ID работы: 2536287

Моя отличница

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5 или " Знакомство "

Настройки текста

POV Денис Что может быть лучше выйти на крышу подышать свежим воздухом, особенно после дождя? А если ко всему этому добавить, что ты живешь в доме, где 35 этажей? Вхожу на крышу и замечаю метнувшийся вниз силуэт. Подбегаю к краю и замечаю девушку, зацепившуюся за карниз лямкой от портфеля. По всему видно, что она бессознания. Я ложусь и аккуратно пытаюсь достать девушку. В итоги я весь вымочился и чуть не упал, но достал ее. По виду она была младше меня. У нее были мокрые угольно - черные волосы, заплетенные в хвост, промокшая сиреневая куртка, джинсы, кроссовки, ну и конечно черный рюкзак, который спас ей жизнь. Пульс у нее был, но в сознание она не приходила. И что прикажите мне с ней делать? Уже дома я снял с нее верхнюю одежду и обработал рану на голове. И нужно как - то привести ее в сознание, чтоб она хотя бы переоделась. А то скоро мне всю квартиру затопит. Любопытно сколько она там находилась, раз вся промокла? Надо будет еще ее расспросить. И все таки кого - то она мне напоминает... Увы я не медик, поэтому в моем доме нет нашатыря, но зато есть есть уксус. Намочив ватку я помахал ей около носа..

Конец POV Денис

POV Алина Темнота... Ужасно болит голова... Ничего не помню... Пробегают воспоминания. Вот тот день, когда умерла мама. Я сижу на крыльце. Передо мной сидит мальчик, тот самый, который положил руку мне на плечо, а я испугалась и убежала. Только тут я задумалась, а зачем он это сделал? Лента событий моей жизни бежит дальше. И вот я на крыше, поскользнулась и упала с 35 этажа? Значит, я умерла и сейчас нахожусь в преисподние. Но я хочу жить. Черт! Зачем я вообще пошла на эту крышу?! Все снова исчезает. Опять темнота. Очень холодно. Где - то в районе головы начало щипать, как щипит коленка если ее поцарапать, а затем начать обрабатывать. Теплеет. Меня отправили в ад? Верно, так поступают со всеми самоубийцами. В нос ударил резкий неприятный запах, из-за чего из моей груди вырывается кашель. В глазах все плывет. Наконец, движение в глазах останавливается, но вижу немного расплывчато.

Конец POV Алина

POV Денис. Девушка открывает глаза. Кстати они у нее серые, очень редкое сочетание: серые глаза и угольно - черные волосы. Она меня не видит и пытается встать, но тут же падает обратно, хватаясь за голову. Подхожу к кровати с моей "пациенткой". - Привет, сейчас скажи сколько пальцев я показываю? - в глазах девушки недоумение и непонятность. Показываю два пальца. - ... Два.. - голос хрипящий - Молодец, пять. - Скажи кто ты? И где я нахожусь? - видимо головой она стукнулась несильно, вопросы вполне логичные для ее положения. - Начнем с того, что ты находишься в моей квартире и можно сказать я тебя спас. - даю время девушки все осмыслить. - А теперь расскажи зачем ты спрыгнула с крыши? - Я не спрыгивала, просто подошла к краю и поскользнулась. - надула губки она - А как я выжила? - Хочешь в следующий раз все рассчитать, чтобы не промахнуться? - Ну говорю же, я сидела на крыше, когда дождь закончился, я встала и упала. - с этими словами сероглазка попыталась встать. - Ладно, верю. Не вставай, тебе нельзя. - не даю ей встать. - Я вышел на крышу подышать свежим воздухом и тут замечаю тебя, висящую на карнизе. Зацепилась ты за лямку портфеля. Кстати говоря о дожде я сейчас выйду, а ты переоденься. Женской одежды у меня нет, так что я даю тебе свою футболку. Твоя сохнет на батареи.- с этими словами я ухожу на кухню. - только переодевайся сидя. Захожу на кухню. Ставлю чайник и одновременно делаю яичницу, ибо в доме нет ничего существенного. - Я все. - слышу голос "пациентки" и возвращаюсь в комнату. Стою, оперевшись об об косяк. А она красивая. - Слушай, а что у меня на голове? - Волосы! - Да ладно! Я имею ввиду, как я ударилась головой? - Этого я увы не знаю. Когда пришел все так и было. - Ну поверим. Кстати я Алина. - А я Денис - и улыбнувшись продолжаю - Ну что, Алина, проголодалась? - вместо ответа в желудке девушки забурчало, на что она покраснела. - Слышу, что хочешь. После этих слов она покраснела еще больше, а я скрылся на кухни. Через минут пять прихожу в комнату с нашим ужином на подносе. - Налетай! - с этими словами ставлю поднос на прикроватую тумбочку. Помогаю Алине сесть поудобней. И мы начинаем трапезу. - Слушай, а расскажи о себе? - Ну я учусь в девятом классе на отлично. - Значит ты отличница? А что забыла отличница? - А тебя это удивляет? - Нет, просто обычно все отличницы сидят дома, помогают родителям и гуляют с друзьями по улицы, а не по крышам. - Будем считать, что я исключение. И я не только крыши люблю, еще заброшки. - А в какой ты школе учишься? - В седьмой, а что? - Я тоже там учился. - А сейчас ты в институте или работаешь? - И работаю, и в институте. Поднимаю глаза и встречаюсь со взглядом девушки. Мне кажется, или у меня дежавю? Смотрю в дымчато - серые глаза. Наш зрительный контакт длится слишком долго. - Что - то не так? - нарушает длительное молчание Аля, не отводя взгляда. - Нет, то есть да. У тебя кетчуп на лице. - наклоняюсь и убираю большим пальцем кетчуп чуть выше губ. - Ты вкусно готовишь. - она смотрит мне в глаза, потом резко от водит взгляд и краснеет. - Спасибо, будешь чай? - спрашиваю я, когда встаю со стула и направляюсь - А кофе можно? - Нет, на ночь кофе маленьким нельзя. - Я маленькая! - в меня летит подушка, между прочим метко. После чаю. мы еще поболтали до 3 часов ночи. И спать. Я постелил себе на полу, не далеко от кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.