение судить по никнейму о человеке, конечно, вещь полезная, однако не всегда действенная. Судя по вашему заголовку, вы в диванные генералы записались. Генерал в тапочках: Острить надумали, Ольбрихт? Не рекомендую – у меня сегодня не самое хорошее настроение. Ходят тут всякие офицерики, которым вечно что-то надо...Я только думал чаю попить в тишине, как тут вдруг появились вы со своей конференцией. С тех пор как каждому по смартфону, планшету или ноутбуку в служебных целях выдали да Вай-Фай без перебоев подавать стали, все тут пересели на всякие чаты да форумы…А адъютанты? Нет, это безобразие какое-то! Я бы их всех лично на фронт отправил, если бы не был уверен в том, что они тут же сдадутся и лягут под Монтгомери! Кайзер Бендлерблока: А что же они делают? Генерал в тапочках: В том-то все и дело, что ничего полезного они не делают! КПД у них нулевой! Как будто они тут просто так, для украшения кабинета служат. Разве что можно за чаем или документами какими послать, чтоб самому не бегать, а то больно резвые. Некоторые хоть сообразительные, поболтать иногда можно, когда скучно…Но их не выловить теперь даже так! Все сидят в своих планшетах…«Танчики» у них, видите ли! Союзников разбили наголову, теперь в одиночку весь восточный фронт за собой ведут, каких-то мидов куда-то тащат…В общем, черт разберет! Кайзер Бендлерблока: Жалуетесь вы на жизнь, конечно, как старая баба, Фромм. Но в чем-то вы правы: непорядок. А вы не можете установить ограничение доступа к серверам с этими играми? Вы же здесь главнокомандующий. Генерал в тапочках: Вы меня что, за дурака держите? Я уже давно пробовал это сделать и уже давно отказался от этой идеи – везде лазейку найдут, окаянные. Кайзер Бендлерблока: Как все запущено… Генерал в тапочках: Но вы же не просто так мне пишете, чтобы поздороваться? У вас должна быть причина. Кайзер Бендлерблока: Так и есть. Я бы хотел представить вам нашего нового служащего. Подождите, сейчас добавлю в беседу. Пользователь “Граф Вюртембергский” был включен в беседу. Кайзер Бендлерблока: Представляю вам полковника Клауса фон Штауффенберга. Граф Вюртембергский: Здравствуйте, генерал. Генерал в тапочках: Штауффенберг…Вспомнить бы, где я ваше имя слышал… Кайзер Бендлерблока: Его совсем недавно перевели в верховное командование Вермахта, в мой штаб. Ручаюсь, он ответственный офицер, на которого можно положиться. А еще он не играет в “Танки”. Граф Вюртембергский: Устал я уже от этих танков…Посмотрите, что они со мной сделали! Генерал в тапочках: Вспомнил! Из Африки! Что ж, рад знакомству. Если бы вы сейчас были в моем кабинете, я подал бы вам руку, но, боюсь, вы не отдали бы мне ее назад. Граф Вюртембергский: Генерал понес более значительные потери сегодня утром. Кайзер Бендлерблока: Эмм…Что? Генерал в тапочках: Ха. Шутку понял. Смешно. :) Граф Вюртембергский: :) Кайзер Бендлерблока: Похоже, я один не понимаю, о чем речь… Генерал в тапочках: Не суть. Что же, проходите, присаживайтесь, сказал бы я вам, полковник. Ну, и вы, Ольбрихт, коль все равно пришли. Кайзер Бендлерблока: Как вежливо с вашей стороны… Генерал в тапочках: Я слышал, вы резко отзываетесь о войне, полковник, и у вас есть на то причины. Граф Вюртембергский: Я резко критикую нерешительность. Генерал в тапочках: На поле боя? Граф Вюртембергский: В Берлине. Здесь ее в разы больше. И каким-то образом надо это исправить. Генерал в тапочках: Ясно все с вами. Сначала Ольбрихт, потом и вы туда же со своей манией величия. И вы здесь, разумеется, чтобы принимать решения, я угадал? Граф Вюртембергский: Не совсем. Свое решение я уже принял и хочу помочь это сделать другим. Генерал в тапочках: А вот с этого момент а поподробнее. Граф Вюртембергский: Не секрет, что надо действовать. Генерал в тапочках: А надо ли? Говорят, когда не известно, что делать, лучше и не дергаться лишний раз. Вы не согласны? Граф Вюртембергский: Идет война. Мы обязаны действовать, а не сидеть, сложа руки. И действовать, порой, резко и дерзко. Генерал в тапочках: И какие же дерзкие действия вы имеете ввиду, полковник? Граф Вюртембергский: Такие решения должен принимать верховный командующий, господин генерал. Генерал в тапочках: Верховный командующий…Как же… Кайзер Бендлерблока: Я не понимаю, о чем идет речь. Генерал в тапочках: Да по вам видно… Граф Вюртембергский: Выше него только канцлер. Генерал в тапочках: Будь я на этом посту, война шла бы совершенно по-другому. Кайзер Бендлерблока: А кто-то говорит, что это у меня мания величия… Граф Вюртембергский: И что вы думаете? Генерал в тапочках: Так…Не мне вам напоминать, что мы, то бишь и вы, и я, приносили клятву верности фюреру. Вы ввязались в дико опасную игру, и не мне рассказывать вам, что будет, если вы провалитесь. Сказав об этом, я забуду о том, что этот разговор вообще имел место быть и удалю эту переписку, если вы уясните, что беседы подобного характера не должны вестись по это крышей, а тем более в онлайн-конференциях. Ясно? Граф Вюртембергский: Так точно. Кайзер Бендлерблока: Так точно. Генерал в тапочках: А друзьям своим скажите, что я всегда оказываюсь на правильной стороне, на стороне победителя. Пока фюрер жив, вы знаете, на чьей я стороне. Граф Вюртембергский: Да…Что ж, тогда не будем отвлекать вас лишний раз. Генерал в тапочках: Хайль Гитлер! Кайзер Бендлерблока: Хайль. Граф Вюртембергский: Да-да, хайль. Генерал в тапочках: А вот с этим, полковник, не шутите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.