ID работы: 2538288

Чат Валькирщиков

Джен
G
Заморожен
17
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
С востока, но не русский: Ольбрихт, вы выполнили мое поручение? Кайзер Бендлерблока: Да. Подождите пару секунд – сейчас в беседу добавлю, пока никто ничего не начал. Парламентер: Вот вы где! Только вас и ждем. С востока, но не русский: Что-то мне подсказывает, что разговор будет долгим и напряженным. Пользователь “Граф Вюртембергский” был включен в беседу. Парламентер: Именно. И именно касательно вас, Тресков. С востока, но не русский: А я что? Парламентер: Вот именно, что ничего! Гитлер все еще жив, вы в курсе и без меня. С востока, но не русский: Боже мой…И вы туда же. Не знаю я, почему бомба не сработала. Я и мой адъютант все делали по инструкции. Я уже все сказал Ольбрихту. Парламентер: Довольно, все! ХВАТИТ! Я НЕ СОБИРАЮСЬ больше выслушивать этот детский лепет! У вас был шанс, и что? Правильно, вы ПРОВАЛИЛИСЬ! Лихтерфельдский лев: Карл… Парламентер: Ваше “централизованное решение” не сработало. Кайзер Бендлерблока: Это военная операция, и вам нужно рассчитывать на какой-то процент неудачного исхода. Даже во время учений мы готовы немного отклониться от первоначального курса по причине каких-то обстоятельств! Парламентер: Так. Во-первых, мы – НЕ ВОЕННАЯ операция, а ПОЛИТИЧЕСКАЯ организация, которая передала военным слишком много полномочий и власти. Куда ни глянь – везде солдаты. Лихтерфельдский лев: Карл… Парламентер: Немного…Немного?! А что вы скажете насчет ТОТАЛЬНОГО БЕЗЫСХОДНОГО ПРОВАЛА?! Только не говорите мне, Ольбрихт, что это тот самый “какой-то небольшой процент неудачного исхода”, о котором вы говорили! Лихтерфельдский лев: Бывший бургомистр Лейпцига Карл Гёрделер! Парламентер: Что? Лихтерфельдский лев: Давайте чуть потише и помягче. Вы и так двойные знаки в конце своих гневных предложений ставите. Пожалуйста, хотя бы капс выключите. И не давите так сильно на генерала, пожалуйста. Парламентер: Простите, Людвиг, я долго молчал. Лихтерфельдский лев: Берите пример с фельдмаршала Вицлебена. Он слушает и молчит. Эрвин: Потому что я пью чай, а печатать одной рукой мне не удобно. Парламентер: В любом случае, наша единственная возможность – это выступить против Гитлера открыто и отстранить его от должности! Граф Вюртембергский: А дальше что? Парламентер: Простите, что? Граф Вюртембергский: Ну, вы отстраните Гитлера от должности. А дальше-то что вы собрались делать? Парламентер: Простите, конечно, но это вообще кто? Кайзер Бендлерблока: Это полковник Клаус фон Штауффенберг, на место Остера. Его перевели в верховное командование Вермахта, в мой штаб. Лихтерфельдский лев: Как ваш дядюшка, полковник? Я пытался найти его в сети – не получается. Граф Вюртембергский: Он в чатах не сидит – времени нет. Поэтому он передает через меня вам привет. Чувствует себя хорошо. Лихтерфельдский лев: Он о вас очень высокого мнения. Граф Вюртембергский: Он о вас тоже. Парламентер: Остер был отличным организатором и задержался на этом посту столь долго, потому что держал свое мнение при себе. Лихтерфельдский лев: Кхм… Эрвин: :) Кайзер Бендлеблока: Как хорошо, что Остер этого не слышит… С востока, но не русский: Это не смешно! Граф Вюртембергский: Я просто спросил, что вы собрались делать дальше, когда устраните Гитлера. Не думаете же вы, что вы просто явитесь в рейхсканцелярию и отдадите войскам закончить войну, и они, как миленькие, это и сделают? Эрвин: Именно. Граф Вюртембергский: Эмм… Парламентер: Мы могли бы войти в ближайшее окружение Гитлера, полковник, но мы отказались. Пока отказались, но еще один такой провал, и мы будем делать все, что только нельзя! Лихтерфельдский лев: Карл, пожалуйста, угомонитесь. Кайзер Бендлерблока: Этого больше не повторится. С востока, но не русский: Не давите на бедного Ольбрихта…Ему и так плохо. Парламентер: Да тут любому плохо станет. Я ЗНАЮ, ЧТО Я ДОЛЖЕН УГОМОНИТЬСЯ! Я ПОНЯЛ – НЕ ПОВТОРЯЙТЕ! Лихтерфельдский лев: Карл, выключите, пожалуйста, капс…А то я уже слышу, как вы кричите… Парламентер: Мы опять отошли от темы. Граф Вюртембергский: Есть такое. Парламентер: Народ знает, что для нас принципы выше личной выгоды. Эрвин: Народ нас уважает по праву. И армия нас уважает. Граф Вюртембергский: …Что же…Вы так уверены в своих силах. Я полагаю, что я вам уже не нужен, господа. С востока, но не русский: Подождите, полковник! Граф Вюртембергский: Генерал Тресков, в ЛС. С востока, но не русский: Окей. Кайзер Бендлерблока: Я пошел пить чай… Пользователь “Кайзер Бендлерблока” вышел из сети. Пользователь “С востока, но не русский”. Личные сообщения. Граф Вюртембергский: Эти люди путают уважение с популярностью. Поддержка народа, это, конечно, хорошо. Но армия – это совершенно иное. Армия приносила присягу, которая не исчезнет со смертью Гитлера. Как быть дальше? Что вы собираетесь тягаться с Гиммлером, Геббельсом, с СС? Они же вас сметут к чертям! С востока, но не русский: ЭТО НЕ ВАЖНО! Граф Вюртембергский: ??? С востока, но не русский: Главное – начать действовать. И начать действовать сейчас, пока мы не проиграли войну. Иначе Германия навсегда останется гитлеровской, и мы ее потеряем. Мы покажем миру, что не все мы такие, как он. Граф Вюртембергский: Этого недостаточно. Мы должны быть уверены в том, что делаем. Мне нужен шанс на успех. С востока, но не русский: Так предлагайте же, полковник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.