ID работы: 2538288

Чат Валькирщиков

Джен
G
Заморожен
17
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Граф Вюртембергский: Тресков, собирайте всех! У меня появилась гениальная идея! С востока, но не русский: Подождите, не говорите! Сейчас остальные появятся. Дождемся их. Пользователь “Парламентер” онлайн. Парламентер: Что за сыр-бор? С востока, но не русский: У полковника Штауффенберга появилась гениальная идея. Парламентер: Слушаю. Граф Вюртембергский: Валькирия! Парламентер: Что??? Граф Вюртембергский: Ну, “Валькирия”. Пользователи “Лихтерфельдский лев”, “Кайзер Бендлерблока” и “Эрвин” онлайн. Парламентер: Мне кто-нибудь объяснит, что такое эта ваша Валькирия? И почему сначала кавычек не было, а потом они появились? Лихтерфельдский лев: План. Парламентер: Какой план? Какой к черту план?! Лихтерфельдский лев: Успокойтесь, Карл, никто ничего не курит. Это план, операция “Валькирия”. Парламентер: Заметьте, только вы, Людвиг, подумали о травке… Граф Вюртембергский: Вчера во время авианалета меня осенило, что именно план этой военной операции, “Валькирии”, можно использовать в своих целях. Кайзер Бендлерблока: Нет-нет-нет. Мы это уже обсуждали раньше. Этот план не подходит! С востока, но не русский: В нынешнем его виде, но у полковника есть идеи, как его можно переиначить. Парламентер: А в чем заключается этот ваш план “Валькирия”? Лихтерфельдский лев: Солдаты резервной армии расквартированы по всему Берлину. План утвержден Гитлером и предусматривает их экстренную мобилизацию на случай волнений. С востока, но не русский: Этот план разработан на случай антинацистских выступлений в случае, если сам Гитлер будет убит. Парламентер: Не понимаю, какая нам от него польза? Граф Вюртембергский: План разработан на случай гражданских антиправительственных волнений. А теперь представьте, что путч задумает осуществить СС. С востока, но не русский: Ух, что будет… Граф Вюртембергский: Охранные отряды пытаются сбросить Гитлера. Как бы отреагировал на это Вермахт? Кайзер Бендлерблока: Ну…Сначала у всех бы случился шок. Граф Вюртембергский: А после шока? Кайзер Бендлерблока: А потом мы незамедлительно объявили бы в стране военное положение. С востока, но не русский: Вот именно! И начали бы операцию “Валькирия”. Граф Вюртембергский: Войска резервной армии Гитлера по его же плану должны будут взять власть в Берлине в свои руки, чтобы не допустить переворот СС. Они будут думать, что сражаются за Гитлера, а не против него. Однако в действительности все будет обстоять именно так. С востока, но не русский: А в это время мы спокойно поставим новое правительство! Граф Вюртембергский: Да. Как вам идея? Эрвин: На словах это, конечно, звучит просто, полковник, но вот с исполнением могут возникнуть проблемы. Парламентер: Только если Гитлер будет мертв. Такова идея. Как еще убедить людей в том, что СС пытается захватить власть? Граф Вюртембергский: Мы должны убить Гитлера. Эрвин: Мы вернулись к тому же, с чего и начинали. Парламентер: Я разочарован. Я полагал, что человек такого благородного происхождения предложит более достойное и…гуманное решение. Граф Вюртембергский: О гуманизме думать не приходится. Кайзер Бендлерблока: В этой цепочке есть несколько слабых звеньев. Придется преодолеть несколько препятствий: во-первых, надо каким-то образом исключить участие войск СС в операции “Валькирия”. Граф Вюртембергский: Мы перепишем план. Вы и раздобудете его копию. Кайзер Бендлерблока: Я?! Граф Вюртембергский: У вас есть доступ к этим материалам. Вы – единственный, кто может это сделать. Кайзер Бендлерблока: Ну, ладно…Хорошо. Лихтерфельдский лев: Не обольщайтесь, господа – здесь все не так просто. Переписать план можно, да, это одно. Однако разослать его по частям в переписанном виде – это уже совершенно другое. В таком случае мы сами же добровольно и распространим письменное доказательство своей измены! Кайзер Бендлерблока: Но это будет доказательство с подписью Гитлера внизу. Эрвин: Кстати, да. Граф Вюртембергский: Мы можем потянуть соломинки, кто этим займется. Парламентер: Как всегда…Это лишнее, определенно лишнее. Кайзер Бендлерблока: Это еще не все. С востока, но не русский: Что еще? Кайзер Бендлерблока: Что мы будем делать с Фроммом? Парламентер: Фромм? Это еще кто? Лихтерфельдский лев: Фридрих Фромм, командующий резервной армии. Кайзер Бендлерблока: Я, конечно, могу объявить тревогу и привести войска в полную боевую готовность, но только Фромм может начать “Валькирию”. Лихтерфельдский лев: Сможете его привлечь? Кайзер Бендлерблока: Что? Эрвин: У нас мало времени! Сможете привлечь Фромма? Кайзер Бендлерблока: Как вы себе это представляете? Он карьерист вообще, и я сомневаюсь, что он рискнет потерять свое насиженное место. С востока, но не русский: Однако, как говорится, выше головы не прыгнуть. В гитлеровской армии ему большего все равно не достигнуть, и вовсе не секрет, что он этим не доволен. Лихтерфельдский лев: Поговорите с ним. Человеческие желания и страхи – очень мощный рычаг давления. Зная их, можно манипулировать человеком и принуждать его к каким-то определенным действиям. Граф Вюртембергский: Как много вы в этом понимаете, генерал Бек. Лихтерфельдский лев: Это всего лишь человеческая психология, и ничего большего. Кайзер Бендлерблока: Я, конечно, поговорю с ним, но, зная его, я ничего не могу гарантировать. Лихтерфельдский лев: Посулите ему от нас высокую должность при новом режиме. Дайте человеку помечтать >:3 Граф Вюртембергский: Почему-то мне не нравится этот смайлик...Генерал Бек, вам без них лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.